Выборы в кнессет 2019 ( ... и вновь продолжается бой ! )

Про наши выборы: Лидер ХАМАСа просит Россию помирить палестинцев и надавить на Израиль
Заместитель председателя политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу-Марзук считает, что только Россия способна противостоять американской "сделке века", способствовать снятию израильской блокады с сектора Газа и привести к установлению внутрипалестинского мира.
Об этом один из ключевых лидеров организации, стратегическая цель которой согласно ее уставу (хартии) – "сбросить евреев в море", заявил в интервью журналистке российской газеты "Коммерсант" Марианне Беленькой.
"Россия может играть важную роль в поощрении палестинских властей к восстановлению единства среди палестинцев. Россия может оказывать давление на Израиль, чтобы он снял блокаду с сектора Газа. Россия — единственная сила, которая смогла собрать разные палестинские силы за одним столом. Египет пытался собрать всех вместе, но ФАТХ отказался, а России ФАТХ сказал "да", и мы собрались в феврале в Москве. Кроме того, Москва может играть важную роль в СБ ООН", — сказал Абу-Марзук.
Он отметил, что в Газе хотели бы, чтобы Москва "участвовала в решении палестинской проблемы особенно через ХАМАС, так как именно ХАМАС наиболее эффективен сейчас в решении палестинской проблемы".
От прямого ответа на вопрос, почему до сих пор не урегулирован конфликт между ХАМАСом и ФАТХом, Абу-Марзук уклонился: "Да, мы не завершили конфликт, поэтому я поддерживаю, чтобы наши друзья помогли нам его решить. Десятки соглашений, подписанных нами, были полезны, но мы не смогли реализовать их по тем или иным причинам. И наверное, без посредника тут не обойтись. И то, что палестинская проблема находится в опасной ситуации, может подтолкнуть нас к тому, чтобы быть вместе".
Абу-Марзук вновь обвинил Израиль в невыполнении условий соглашения о затишье: "Израиль, который фактически контролирует суверенитет Газы, держа сектор в блокаде, взял на себя обязательства создать промышленную зону, расширить рыболовную зону, провести линию электричества, обеспечить запасы топлива для электростанции в Газе, разрешить 5 тыс. палестинских рабочих въезд в Израиль через КПП "Эрез", а также допустить в Газу сотни товаров двойного назначения. Все это Израиль обязался сделать, но не выполнил".
Второе лицо в ХАМАСе вновь подтвердил решимость бороться с Израилем путем террора. По его словам, ХАМАС продолжит создание террористических сетей везде, в том числе и в Иудее и Самарии.
"Мы будем создавать одну, вторую и третью сеть. Это наше дело, как воевать с оккупантами. Когда они закончат оккупацию на Западном берегу, тогда и мы прекратим", — заявил Абу-Марзук.
Напомним, под "оккупацией" Палестины в ХАМАСе понимается сам факт существования еврейского государства.
 
Кто должен возглавить союз правых партий?
Бывший министр юстиции Айелет Шакед получает 45% поддержки правых избирателей. Раввин Рафи Перец – всего лишь 5%


1563428736064.png



Разочарование Лапида. «Белые и Синие» за Смотрича
Яир Лапид опросил своих подписчиков, за кого те – за Габи Ашкенази, или за Бецалеля Смотрича. Ответы большинства разочаровали Лапида

Депутат Кнессета Яир Лапид («Синие и Белые») провел «референдум» в своем Telegram. Лапид поинтересовался, кого его подписчики предпочитают в качестве члена кабинета политической безопасности: министра транспорта Бецалеля Смотрича («Национальный союз») или Габи Ашкенази («Синие и Белые»).
Полученные ответы удивили и разочаровали Лапида. 71% респондентов предпочел Смотрича и только 29% - Ашкенази. При этом в опросе приняли участие более 3000 человек.
 
Только что по радио была внучка св.Рабина Ноа Ротман, которая теперь в партии Барака. На вопрос что там у Барака с Эпштейном закатила истерику о том, что Биби дережировал убийством ее дедушки. Так что, господа, не ждите от левачья никаких внятных ответов на что либо.
 
