Впечатления об Израиле

#82
Одно то, что обсирающий блогер - никто, а Тёма кто - уже заставляет закрыть эту простыню разоблачений после первого абзаца.
Чем более известное имя, тем больше лузеров-завистников, так всегда было.

Он хоть местами и мудак с дурным характером, но дело свое знает туго.
А с приятным характером, видимо, люди никуда и не пробиваются, увы.
Скорее всего так и есть...
 
#83
А на фига там штыри? На нее и так не залезешь
Подниматься, как раз, очень легко - по телу стойки смонтирована лестница, на траверсах - специальные помосты и поручни. Приехал на пикапе с 3-х метровой лестницей, открыл секцию штырей (на замке) - поднялся на любую точку опоры. Внутри лестницы есть паз, куда вставляется специальная каретка с "собачкой" для страховки. Все сделано для того, чтобы не гнать тяжелую технику в горы (вышку, например) для обслуживания.
Тема, кстати - американская. В Штатах таких много используют.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#85
Мертвое море – невероятное красивое и крутое место, к сожалению, у самых красивых участков разместились 5-звездочные гостиницы с огромным количеством русских быдловатых туристов. Если их убрать, это, пожалуй, будет одно из самых крутых мест, где я бывал
Класс.
 
#86
Наша ночевка в Иерусалиме. Ночью в городе сильная влажность и за какие-нибудь 10-15 минут все ваши вещи в том числе и спальный мешок становятся влажными. Чтобы не промочить одежду, нам пришлось спать прямо под солнечными батареями. На всех крышах израильских домов стоят белые бочки водонагревателей, в то время когда палестинская деталь на всех крышах — черные баки водонакопителей. В эти бочки вода закачивается насосом из подземных дождевых резервуаров (в те редкие моменты, когда идет дождь) и из водопровода, когда евреи открывают кран.
Тут подумал - в некоторых засушливых районах местные племена делали из листьев устройства сбора конденсата, который обильно выпадает по ночам. У вас что-то подобное практикуется?
 
#88
http://www.balandin.net/Gunin/gunin-ozerov.voyage.htm
Местами очень весело... вот например
Я бы назвал еврейский уклад рабовладельческим феодализмом. И он в таком формате просуществовал без изменений до наших дней. Евреев тех уже тысячи лет, как нет. Сегодняшние так называемые евреи: никакие не их прямые потомки, а потомки немцев, славян, испанцев и хазар. А рабовладельческий феодализм в своей дикости не только жив по сей день, но сегодня навязываем из Израиля и еврейских общин в диаспоре всему облагодетельствованному человечеству. Русский человек долго запрягает, да быстро едет. И на гнёт отвечает появлением Разиных и Пугачёвых. А еврейский человек ("правильный еврей") после плевка в лицо даже не утрётся; только скажет спасибо. Советские евреи, в 1990-х годах подвергшиеся в Израиле травле, преследованиям, чудовищной эксплуатации, жесточайшим издевательствам и побоям: сегодня правее папы римского; они сегодня сублимировали своих обидчиков.

То же можно сказать и о светских евреях, натерпевшихся и продолжающих терпеть от ортодоксов.
 
#92
Своры наполовину одичавших псов наводят ужас на пригороды израильских городов. Раз в пару месяцев кого-нибудь да и съедают.
:):giggle:
Что же касается цветов, то, как оказалось, в Израиле - это редкость и даже чудо!!!
:D
 
Последнее редактирование:

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#95
Вполне себе юмор. Например:

И конечно армия – это особенно. Она называется IDF, «Силы защиты Израиля». Она не называется Вооруженными силами, даже не называется армией – Силы защиты Израиля. Тем самым подчеркивается, что их военные только защищают страну.
На английском таки "силы" (IDF - "F" - "Force"), но на иврите то - ЦАХАЛ, что точно передаётся русским переводом АОИ. Т.е. таки "Армия".

И ещё там перлы найти можно...
 
#96
Вполне себе юмор. Например:


На английском таки "силы" (IDF - "F" - "Force"), но на иврите то - ЦАХАЛ, что точно передаётся русским переводом АОИ. Т.е. таки "Армия".

И ещё там перлы найти можно...
Заметил, конечно, но решил не придираться :)
Учитывая что за фрукт и его резюме по отношению к Израилю...вышло вполне терпимо.
 
#98
"Наша ночевка в Иерусалиме. Ночью в городе сильная влажность и за какие-нибудь 10-15 минут все ваши вещи в том числе и спальный мешок становятся влажными."
Может их в Газу завезли? Откуда в Иерусалиме ТАКАЯ влажность, там как раз наоборот, воздух достаточно сухой.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#99