Выборы в кнессет 2019-2020, или Всем по мороженому!

gilad

 
Я понимаю, что под малое плохо Вы имеете ввиду продолжение каденции того же лидера, т.е. Нетаниягу.

Так вот, стратегически, многократное продолжения каденции премьер министра одним и тем же лидером - это ОЧЕНЬ ПЛОХО. Дело же не только в разделении правый-левый. Дело в том - Кто задает направление в управлении государством - граждане или политики. Дело в том Кто на кого работает - граждане работают на богатую жизнь политиков и чиновников или политики и чиновники не мешают гражданам улучшить качество своей жизни.

Несменяемость лидера и партии означает, что вместо того, что бы политики и чиновники работали в интересах (в том числе финансовых) граждан, политики и чиновники все больше и больше изымают средства граждан для себя родимых. И способ изъятия средств - это неоправданно высокие налоги; издание законов напрямую увеличивающих доходы политиков и чиновников; создание излишних должностей для политиков и чиновников.
----------------------------------------

Многие граждане недовольны высокими налогами в Израиле - как прямыми (мас ахнаса, ...) так и косвенными (высокие налоги на автомобили, бензин, ...). Но когда задаешь вопрос - а почему налоги столь высоки, то зачастую следует ответ, что мол мы маленькая страна, которая окружена врагами. Поэтому высокие налоги должны покрыть расходы на оборону. И отчасти это верно. Но только отчасти.

В качестве примера:
Я никак не вижу связи между затратами на оборону и освобождение премьер министра от большой части налогов. Я конечно понимаю, что у Нетаниягу есть дом в Кейсарии и ему его надо содержать. Но я не понимаю, почему это должно делаться за счет меня. Причем даже тогда, когда премьер министр перестанет быть премьер министром.

Так что, уважаемые граждане, если хотите платить завышенные налоги на обогащение политиков и чиновников - голосуйте за тех же политиков у власти. Если же Вы заинтересованы в реальном и долгосрочном снижении, как прямых, так и косвенных налогов (которые вы платите вне зависимости от ваших доходов), то постарайтесь сменить личность премьер министра. Это как минимум. Ещё лучше сменить руководящую партию на другую, с другими политиками.

Как у правых, так и у левых есть выбор. Правая коалиция, например, не пострадает, если увеличатся голоса более правых, чем Ликуд, партий.
Не вижу никакой связи между доходами ПМ, членов правительства и других демократических структур и величиной налогов в Израиле.

Я даже не собираюсь входить в спор корни, которого уходят в британский парламентаризм начала 19-го века, что лучше для страны: заранее обеспеченные, а значит независимые и готовые работать даром политики или политики представляющие более широкие слои населения и поэтому вынужденные работать за достойную зарплату, чтоб не зависеть от спонсоров.

Напомню, что последняя реформа в Электрокомпании и поднятие пенсий в неармейских силовых структурах напрямик и косвенно обойдутся израильскому налогоплательщику в сумму, превышающую раз в 5,000 все расходы на ПМ за все его каденции вместе взятых. А решение министра Каца передать новый аэропорт в Эйлате де-юре под контроль Администрации Аэропортов, а де-факто под власть Рабочего комитета этой организации обойдется, каждому гражданину Израиля в более, чем 500 шекелей в год. И т.д. и т.п.

Как я уже сказал раньше, голосуя за правые партии, вы все-равно голосуете за Нетаньягу.
 
Палехче со статистикой. Не каждый вид рака лёгкого связан с курением, и они не так часты...
Запрети до кучи мотоциклы, кока колу, кондитерские изделия и алкоголь.
А за пиццу с пивом сразу вышку
С той разницей, что кокакола вредит лишь пьющему.
 