Вы так дружно клеите ярлыки леваков на всех несогласных, что создается впечатление что Биби правый.
 
Биби не правый, Биби относительно центровой. Правая у нас Шакед, Смотрич правый, Беннет там...
А вот Барак, позиционирующий себя "левей" КаЛа однозначно левый, как впрочем и внучка св.Рабина.
ИМХО это довольно очевидно.
 
Только что по радио была внучка св.Рабина Ноа Ротман, которая теперь в партии Барака. На вопрос что там у Барака с Эпштейном закатила истерику о том, что Биби дережировал убийством ее дедушки. Так что, господа, не ждите от левачья никаких внятных ответов на что либо.
Ипанутая на всю голову левотина.

 
Коллективным усилием родился новый мем, который можно будет успешно применить уже в течении ближайших нескольких недель.
Дарю. :)
Как только ближайшие выборы закончатся, в Израиле тут-же наступит период "Либера-лизации" - Представители правого и левого лагерей будут усиленно "лизать" Либера. :)
 
И насколько репрезентативен этот опрос ?
Ну я, в общем, указал. Выборка - наш форум. Конечно выборка далеко не идеальна, согласен.
Но, с другой стороны, последние выборы показали сколько граждан поддерживают сочетание правых взглядов с религиозными ценностями.
Количество голосовавших за Фейглина - яркий тому пример.
 
Только что по радио была внучка св.Рабина Ноа Ротман, которая теперь в партии Барака. На вопрос что там у Барака с Эпштейном закатила истерику о том, что Биби дережировал убийством ее дедушки. Так что, господа, не ждите от левачья никаких внятных ответов на что либо.
Эти внучки Рабина уже как "дети лейтенанта Шмидта" плодятся. Вот сколько живу столько убеждаюсь, что "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" не про юмор. Настольна книга по изучению махинаторов.
 
Ну я, в общем, указал. Выборка - наш форум. Конечно выборка далеко не идеальна, согласен.
Наш форум это на самом деле вообще не показатель . Напомнить тебе кто набрал наибольшее кол-во голосов в предвыборном опросе ? Тот же Фейглин , если судить по ним , должен был бы сейчас быть как минимум министром финансов...

Но, с другой стороны, последние выборы показали сколько граждан поддерживают сочетание правых взглядов с религиозными ценностями
На самом деле , когда я слышу о правых или левых взглядах , мне всегда интересно , а что собеседник конкретно имел в виду ? Потому что в Израиле , это означает совершенно не то , что в других странах . У нас этот "водораздел" как бы мы ни крутили , чётко проходит по отношению к арабо-израильскому конфликту , а всё прочее , это лишь следствие , в лучшем случае .
И тут становится решающим , что каждому человеку важнее , его порядок приоритетов . И в этом плане , тот же Фейглин , никак не может считаться ни правым , ни левым , так как он не говорит чётко о своей позиции , и уж тем более , мы не знаем о позиции по этому вопросу его других сотоварищей по партии.
 
У нас этот "водораздел" как бы мы ни крутили , чётко проходит по отношению к арабо-израильскому конфликту , а всё прочее , это лишь следствие , в лучшем случае .
Может быть именно в этом проблема. В том что и наши политики, и большинство граждан, говоря о правых или левых взглядах, имеют в виду отношение только к арабо-израильскому конфликту. Тот же Биби, стращая народ и говоря о необходимости создания правого правительства, совершенно забывает (или намеренно не упоминает) о том, что большинство его партнеров по коалиции придерживаются правых взглядов только по отношению к конфликту. А во всем остальном они даже очень левые.
И в этом плане , тот же Фейглин , никак не может считаться ни правым , ни левым , так как он не говорит чётко о своей позиции
Я вчера бегло прочитал программу Фейглина. Есть несколько здравых и интересных предложений. Вместе с тем есть и совершенно невообразимый салат. Одно тольго предложение создания в одном государстве двух параллельных законодательно-судебно-исполнительных систем чего стоит...