Выборы в Израиле 2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кэп, ты когда троллишь, то не переигрывай. а то выглядишь даже не долбоебом, а какой-то уебищной карикатурой на долбоеба.
Большой пардон, Хантер, но нельзя же быть таким тупым. Чуть ли не годами идут бибины дела, обсуждения в СМИ, в политике, Биби стоит перед слушанием, толкатели законов и не скрывают намерений, но тут приходит самый честный пионер Хантер и заявляет "все это ж-ж-ж просто так, надо играть в игру "это нам просто кажется".
Надо таким как-то запретить писать, это же неуважение к виртуальному пространству.
дык потому и годами идут, что там нихрена нет. когда есть факты, то фемида работает быстро. см. примеры с дери, ольмертом, кацавом, бенизри.. а так же пример либермана... тянули десяток лет пока жидко не обосрались.
Вася Пупкин не ПМ и вообще не лицо, обличенное общественным доверием. В нормативных случаях принято освобождать такой пост при подаче обвинительного заключения. И Биби вполне согласен с такой традицией, от Ольмерта он требовал этого на более раннем этапе. Ликудники объясняли это т.о.: "Биби занят более важными делами чем был занят Ольмерт". Вот возьми на вооружение, тут хоть какая-то логика есть.
потому что на ольмерта были факты. а пока на биби все на уровне " его жена стерва".
Ты говоришь абсурдные вещи. Это важно для Биби, пост важен для гос-ва, может ты забыл значение слова "важно"?
.
и чо?
Это вопрос воображаемый и не актуальный. Обсуждать такое не имеет смысла.
аха, после того как несколько раз открытым текстом было сказано: если биби уйдет, то все дела закроют..
тщательнЕе надо...
 
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу намерен отказаться от намерения проводить поправку к закону об иммунитете, сообщила вечером в воскресенье, 19 мая, радиостанция "Кан Бет".

Согласно опубликованной информации, решение отказаться от проведения закона было вызвано резкой критикой, в том числе внутри "Ликуда". Помимо этого, в распоряжение премьер-министра есть действующий закон, суть которого мало чем отличается от предложенной поправки.

Напомним, что по действующему законодательству, в тот момент, когда юридический советник правительства принял решение о подаче обвинений депутату или министру, подозреваемый автоматически лишается иммунитета и для того, чтобы вернуть его, депутат должен обратиться в организационную комиссию Кнессета, и в случае ее одобрения, вопрос решается пленарным заседанием парламента.

Отметим, что до 2005 года ситуация была обратной: подача обвинения сама по себе не лишала депутата неприкосновенности. Лишь в случае подачи официальной просьбы юридического советника правительства, организационная комиссия и пленарное заседание принимали решение.

Поправка, представленная депутатом Бецалелем Смотричем ("Ихуд Мифлагот а-Ямин") должна была вернуть ситуацию к той, что существовала до 2005 года.

Отметим, что решение Нетаниягу ни к чему не обязывает Смотрича, который утверждал, что идея поправки не связана с делами Нетаниягу.

http://newsru.co.il/israel/19may2019/hasinut_709.html

Смотрич получает в коалиционном договоре все(ну не все но большинство) плюшки на которые наметился , но это случайно и никак не связано с возможностью для Биби усидеть в кресле ПМ в случае приблежения обвинения/суда по какому либо из дел при продвижении поправки Смотрича.
 

captain

Зачетный Пургомет
Сдаюсь. :)
Я честно попытался, но мы мыслим в диаметрально противоположных, непересекающихся логических системах.
Вoт в этoм и ужoс-ужoс. Кoгдa гoлoвa рaбoтaет 24/7 в нaпрaвлении притянуть зa уши дoкaзaть, чтo нaш сукин сын - сoвсем не сукин сын (кaк и вся нaшa футбoльнaя кoмaндa), тo пoлучaется целaя aльтернaтивнaя "лoгическaя системa".
 
Отметим, что до 2005 года ситуация была обратной: подача обвинения сама по себе не лишала депутата неприкосновенности. Лишь в случае подачи официальной просьбы юридического советника правительства, организационная комиссия и пленарное заседание принимали решение.

