Выборы в Израиле 2019

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yaf

 
... Израиль отстаёт от всех прочих демократий- там гражданские браки обыденность уже десятки лет, но наши законодатели старательно этого не замечают.
Значит это всё таки не "религиозный диктат", а законодательные органы.
Другими словами- "гримасы демократии".]:)
 
Значит это всё таки не "религиозный диктат", а законодательные органы.
Другими словами- "гримасы демократии".]:)
Влияние религиозных партий тормозящих необходимые изменения в законах. Так лучше?
 
Демократия старается не доводить до обострения ситуации. Последствия такого обострения могут быть очень неприятными. Причем в данной конкретной ситуации Израиль отстаёт от всех прочих демократий- там гражданские браки обыденность уже десятки лет, но наши законодатели старательно этого не замечают.
В идеальном мире. В реальном проблемы, как правило, не решаются, пока не нарывают.
 
Влияние религиозных партий тормозящих необходимые изменения в законах. Так лучше?
Это их право . Так же как право светских проталкивать эти законы . Вот только видимо светские не очень то стараются , ты не находишь ?
 
Т.е.не назрело ещё? А как это должно выглядеть? Массовая йерида "второсортных"? Бунты и акции гражданского протеста?
Хотя бы достаточное для мандата число избирателей, ставящих это на первое место при решении, за кого голосовать.
 
В окружении Биньямина Нетаниягу прокомментировали отказ юридического советника Авихая Мандельблита отложить проведение слушаний по делам, ведущимся в отношении главы правительства.
В заявлении, распространенном пресс-службой "Ликуда", говорится о том, что повторные выборы являются экстраординарным событием, которое требует экстраординарного подхода со стороны юридических инстанций.
"Невероятно, что необъяснимая спешка важнее необходимости выяснить истину. Например, сегодня стало известно о случае, когда юридический советник еще два года назад сообщил о решении выдвинуть обвинительное заключение против судьи, который обвиняется в нарушениях в сфере строительства, после проведения слушания, которое до сих пор не было проведено", - говорится в заявлении.
"В деле о нарушениях в планировании и строительстве откладывают слушание больше двух лет, а в случае, когда идет речь о трех делах против главы правительства в предвыборный период, отказываются отсрочить слушание даже на несколько месяцев. Это и есть определение несправедливости. Это несомненно заставляет задуматься о причинах", - заявляют в окружении Нетаниягу.

http://newsru.co.il/israel/06jun2019/likud_006.html
 
Хотя бы достаточное для мандата число избирателей, ставящих это на первое место при решении, за кого голосовать.
Думаю, что эта проблема будет решаться по другому- йеридой. Или сокращением алии. Собственно, это уже происходит.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Йерида идёт, факт. Не знаю масштабов, но в Канаде каждая вторая семья из Израиля - именно смешанные семьи. Около 50% - цабарим + олим. Причём люди бывшие совсем неплохо устроенными в Израиле. В основном хайтек, aerospace, pharma, академия. Это то, что я знаю точно. Но пусть валят, если их порядки не устраивают. Не хай. Просто срез такой, что на демонстрации и баррикады не пойдут. Голосуют «ногами». :sweat:
Уверен, у каждого из вас/нас есть такие знакомые/друзья.
 

Yaf

 
Влияние религиозных партий тормозящих необходимые изменения в законах. Так лучше?
Так честнее.
Надо просто понять, что никакой раввин не поженит смешанную пару. Но под каким соусом.
Так что, всё дело в законниках.
Кстати, если я не ошибаюсь, для женитьбы не нужен никакой рабанут- достаточно двух свидетелей, кольца и знать, что сказать.
Но могу и ошибаться в деталях.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Опросы "Макор Ришон" и "Бэшева": религиозные сионисты предпочитают Шакед ;)
Согласно опросу "Макор Ришон", 40,1% респондентов отметили, что хотят видеть во главе списка бывшую министра юстиции Айелет Шакед. За нее свои голоса отдали больше участников опроса, чем за двух следующих кандидатов вместе взятых – Нафтали Беннета предпочитают 19%, а Бецалеля Смотрича – 15,1%. Далее следуют Рафи Перец с 14,8%, Итамар Бен-Гвир с 2,6% и Моше Фейглин с 1%.

Если бы не было необходимости стратегического голосования в связи с электоральным барьером, 43,4% проголосовали бы за "а-Ямин а-Хадаш", в прошлый раз не прошедший в кнессет. 22,8% отдали бы голоса "Байт Иегуди", 11,7% - партии "Ткума-Ихуд Леуми", 6,8% - "Оцма Йегудит", 6% - "Ликуду". 3,9% проголосовали бы за "Зеут", 3,4% - за иную партию и 2% - за блок "Кахоль Лаван".

27% не готовы голосовать за блок, в который войдет партия "Зеут" Моше Фейглина, 17% - за "Оцма Иегудит", 2,8% - за "а-Ямин а-Хадаш", 1,5% - за "Ихуд Леуми", 1,2% - за "Байт Иегуди".

56,7% выступают за объединение всех правых партий в единый список, 17,1% не хотят видеть в нем "Зеут" и "Оцма Иегудит", 14,1% предпочитают, чтобы на выборы шли два блока – "Ихуд Мифлагот а-Ямин" ("Байт Иегуди", "Ихуд Леуми", "Оцма Йегудит") и "а-Ямин а-Хадаш" вместе с "Зеут". 6,3% хотели бы видеть блок всех партий за исключением "Оцма Иегудит".

Газета "Бэшева" публикует опрос института "Маагар Мохот" среди религиозных сионистов, согласно которому 32% респондентов хотят видеть Шакед во главе объединения правых партий. 19% отдают предпочтение Нафтали Беннету, 17% - Рафи Перецу, 14% - Бецалелю Смотричу, 8% - Итамару Бен-Гвиру, 3% - Моше Фейглину.

Отметим, что на текущий момент Шакед еще не определилась со своими дальнейшими шагами. Среди прочего, в СМИ обсуждаются варианты присоединения к "Ликуду", продолжения борьбы в качестве единоличного лидера "а-Ямин а-Хадаш", получение первого места в объединенном списке правых партий, и даже временный уход из политики.
Тяга к прекрасному.
 
Это плохо? Криво? Не по пионерски?
А звезду Героя можешь выдавать в России.
За порватие тельняшки положено не звезду, а внеочередное взыскание за порчу казённого имущества.
И вообще, вы парни даёте. Я думал, я король оффтопа, но тут вакханалия какая-то. Мухи, котлеты, земля, вера, тут мы евреи, а здесь так получилось. Все смешалось в доме Шнеерзона (или пропал калабуховский дом). Я гневно протестую против злостного оффтопа, но участвовать буду.
 
Если что, именно это я написал с глубочайшей иронией. Уезжают ан масс очень достойные люди. И если это никого не цепляет, то хреново.
Из моих знакомых нет никого, кто уехал (не, все они один раз уже уехали, но не туда, а оттуда), а знакомых у меня дайбох каждому. Ну, вот такой просто круг общения.
 
Это плохо? Криво? Не по пионерски?
А звезду Героя можешь выдавать в России.
Не нужно. В Израиле уже всё разрешили.
:drunk:
«Жизнь в русском «гетто» — это вечная осада. Со всех сторон репатриантам угрожают геи, религиозное засилье и иврит. Вы бы не позволили страдать лошади, сломавшей ногу. А тут целый табун, и не ногу — а жизнь.»
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу