Германия

В Бремене нападение на главу тамошней AfD и депутата Бундестага Frank Magnitz.
Пресса решительно отвергает инсинуации, что Магница били дубинами. Он сам упал и ударился - см. видео:
И вообще, не исключено, что это были случайные грабители. Пока же полиция назначила за информацию о злоумышленниках астрономическое вознаграждение в 3000 евро, а во избежание инсинуаций опубликовало видео. Как все было "случайно", каждый может убедиться сам.
 
Последнее редактирование:
Пресса решительно отвергает инсинуации, что Магница били дубинами. Он сам упал и ударился - см. видео:
И вообще, не исключено, что это были случайные грабители. Пока же полиция назначила за информацию о злоумышленниках астрономическое вознаграждение в 3000 евро, а во избежание инсинуаций опубликовало видео. Как все было "случайно", каждый может убедиться сам.
И в очередной раз дискуссия уводится прессой в другое русло.

После изнасилования / убийства, обсуждается не факт изнасилования / убийства, а "фофысты", которые выходят на улицы в знак протеста. Ну или кто из политиков как на это (выход фофыстов) реагирует.

После того, как опозиционного политика чуть не убили, обсуждается, солгало ли АфД, что была использована дубина.

После десятков отвлекающих статей в либеральной прессе, между ушами обывателя остаётся не сам факт изнасилования, убийства, нападения или "тахаруша", а негатив о "фофыстах"
 
У Германии и России порой возникает дружба на почве взаимных интересов. 80 лет назад такая дружба привела к невероятно кровавой войне. Сейчас они снова хотят дружить, и интересы даже не изменились.
RFE/RL correspondent reporting from a Polish court: acc. to one of the defendants: Manuel Ochsenreiter, an employee of the German Bundestag and assistant to MP Markus Frohnmaier, paid money to Polish far-right thugs for an attack on the HU cultural centre in UA to discredit UA.
Редактор неонацистского журнала Zuerst! Мануэль Оксенрайтер, помощник депутата бундестага от крайне правой партии «Альтернатива для Германии» Маркуса Фронмайера, заплатил деньги ультра-правым полякам за нападение на культурный центр Венгрии с целью дискредитации Украины
 
https://www.rferl.org/a/far-right-g...-of-hungarian-center-in-ukraine/29708843.html
Источник довольно мутный. Объективно (без "он-сказал-она-сказала") нужно признать следующее:
1. Среди немецких (и американских) правых, а равно популистов всех оттенков, да, популярны теории о величии Путина и необходимости дружбы с ним.
2. Мануэль Оксенрайтер - если верить Википедии и прочему интернету, крайне мутный тип, который то лизал жопу Хизбалле, то выступал за запрет иммиграции мусульман в Германию.
https://de.wikipedia.org/wiki/Manuel_Ochsenreiter
То есть, да, типичный фашистик, мечущийся между крайностями.
...Ну, а в аппарате АфД он не самая значительная фигура (референт депутата). Не то, чтобы я на 100% топил за АфД и отметал с порога предположения о ее возможных экстремистских художествах, но уже имели место прецеденты, когда такого рода истории оказывались либо выдумкой, либо инцидентами, связанными с деятельностью частных лиц, а не с политической платформой. "Засланных казачков" (для дискредитации партии) тоже исключать нельзя. Хороший тест на серьезность обвинений - это поведение немецкой прессы, всегда готовой обвинить АфД в питье крови младенцев. Так вот, в этой истории она-то пока молчит. :wait:
 
Наладчик оборудования в Германии травил своих коллег с целью проведения экспериментов о влиянии яда на человеческий организм
В результате двое страдают тяжелыми заболеваниям почек, а третий из-за повреждения головного мозга впал в кому, информирует "ДС" со ссылкой на DW.

Земельный суд в немецком городе Билефельде приговорил к пожизненному заключению мужчину, подсыпавшего яд в еду своих коллег. 57-летний наладчик оборудования Клаус О. признан виновным в покушении на убийство и причинении тяжелых и опасных телесных повреждений. В случае досрочного освобождения, которое, как решил суд, возможно не ранее, чем через 15 лет, осужденного переведут в специальную камеру, где он будет содержаться в более мягких условиях, чем в обычной тюрьме.

Клаус О. работал на одном из немецких заводов - производителей оборудования в небольшом городе Шлос-Хольте-Штукенброк в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. Один из его коллег обнаружил в своем принесенном из дома бутерброде белый порошок, сфотографировал его и проинформировал начальство. После этого в комнате, где хранятся личные вещи сотрудников было установлено видеонаблюдение.

На видеозаписи было видно, как Клаус О. подсыпает в бутерброды своих коллег некий порошок. Позднее при обыске у него дома были обнаружены такие вещества, как ртуть, свинец, кадмий и ацитат свинца, из которых можно изготовить яд.

Клаус О. был задержан в мае 2018 года. Как установило следствие, по его вине двое сотрудников предприятия, которые присутствовали на оглашении приговора, страдают тяжелыми заболеваниями почек. Еще один из-за повреждения головного мозга находится в коме, шансов на выздоровление нет. На суде присутствовали его родители, которые теперь ухаживают за ним дома.

Осужденный на заседании суда молчал. На основании бесед, проводимых в камере предварительного заключения, психолог предположил, что Клаус О., возомнив себя "ученым", наблюдал, какое действие на здоровье коллег оказывают отравляющие вещества