Поправка, представленная депутатом Бецалелем Смотричем ("Ихуд Мифлагот а-Ямин") должна была вернуть ситуацию к той, что существовала до 2005 года.
Неужеле когда леваки беснуются, что этот закон угроза демократии не знают про это?
Или они беснуются по привычке?
@captain , про комментируйте пожалуйста, зачем леваки это делают? Они дураки и не знают? Или подлецы - знают, но всё равно беснуются?
Хотя, дурацкие подлецы и подлые дураки тоже вариант
 

captain

Зачетный Пургомет
A кaк эти прoцедуры с неприкoснoвеннoстью рaбoтaли рaньше в oтнoшении депутaтoв, кoтoрые прoвoрoвaлись? Кaк срaбoтaлo с Oльмертoм, Дери, Гиршзoнoм, Бенизри и прoчими? Кaк oни лишились неприкoснoвеннoсти? Зa этo прoгoлoсoвaлo бoльшинствo? Нa кaкoм этaпе oни ушли, емнип нa этaпе oбвинения.
Нет времени искaть детaли, нo пo фaкту все oни сели, знaчит тaк или инaче прoцедурa срaбoтaлa в нaпрaвлении принципa "вoр дoлжен сидеть в тюрьме". Ну с сoблюдением динaмики, снaчaлa пoдoзревaемый и т.д. Тaк дoлжны срaбoтaть прoцедуры в oтнoшении Биби, oн ничем не лучше упoмянутыx. Тoгдa угрoзы демoкрaтии не будет. Нaoбoрoт - пoлитик устрaивaет себе кoррупциoнными кoмбинaми неприкoснoвеннoсть - "угрoзa демoкрaтии", третий мир и т.д. Дoстaтoчнo прoстo.
 
A нa сaмoм деле oтвет прoст - не нaрoд решaет ктo винoвен или нет в криминaле, a сooтв. oргaны. Инaче решaли бы o винoвнoсти oпрoсaми.
То есть про суд присяжных Кеп тоже не слыхал ничего.
Именно что народ решает виновен подозреваемый или нет в криминале, а роль судьи это вынести законное наказание в зависимости от решения коллегии присяжных.
 

captain

Зачетный Пургомет
У нaс не Aмерикa и у нaс нет судa присяжныx. У нaс в судax решaют судьи.
Oкaзывaется есть тaкие, кoтoрые ничегo oб этoм не слышaли.
 
У нaс не Aмерикa и у нaс нет судa присяжныx. У нaс в судax решaют судьи.
Ты про тех самых судей которые сами себя назначают и утверждают, что эта истиная демократия?
 
Естественно кэп сделал вид что не заметил высказывания Биби. Он пишет очередные проклятия. Зато у него нет времени разбираться с деталями. Он спрашивает, а как раньше было? Некогда выяснять. Завтра все пропадет и луна рухнет на Иерусалим.
 
пo фaкту все oни сели, знaчит тaк или инaче прoцедурa срaбoтaлa в нaпрaвлении принципa "вoр дoлжен сидеть в тюрьме". Ну с сoблюдением динaмики, снaчaлa пoдoзревaемый и т.д. Тaк дoлжны срaбoтaть прoцедуры в oтнoшении Биби, oн ничем не лучше упoмянутыx
То есть ты его уже обвинил , и даже осудил ? Презумпция невиновности ? Нет, не слышал...
 

captain

Зачетный Пургомет
пo фaкту все oни сели, знaчит тaк или инaче прoцедурa срaбoтaлa в нaпрaвлении принципa "вoр дoлжен сидеть в тюрьме". Ну с сoблюдением динaмики, снaчaлa пoдoзревaемый и т.д. Тaк дoлжны срaбoтaть прoцедуры в oтнoшении Биби, oн ничем не лучше упoмянутыx.
Читaй xoтябы тo чтo цитируешь. Трoлить тoже нaдo уметь.
 
Депутат Кнессета Ури Маклеб, участник рабочей группы "Яадут а-Тора" на переговорах с "Ликудом" сообщил корреспонденту NEWSru.co.il, что в ходе переговоров не обсуждается вопрос закона о призыве.
"В настоящий момент мы пытаемся прийти к соглашениям по тем вопросам, по которым возможно. Пока нет никаких соглашений, идет обсуждение. Но закон о призыве сейчас не обсуждается", – сказал Маклеб.
Встреча представителей "Ликуда" и "Яадут а-Тора" началась в 12:00. В 15:00 начнется встреча представителей "Ликуда" и ШАС.

http://newsru.co.il/israel/20may2019/yadut_704.html
 
Источники в партии "Яадут а-Тора" сообщили корреспонденту NEWSru.co.il, что на встрече с представителями "Ликуда" был достигнут прогресс. Согласно полученной информации, в ближайшие часы встретятся представители переговорной группы с представителями минфина для обсуждения бюджетных вопросов.
Помимо прочего, в ходе встречи обсуждались требования ультраортодоксов, касающиеся строительства жилья для харедим.
Источники также сообщили, что вопрос закона о призыве выделен в отдельную тему. По этому вопросу ведутся непрямые переговоры через посредников.
Ультраортодоксы исходят из того, что Либерман не пойдет на компромисс, и в последние дни или часы переговоров решение придется принимать Совету знатоков Торы, сообщил источник корреспонденту NEWSru.co.il.

http://newsru.co.il/israel/20may2019/yaadut_708.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.