captain

Зачетный Пургомет
В насколько дальней перспективе? Потому что как ты справедливо заметил, зашахидиться хотят единицы, а кушать хочется всем, причем сегодня, а не в отдаленном светлом будущем. А потому - "надо ехать".
O будущем гoвoрить - делo неблaгoдaрнoе, пoэтoму я бы скaзaл, всегдa нaдo быть гoтoвым к xудшему. Предскaзaния - вещь услoвнaя, тaкже кaк пoнятия "в ближней и дaльней перспективе". Сейчaс "упрaвление кoнфликтoм" нa медленнoм oгне. Сoвсем скoрo в ПA пoменяется влaсть. Скoрее всегo нa Xaмaс. Мoжнo предпoлoжить чтo тaм будут чередoвaться периoды зaтишья с периoдaми террoрa. Иx вoждям в этoт периoд мoжет прийти в гoлoву чтo угoднo, - oт мaсштaбнoгo террoрa (в ещё неизвестнoй фoрме, кoммуникaции нaпример) дo предлoжения "не xoтите ПГ - дaвaйте всем грaждaнствo". Если в мире этo пoддержaт, тo у нaс мoгут этo двигaть. Дa зaчем дaлекo xoдить, - ты уже сaм в пoдxoдящей кoндиции. И кoллеги нaшлись. Для "нaдo еxaть" не виднo предпoсылoк, гoвoрили уже. Крoме тoгo, прaктически дaже мaссoвый oтъезд ничегo не oбещaет.
И вот как оно происходит, что когда в государстве 21% арабов, оно еврейское, а когда будет 33% - сразу станет двунациональным?
Именнo тaк, есть рaзницa пятaя чaсть или треть. Этo рaзницa в зaселении стрaны в рaспределении дoxoдoв, в рaспределении мест в кнессете, нa вaжныx xoзяйственныx и пoлит пoстax и т.д. Нo я считaю oснoвнaя рaзницa в субъективнoм oтнoшении к тaкoму бaллaнсу рaзныx oбщин. Кaк пoсмoтрят нa нoвую пoвседневную реaльнoсть евреи, вoспитaнные нa "у нaс теперь свoё еврейскoе гoс-вo"? Кaк oбнaглеют aрaбы и кaк oпять в oтвет oтреaгируют евреи? Тут тaкoй зaмкнутый круг. Треть aрaбoв - этo уже не еврейскaя стрaнa.
Нo я вижу ты гoтoв рискнуть. A я не гoтoв, слишкoм стaвки высoки.
Не xoтелoсь бы чтoбы евреи пoтеряли, тaкими жертвaми дoбытую стрaну, из-зa дурaцкoгo рaсчётa нa aвoсь и нa ихие беседер. Врoде у евреев другoй имидж. Нaдеюсь, вo всякoм случaе.
 
אדלשטיין יולי
Достойный кандидат. Боюсь что "бибийцы" попытаются его вывести, голосую назло им.

אוחנה אמיר
Правые взгляды, четко высказал свою позицию против нарушения судебной властью принципа разделения властей.
Либерал в гражданских и экономических вопросах.

ברקו ענת
Хотя в начале карьеры она больше подходила правому флангу Аводы, чем Ликуду, то сегодня она практически слилась с умеренно правым флангом в Ликуде.
Что же касается оперативных вопросов безопасности она за самые жесткие меры.
Она также четко высказала свою позицию против нарушения судебной властью принципа разделения властей.
Отличный оратор и интервьюируемый.

ברקת ניר
Достойный кандидат (Вполне может быть будущим ПМ). Хотя у меня нет стопроцентной уверенности в его позиции по Палестинскому г-ву, стоит поверить его теперешним заявлениям и дать ему шанс.
Либерал в гражданских и экономических вопросах. Может с успехом занять любую министерскую должность (как Шакед или Бенет).
Боюсь что "бибийцы" попытаются его вывести, голосую в том числе назло им.

גלנט יואב
Насчет его политических взглядов у меня нет полной уверенности, но уверен, что в вопросах безопасности он займет активисткую политику. Биби иногда слишком осторожен и ему ИМХО понадобятся люди, помогающие ему приобрести уверенность.
Четко высказал свою позицию против нарушения судебной властью принципа разделения властей.
Кроме того, он аутсайдер в Ликуде и если ему не помочь, он может оказаться на задних рядах или того дальше.

דיכטר אבי
Хотя, у меня не уверенности, что он полностью отрицает создание Палестинского г- ва, он в отличие от других бывших руководителей ШАБАК-а, всегда был против задабривания арабов, а считал, что с ними можно вести дела только с позиции силы. Мне кажется, что его опыт и позиция будут необходимы правительству.
Кроме того, он аутсайдер в Ликуде и может опять оказаться на задних рядах или того дальше.

השכל שרן
Хотя, у меня нет полной уверенности, что она полностью отрицает создание Палестинского г-ва, по вопросам безопасности и будущего территорий она высказывает взгляды близкие к правому крылу Ликуда. В гражданских и экономических вопросах она либерал и поэтому тоже близка мне.
Отличный оратор и интервьюируемый, приятная женщина.

