Выборы в кнессет 2019 ( ... и вновь продолжается бой ! )

Опрос "Макор Ришон": правые во главе с Шакед получают на 5 мандатов больше, чем с Перецем

Партия "Ликуд" набирает 32 мандата, опережая получающий 29 мандатов блок "Кахоль-Лаван". Объединенный арабский список набирает 11 мандатов, НДИ – 8 мандатов, столько же – "Яадут а-Тора". У ШАС – 7 мандатов, у "Аводы" – 6 мандатов. "а-Ямин а-Хадаш", "Исраэль Демократит" и МЕРЕЦ набирают по 5 мандатов, "Ихуд Мифлагот а-Ямин" – 4 мандата. "Зеут" и "Оцма Йегудит" не проходят электоральный барьер.

В случае объединения партий правее "Ликуда" в единый блок под руководством Айелет Шакед, этот блок набирает 12 мандатов, становясь третьей фракцией "Кнессета" после "Ликуда" с 30 мандатами и "Кахоль Лаван" с 28 мандатами. Единый список "Аводы" и "Исраэль Демократит" под общим руководством Амира Переца набирает 11 мандатов, столько же – у объединенного арабского списка. "Яадут а-Тора" и НДИ получают по 8 мандатов, ШАС – 7 мандатов, МЕРЕЦ – 5 мандатов.

При объединении под руководством Рафи Переца блок партий правее "Ликуда" набирает только 7 мандатов, а блок "Авода"-"Исраэль Демократит" под руководством Эхуда Барака – 10 мандатов. НДИ при таком сценарии набирает 9 мандатов, "Ликуд" – 33, "Кахоль-Лаван" – 29, "Яадут а-Тора" и ШАС – по 8, арабский список – 11 мандатов, МЕРЕЦ – 5 мандатов.
 
Арабского списка нет и усатый Перец не с секс-демократом бородатым закрутил, а с хорошенькой женщиной. :)
 

agnez

 
Смотрю Барак ударными темпами превращается в парию, от которого как прокаженного шарахается весь левый фланг. Все разговоры про объединение под его мудрым руководством слева от Голубо-Белый похоже превратились в пшик. Но вместо того, что бы дать отпор, Барак с тупым упрямством продолжает атаковать Биби. Как будто это Ликуд отбирает у него шансы на проход через электоральный барьер.
Очень надеюсь, что Эхуд пойдет до конца и продув на выборах спишет в утиль 3-4 мандата у левых.
 

agnez

 
С "раклобиби", это он у бело-голубых пытается отщипнуть по живому?
Так у левых вообще ничего кроме "раклобиби" нет. Последняя, кто пыталась двигать что то в сторону социальных проблем оказалась за бортом и решила уйти сама. Это я про большевичку Шели Яхимович, если что.
Меня удивляет слепота наших левых - они в четвертый раз с упоением прыгают на одни и те же грабли, пытаясь выиграть выборы идя под одним и там же лозунгом, под которым уже три раза просрали все полимеры.
 
Арабского списка нет и усатый Перец не с секс-демократом бородатым закрутил, а с хорошенькой женщиной. :)
Помнится на форуме были её поклоники . В начале предыдущей предвыборной гонки , ей вообще пророчили грандиозный успех ( который разумеется закончился грандиозным же фиаско... ) . А в Кнессет то хочется ... Хорошо добренький дядя Перец подобрал , глядишь , таки попадёт туда всё же ...

Меня удивляет слепота наших левых - они в четвертый раз с упоением прыгают на одни и те же грабли, пытаясь выиграть выборы идя под одним и там же лозунгом, под которым уже три раза просрали все полимеры.
А под какими лозунгами им идти ? Две страны для двух народов ? Мир сейчас ? Ведь даже им уже ясно , что народ на это не ведётся , и называть сейчас вещи своими именами , политически невыгодно . Тем более что конкретных предложений у них всё равно нет ( и быть не может ) , так что остаётся ?
 
Во Биби сегодня сравнялся с Бен Гурионом...

ראש הממשלה הראשון דוד בן גוריון כיהן בכהונתו הראשונה 2084 ימים (14 במאי 1948 – 26 בינואר 1954) ובכהונה השנייה 2793 יום (3 בנובמבר 1955 – 26 ביוני 1963). בכך הגיע לסך הכל של 4,877 ימים בשלטון.
ראש הממשלה הנוכחי בנימין נתניהו כיהן בכהונתו הראשונה 1114 יום (18 ביוני 1996 – 6 ביולי 1999) ובכהונתו הנוכחית 3763 ימים נוספים (31 במרץ 2009 – מכהן) - שיא בפני עצמו של הרצף הארוך ביותר כראש ממשלה - סך הכל של 4,877 יום אף הוא. בכך הוא השווה היום (שישי) את שיאו של בן גוריון ומחר (שבת) השיא יישבר.
 
Социальные вопросы. То, чем всегда были сильны левые. Но тут ведь работать нужно. Одними лозунгами не отделаешься.
Сегодня это уже непопулярно . Страна смотрит на новых героев , в моде удачливые и хорошо зарабатывающие . А социальные вопросы , как ни крути , это на налоги именно таких .
Впрочем , это как раз хорошо просматривается и у нас на форуме.
 
Почему левые не выигрывают выборы - потому,что наши левые и не левые совсем,а ещё один вариант мелкобуржуазных либералов.
А таких у нас дофига.
Есть чёткое определение "левый-правый",в Израиле на это стараются не смотреть,ибо-увидят наши "левые",и не левые совсем.
 
Сверху Снизу