Выборы в кнессет 2019 ( ... и вновь продолжается бой ! )

У меня стойкое впечатление, что в сентябре будет повторение ситуации 1992 года. В т.ч. и из-за разброда среди правых и из-за самого Натаниягу. Кинув в апреле Либермана, Биби сам себя перехитрил, обнулив шансы на формирование коалиции. В предстоящих выборах скорее всего НДИ, а точнее Ивет опять будет решать, кто сумеет создать правительство.
Кстати харедим видимо тоже что то такое прогнозируют и сейчас вовсю контактируют с Голубо-Белыми. Тройка дегенералов сама стремится загнать Лапусика под лавку, ибо только так они имеют шансы в случае разделения голосов на выборах сформировать правительство.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
По всей видимости, будет такой же пат, как и в прошлом раунде. Не знаю, как этот весь винегрет можно собрать в один паззл. Можно быть мастером многоходовок, но если ингредиенты и их набор плюс-минус тот же, что и прежде, то и выйдет боль-мень то же самое.
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Вариант раз: Бело-Голубые ходоки слезают с дерева и таки формируют правительство нацединства с Ликудом и НДИ. В таком случае, если Либерман принципиально упирается рогом, то за бортом остаются харедим и хардальники. Если отдельно проходит Беннет и Фейглин (+ возможно Шакед), то и они могут войти в правительство нац.единства. Тут Биби придётся провернуть такой кульбитище..., ибо порвав с харедим и хардальниками, он таким образом делает серьёзный исторический финт ушами в смысле разрыва связей со своими «естественными» историческими союзниками.
Вариант два: Беннет-Фейглин-Шакед всех удивляют и не просто проходят в Кнессет, а ещё и в количестве близком и/или равном НДИ. Тогда НДИ остаётся за бортом.
Вариант три: народ, голосовавший за Ликуд, особенно те, кто не традиционный ликудник, а из голосовавших по принципу лишь бы не хуже, насмотревшись на первый раунд и его результаты, будет голосовать за другие партии. И Бело-Голубые ходоки набирают большинство голосов, тогда ещё интересней.
Вариант четыре: всё остаётся так же, как и в первом раунде и так продолжается до гипотетической точки, где вакханалию придётся прекращать. Иначе какой-то позор...
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Кстати , если уж опять пошли сказки про белого бычка , про религиозный диктат и т.д.
Вот , такой животрепещущий вопрос , как транспорт по шаббатам . Тем более , что новый министр транспорта , Смотрич , из тех кого сейчас принято новомодным словом хардальник . И давай посмотрим мой пост из другой темы , которому уже ровно 4 года ( но который не потерял своей актуальности http://waronline.org/fora/index.php?threads/Новости-из-Израиля.1002/page-410#post-1422561



И вот , свежая новость http://www.9tv.co.il/news/2019/07/10/272476.html оказывается , что если муниципалитет хочет , то всё прекрасно можно сделать . А чуть чуть раньше , месяц назад , то же самое сделали в Модиине https://news.israelinfo.co.il/economy/80094
А как же "хардальный" министр транспорта ? Почему не мешает , почему не ставит палки в колёса ? А главное , почему новости об этом , не появляются на первых полосах газет ? А всё очень просто . Это невыгодно . Невыгодно прессе , которая лишится излюбленной темы о засильи харедим , не выгодно политикам , особенно тем , кто всю свою адженду строит именно на этом якобы "религиозном засилии " . А главное , невыгодно тем местным советам и муниципалитетам , жители которых могут спросить : " А что , оказывается так тоже можно было ?! " . И тогда всяческим Рон Хульдаи , и другим , придётся объяснять , почему из Модиина и Рамат Гана автобус есть , а в Тель-Авиве нет.
Было и на ynet и на israelhayom, в тот же день. В полный рост. Второй новостью шло, прямо под «шапкой».
israelhayom.co.il :
https://www.israelhayom.co.il/article/672689

Ynet.co.il :
https://m.ynet.co.il/Articles/5546928?prof=2.News-184.Updates

И в Маарив-е тоже, аж много:
https://m.maariv.co.il/breaking-news/Article-707519

https://m.maariv.co.il/breaking-news/Article-707507

https://m.maariv.co.il/news/politics/Article-707676


Это просто на девятке откопипастили и перевели аж на сутки позже. ;)

З.Ы. Кармель Шама-hаКоэн, к слову, мизрахи/сфаради да ещё и ликудник, во разрыв шаблонов-то. Да какжыж так-то? Прям чахЧак (тм) :D
 
Биби обосрался 3 месяца назад.
Почему бы ему не обосраться и через два месяца. На этот раз окончательно.

Я знаю много правых, которые хотели бы голосовать за Ликуд, но им так осточертела царствующая семейка Бибим, что идут голосовать за Либера.
 
И ещё . То что в Израиле общественный транспорт , далёк от идеала , и ему есть куда стремиться , споров не вызывает , и всячески развивать и улучшать его , требуется вне всякой связи с шабатом . Но следует также помнить , что бесплатных обедов не бывает , и поэтому увеличение общественного транспорта в шабат , неизбежно пройдёт за счёт или ухудшения его в будние дни , или как минимум к торможению его развития в целом .
Как вы осточертели с этой херней.
Во всех нормальных странах все нормально работает и в будние дни и в выходные. Но у нас же танцорам все время что то мешает.
Оставте шабат в покое! Попытайтесь наладить общественный транспорт хотя бы для начала в будние дни. Это же пиздец какой то как у нас поезда ходят! За месяц только пару раз приходят во время!
 
Желающие видеть их в Кнессете:confused::(:
Список левой партии возглавит ее председатель Ницан Горовиц, на втором месте - экс-глава партии Тамар Зандберг, на третьем месте - Илан Гильон, на четвертом месте - Исауи Фрейдж, на пятом месте - Моси Раз, на шестом - Михаль Розин.
Согласно последним опросам общественного мнения, партия МЕРЕЦ может рассчитывать максимально на шесть мест в Кнессете.
 
Я знаю много правых, которые хотели бы голосовать за Ликуд, но им так осточертела царствующая семейка Бибим, что идут голосовать за Либера
Я тоже знаю таких "правых", хоторых постоянно хотят "сильного лидера":smirk:
 

captain

Зачетный Пургомет
Бля, да ты прекрасно знаешь, кто я, и всю мою тусовку? Охуеть, ты, экстрасенс!
Ты же как-то делаешь свои выводы, а я делаю свои.
Как всегда, вместо аргументов, переходишь на личности. Твой главный аргумент:"Если вы не согласны со мной, то это из-за вашей недалекости, тупости, узкого мировоззрения".
Мои аргументы делятся на 2 части - об обстоятельствах и о причинах ошибок оппонента. И то и другое реальность.
И тут ошибся . Я, как раз со всеми согласен. Со всеми без исключения.
Приходит ко мне ликудовец и говорит: "НДИ- говно, Либерман - врун, болтун, предатель интересов, Кахоль-лаван,- говно, Ганц- врун и тупица, Лапид продался левым, все они отстой, любят арабов." Я отвечаю: "Согласен!"
Приходит почитатель НДИ, и говорит "Ликуд- говно, Биби- диктатор, хотел делать правительство с арабами, Кахоль-лаван,- отстой, Лапид- популист, Ганц-недоумок...." Я говорю: "Согласен!"
Приходит топитель за кахоль лаван: "Биби преступник, развалил правительство, Либерман популист, развалил правительство, все говно, все отстой!". Я опять говорю: "Согласен!"
И так далее. Они просто не дают мне повода с ними спорить.
Не знаю, к чему это сказано. Ты же за КЛ не голосовал, и сам сказал "не знаю кто эти люди". Посмотри хоть Википедию, будешь знать.
(И фильтровать я советовал не тебе, а тому, кому это хоть чуть поможет)
Не важно, всё равно сам сначала научись. "Не знаю, кто эти люди" ты же не "отфильтровал".
 
Ты же как-то делаешь свои выводы, а я делаю свои.

Мои аргументы делятся на 2 части - об обстоятельствах и о причинах ошибок оппонента. И то и другое реальность.

Не знаю, к чему это сказано. Ты же за КЛ не голосовал, и сам сказал "не знаю кто эти люди". Посмотри хоть Википедию, будешь знать.
Не важно, всё равно сам сначала научись. "Не знаю, кто эти люди" ты же не "отфильтровал".
Вот, что ты за человек? Горе от ума, это про тебя.
Где ты видел выводы? "Кто эти люди?"- это эмоция, фраза вопрос, что угодно, только не вывод. Перестань додумывать за оппонентов (хотя я даже не оппонент тебе. Я с тобой не спорил, не отвечал, это ты припёрся на мою фразу, которая выражает исключительно мое мнение наплел каких то историй. )
То есть, твои аргументы никак не связаны с твоей позицией, ты оперируешь ошибками оппонента, ну, это то, что я и говорил.
И это не реальность, а стопроцентная твоя выдумка. Я же показал, что к одной эмоции ты прихуярил целый вагон, назвал это выводами, да ещё и спорить с этим начал.
Я смотрел Википедию и Гугл, а ты? Посмотри, кто там ниже 10 места (хотя, ты и здесь выкрутиться и будешь говорить , что достойные люди).
Бля, даже цитировать не можешь.
"Не знаю, кто эти люди" и "Кто эти люди"- разницу видишь? Про гиперболы, сарказм, мемы в курсе?
Ты упорно стараешься, чтобы собеседники не воспринимали тебя всерьез.
 
Вот ,сейчас, загадками стал говорить. И почему кавычки? Логически их быть не должно. В чем подвох?
Дюк,никакого подвоха. Просто многие считают,что (Майк на мой взгляд отлично сформулировал) концепции, которые многие сформулировали у себя в голове называються правой идеологией
 
Желающие видеть их в Кнессете
МЕРЕЦ всегда рисуют 6-7 мандатов. В реале они получают 4-5 мандата, и это их максимум. Причем т.к. часть их традиционного электората убывает в силу естественных причин, а пополнение явно меньше требуемого, то весьма вероятно, что эта партия через несколько лет попросту не сможет преодолеть электоральный барьер.
 
Дюк,никакого подвоха. Просто многие считают,что (Майк на мой взгляд отлично сформулировал) концепции, которые многие сформулировали у себя в голове называються правой идеологией
Ключевая фраза "у себя в голове".
Он очень хорошо сформулировал несоответствие в нашем понимании правого и левого движения, и попытался навести порядок в терминах.
Мы будем долго путаться и спорить друг с другом об одном и том же, если не наведем там порядок.
Ведь у нас спорят не правая и левая идеологии , а религиозные и светские (каждый из которых использует и левые и правые лозунги и определения). Сторонники мира любой ценой и сионисты за единый и неделимый Израиль (опять же, и те и другие, в остальных областях могут метаться слева направо и наоборот).
Не звучит ли странно, когда большинство наемных работников выступают за правые партии, а представители верхов государственных структур, банкиры, генералы становятся лидерами левых партий?
Деление на левых и правых только вносит путаницу, и становится нарицательным. Может, нам надо искать другие критерии?