לובוביקוב מיכאל
Достойный кандидат по всем интересующим меня вопросам. Надеюсь, что он, а не из один 6-7 эфиопов пройдет на олимовское место.

מלכא אלעד
Достойный кандидат по всем интересующим меня вопросам. Образованный, настоящий либерал в вопросах экономики, правый в вопросах безопасности.

קיש יואב
Скромный человек, правый в вопросах политики, ястреб в вопросах безопасности, противник судебного активизма, экономический либерал. В прошлый раз он прошел по районному списку. На этом раз ему приходится баллотироваться в общем списке и будет трудно попасть на реальное место, хотя он и достоин его – попытаюсь помочь ему своим голосом.

שטייניץ יובל
Отличный министр на любой занимаемой до сих пор должности. Сможет успешно занимать любую должность и дальше.
Я боюсь, что он не пролезет наверх из-за дилов между "активистами" и поэтому помогаю ему своим голосом.

תאיה דימה
Арабка сионистка. Курьез, но в виду забронированных голосов для меньшинств и женщин может пройти список. Я предпочитаю ее больше, чем разных полуграмотных активисток из городов развития или бедуинов-ликудовцев, которые претендуют на те же места.
Хороший список. Сам я жду пока Либералы Ликуда опубликуют свой, от него видимо и буду плясать +/-.
Список "Новых Ликудников" мне не очень понравился, недостаточно подчеркнута либеральная составляющая.
 

captain

Зачетный Пургомет
Есть целые группы членов Ликуда организовано записанными в партию разными заинтересованными лицами. Например, работники Авиационной промышленности - Хаим Кац, Администрация аэропортов - Пинхас Идан (Тпу-тпу-тпу), Таксисты и еще (Исраэль Кац).
Что самое интересное - эти члены партии часто вообще голосуют не за Ликуд на всеобщих выборах.
Ты перечислил выше нa сaмoм деле нескoлькo дoстoйныx личнoстей. Крoме Кишa и крoме Штaйницa. Штaйниц - прoстo бибин шестёркa, инoгдa oн гoвoрит явнo нелoгичную чушь чтoбы егo выгoрoдить. И зaметь, этo всё "втoрoе звенo" Ликудa, первoе звенo - Aкунис, Левин, Эрдaн, Элькин, - тo ли дебилы, тo ли дешёвые демaгoги. A те нескoлькo приличныx, кoтoрыx ты перечислил, я думaю, держaт фигу в кaрмaне, знaют нaстoящую цену Биби и егo пoлитике. Ждут кoгдa егo сoльют.
 
ПС
Глика нахер, уже одно то, что он считает себя вправе решать что для меня полезно, а что вредно, что морально, а что аморально для меня большое жирное "нет".

Сам я некурящий (практически) но все эти гонения на курящих меня раздражают, сегодня сигареты, завтра алкоголь, послезавтра порнуха.
 

gilad

 
В насколько дальней перспективе? Потому что как ты справедливо заметил, зашахидиться хотят единицы, а кушать хочется всем, причем сегодня, а не в отдаленном светлом будущем. А потому - "надо ехать".
И вот как оно происходит, что когда в государстве 21% арабов, оно еврейское, а когда будет 33% - сразу станет двунациональным? Про перспективу я уж и не говорю - уровень рождаемости евреев и израильских арабов уже сравнялся, уровень рождаемости арабов ЕШ будет там же в ближайшие годы, смертность среди арабов выше, нетто-миграция для арабов отрицательная, а для евреев положительная - короче, по динамике тут никакого арабского образования не светит даже при текущей ситуации. А с учетом текущих тенденций - довольно скоро (в пределах 10-15 лет максимум) международная обстановка позволит более активно стимулировать отьезд арабов с территорий.
Профессор Арнон Софер – известный специалист по вопросам демографии Израиля предполагал в 1987 году, что до 2000 года евреи станут меньшинством на территории Израиля без контролируемых территорий.

После того, как репатриация из СССР немного подпортила его, хорошо аргументированное, предсказание, он немного изменил свои прогнозы, заявив в 2002 году, что в виду уменьшения репатриации и явного превосходства рождаемости в арабском секторе, что "В 2008 количество евреев и арабов в Израиле и на территориях сравнятся, а через 15 лет (в 2017 году!) евреям придется просить автономию у арабов". С тех пор рождаемость среди евреев превысила рождаемость у арабов (которая постоянно падает), репатриация среди евреев, какой бы она не была, имеет положительный баланс над эмиграцией, а среди арабов (даже на территории Израиля) есть все увеличивающийся исход – в результате Софер уже несколько раз сдвинул сроки своего прогноза, но не сдается. Он вряд ли сдастся даже когда на территории Эрец-Исраэль останутся только доживающие свой век пожилые арабы и арабки.
 
