Высоцкий

#22
Гоню мысли о том, что если бы Высоцкий не умер тогда, то вполне бы мог испортить себе некролог, как испортил его дружбан Говорухин.
истина!!! правильная мысль

Попалась мне тут на работе книга про последние месяцы Высоцкого... Очень хорошо написана, свели все свидетельства скрупулёзно так, можно получить более-менее полную картину, хотя смерть всё равно осталась в паутине. Очень трогательно судя по отрывкам описала всё Влади, наверное ей было сверххреново, если она пронесла это всё чрез годы и не растеряла.

Но у меня при прочтении всё время маячил вопрос: а как можно было колесить по всему миру, встречаясь с француженкой, ездя в Америку, таская фарцу пачками и не быть замазанным КГБ? Последний год у него просто калейдоскоп, где он пытается спрыгнуть с иглы, потом не пытается, потом пытается переломаться водкой, за границу он возит наркоту в пузырьках из-под каких-то сердечных лекарств, она быстро заканчивается, ему передают через пилотов Аэрофлота... Чтобы эти пилоты не работали на ГБ просто быть не может, весь дипкорпус был агентурой или ГБ или ГРУ. Не вербовали как я понимаю, только матросов, да и то по мере сил. Что, ГБ не знало, что он колется? 99% знало. И ничего. Он решал вопросы, пел антисоветчину, ездил на Мерседесе и что?.. И ничего.

Мне только одно интересно, а что было взамен
https://jurgen.dreamwidth.org/95686.html