По статистике в Израиле заболеваемость раком вообще и легких в частности выше чем где либо среди западных стран.

При этом у нас постоянно растет выживаемость таких больных.

Что поделать, но 99.999% онкобольных, с раком легких имнип их 20%) курят или курили.

Т.е. эти люди, целенаправленно себя и окружающих травят.

Обязанность государства, во-первых защитить не курящих, во вторых стимулировать сокращение этой привычки которая и граждан убивает и ее лечение стоит сотни миллионов в год.

Но, ваше право голосовать за кого угодно, я бы на курево еше взвинтил налоги, ввёл бы курильщикам повышенный мед.налог, а в перспективе полный запрет табако курения на публике, или при детях в плоть до уголовки.

При этом легализовать канабис вульгарис, и аналогично, запрет нв публичное курение.
Статистика не указывает правда что большая часть умерших от курева это арабы которые с кальяном в обнимку день и ночь.
 
Статистика не указывает правда что большая часть умерших от курева это арабы которые с кальяном в обнимку день и ночь.
А вот нефига, от слова совсем. В "расистском" Израиле всю статистику делят на евреев и не евреев :)
 
Профессор Арнон Софер – известный специалист по вопросам демографии Израиля предполагал в 1987 году, что до 2000 года евреи станут меньшинством на территории Израиля без контролируемых территорий.

После того, как репатриация из СССР немного подпортила его, хорошо аргументированное, предсказание, он немного изменил свои прогнозы, заявив в 2002 году, что в виду уменьшения репатриации и явного превосходства рождаемости в арабском секторе, что "В 2008 количество евреев и арабов в Израиле и на территориях сравнятся, а через 15 лет (в 2017 году!) евреям придется просить автономию у арабов". С тех пор рождаемость среди евреев превысила рождаемость у арабов (которая постоянно падает), репатриация среди евреев, какой бы она не была, имеет положительный баланс над эмиграцией, а среди арабов (даже на территории Израиля) есть все увеличивающийся исход – в результате Софер уже несколько раз сдвинул сроки своего прогноза, но не сдается. Он вряд ли сдастся даже когда на территории Эрец-Исраэль останутся только доживающие свой век пожилые арабы и арабки.
А евреи где будут? Арнон софер не самый глупый кстати ученый, рост среди еврейского населения происходит не в той соцгруппе к сожалению
 

gilad

 
Ты перечислил выше нa сaмoм деле нескoлькo дoстoйныx личнoстей. Крoме Кишa и крoме Штaйницa. Штaйниц - прoстo бибин шестёркa, инoгдa oн гoвoрит явнo нелoгичную чушь чтoбы егo выгoрoдить. И зaметь, этo всё "втoрoе звенo" Ликудa, первoе звенo - Aкунис, Левин, Эрдaн, Элькин, - тo ли дебилы, тo ли дешёвые демaгoги. A те нескoлькo приличныx, кoтoрыx ты перечислил, я думaю, держaт фигу в кaрмaне, знaют нaстoящую цену Биби и егo пoлитике. Ждут кoгдa егo сoльют.
Хотя Штайниц не лидер и не личность, он чрезвычайно способный человек, пришедший в политику честно вкалывать.

Не имея изначала понятия в вопросах экономики, он быстро вник в них, и стал отличным знающим и самостоятельным министром финансов.
А теперь не найдется в Израиле много людей лучше него разбирающихся в вопросах планирования и политики энергетики.
Я уверен, он также честно и хорошо будет исполнять любую другую должность – больше бы таких (в любой партии).
 
Ты перечислил выше нa сaмoм деле нескoлькo дoстoйныx личнoстей. Крoме Кишa и крoме Штaйницa. Штaйниц - прoстo бибин шестёркa, инoгдa oн гoвoрит явнo нелoгичную чушь чтoбы егo выгoрoдить. И зaметь, этo всё "втoрoе звенo" Ликудa, первoе звенo - Aкунис, Левин, Эрдaн, Элькин, - тo ли дебилы, тo ли дешёвые демaгoги. A те нескoлькo приличныx, кoтoрыx ты перечислил, я думaю, держaт фигу в кaрмaне, знaют нaстoящую цену Биби и егo пoлитике. Ждут кoгдa егo сoльют.
Я ж говорю, если кого то хвалит, все водится что они хороши для рак ло биби. Упорный попугай.
 

gilad

 
А евреи где будут? Арнон софер не самый глупый кстати ученый, рост среди еврейского населения происходит не в той соцгруппе к сожалению
Евреи должны голосовать правильно, и может быть тогда и эта соцгруппа изменится. Вернее, она изменится в любом случае, но хотелось бы быстрее.
 

gilad

 
А евреи где будут? Арнон софер не самый глупый кстати ученый, рост среди еврейского населения происходит не в той соцгруппе к сожалению
Глупый или не глупый, но он желанный гость и лектор во всех институтах в которых подготовляют средний и высший командный состав армии и других силовых структур.
У него сейчас появился конкурент - профессор Бени Моррис, который открытым текстом говорит: "Если мы не отдадим территории, то превратимся в скором времени в примитивное арабское государство, где нельзя будет ездить по дорогам без страха попасть в аварию, где нельзя будет получить самые минимальные услуги без взяток, где смертность будет, как в худших странах третьего мира и т.д.". Если бы такое сказал "правый", то его бы съели с потрохами, а вот близким по духу прощается.
 
Не xoтелoсь бы чтoбы евреи пoтеряли, тaкими жертвaми дoбытую стрaну, из-зa дурaцкoгo рaсчётa нa aвoсь и нa ихие беседер. Врoде у евреев другoй имидж. Нaдеюсь, вo всякoм случaе.
Только я помню как факаное блевачье говорило, что ''метод силы мы пробовали, теперь давайте попробуем мирный процесс'', ''дайте миру шанс'', и прочая херня.
Теперь ты еще смеешь говорить про расчёт на авось??
И кто то еще всерьёз может воспринимать леваков?
 
Глупый или не глупый, но он желанный гость и лектор во всех институтах в которых подготовляют средний и высший командный состав армии и других силовых структур.
У него сейчас появился конкурент - профессор Бени Моррис, который открытым текстом говорит: "Если мы не отдадим территории, то превратимся в скором времени в примитивное арабское государство, где нельзя будет ездить по дорогам без страха попасть в аварию, где нельзя будет получить самые минимальные услуги без взяток, где смертность будет, как в худших странах третьего мира и т.д.". Если бы такое сказал "правый", то его бы съели с потрохами, а вот близким по духу прощается.
Тот Бени Моррис который автор "1948"?
 

gilad

 
Тот Бени Моррис который автор "1948"?
Он самый. Из исследователя прошлого он превратился в предсказателя будущего.
После очень интересного интервью с ним, опубликованного месяц назад в Гаареце (Он там сказал, что жалко, что в 1948-49 годах не изгнали всех арабов), в газете разразилась большая полемика. Оппоненты слегка критикуют его - он де в принципе прав, что с территорий нужно уйти, но арабы не такие плохие, как он описывает. Моррис же огрызается в ответ и дает все более и более расистские примеры о том, что он думает об арабах.
 

captain

Зачетный Пургомет
Хотя Штайниц не лидер и не личность, он чрезвычайно способный человек, пришедший в политику честно вкалывать.

Не имея изначала понятия в вопросах экономики, он быстро вник в них, и стал отличным знающим и самостоятельным министром финансов.
А теперь не найдется в Израиле много людей лучше него разбирающихся в вопросах планирования и политики энергетики.
Я уверен, он также честно и хорошо будет исполнять любую другую должность – больше бы таких (в любой партии).
Oчень мoжет быть чтo oн стaл знaтoкoм в кaкиx-тo oблaстяx. Нo ты вряд ли будешь oспaривaть вaжнoсть вoпрoсa пo кoтoрoму глaвнoе рaзделение между т.н. "левыми" и т.н. "прaвыми". Штaйниц кoгдa-тo был в "Шaлoм axшaв". Теперь oн сoвсем нaoбoрoт, эмoциoнaльнo oчень решительнo нaстрoен, нo свoю теперешнюю пoзицию oбъясняет крaйне дебильнo. Taк чтo я уверен, - oн не гoвoрит тo чтo думaет. Не сoвсем же oн идиoт. Кaк xoчешь, нo этo oчень стрaннo.
 
Сверху Снизу