Германия

В Германии мэром одного из городов стал неонацист, который «умеет пользоваться компьютером»
Ну а кто им виноват, что весь остальной горсовет - без приставки "нео" и даже электронную почту считает новомодной блажью и пользоваться не умеет?
 

nt00

 
https://www.bild.de/regional/sachsen-anhalt/sachsen-anhalt-news/schiesserei-in-halle-mindestens-ein-toter-65233386.bild.html#fromWall


В ГЕРМАНИИ ВОЗЛЕ СИНАГОГИ ПРОИЗОШЛА СТРЕЛЬБА, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ
Среда, 9 Октября 2019, 14:50
В немецком городе Галле 9 октября неизвестный стрелял возле синагоги

По данным полиции, погибло минимум двое людей, еще несколько были ранены; преступник стрелял из автомата, передает "ДС" со ссылкой на Bild.
По данным полиции, погибло минимум двое людей, еще несколько были ранены. Преступник стрелял из автомата.
Кроме того, на еврейское кладбище бросили гранату.
Правоохранители сообщили, что пытается скрыться на транспортном средстве. Жителей города призвали не покидать дома.
Deutsche Bahn закрыл железнодорожную станцию в Галле.
 

Snake

 
Spiegel: Нападение на еврейское кладбище в Германии совершил 27-летний правый радикал Нападение мужчина транслировал в стриминговом сервисе Twitch. Видео длится 35 минут. Во время трансляции он представился как Anon и обвинял во всех проблемах евреев. https://nv.ua/world/countries/strelbu-v-galle-ustroil-pravyy-radikal-50047195.html
 
https://www.welt.de/politik/deutschland/article202570130/Landtagswahl-Thueringen-Linke-triumphiert-AfD-vor-CDU.html
Вчера прошли земельные выборы в Тюрингии. Результаты такие:
"Левая" 31%
AfD 23,4%
ХДС 21,8%
плюс весь спектр мелких партий.

В принципе, новость малозначимая, т.к. Тюрингия - маленькая и бедная восточная земля. Когда-то (еще в ГДРовские времена) была одним из центров горнодобывающей промышленности (до урана включительно), не последним промышленным и научным регионом, а сейчас - типичный "ржавый пояс". Тем не менее, пара забавных деталей:

- В земельном правительстве будет коалиция из левых и ХДС (для израильтян: типа, блок Мерец с Ликудом, с той разницей, что, в отличие от Израиля, у основательных немцев "Левая" доселе не считалась "рукопожатой" даже среди левых) :rolleyes:, формирование же консервативного правительства из ХДС, AfD и, допустим "либералов" (FDP - типа-классические-либералы, типа-за-бизнес) даже не стоит на повестке дня.

- Чудесная заметка:
https://www.gmx.net/magazine/politik/wahlen/landtagswahlen/thueringen/thueringen-landtagswahl-droht-unregierbarkeit-34134950
Ist die Linke die neue Mitte?
"Das ist eine falsche Wahrnehmung", kontert der Berliner Politikwissenschaftler Dr. Gero Neugebauer. "Die Mitte wird jetzt von den Linken gebildet." Die Thüringer Linkspartei repräsentiere ein Wählerspektrum aus "gestandenen Bürgern, sozial saturierten Leuten, auch linken Sozialdemokraten und Grünen."
"Левая партия - это новый центр?" Типа: это, братцы бюргеры, неправильное впечатление, что политика поляризируется, и центра больше нет. Центр нынче строится левыми. Левая партия Тюрингии представляет широкий спектр избирателей блаблабла...
 
Последнее редактирование:

Abschaffung des Solidaritätszuschlags
С 2021 г. вроде бы должны отменить "надбавку солидарности"

- дополнительный подоходный налог в 5,5%, введенный в 1991 г. сначала как экстренная мера для "интеграции" бывшей ГДР, а потом ставший просто налогом (якобы для поддержки всего хорошего в этом мире). В принципе давно пора, но просто замечу: то, что сей налог антиконституционен, говорилось всегда, но немецкий суд - самый гуманный в мире - постановил, что ничего антиконституционного в налоге нет.

Чтоб два раза не вставать, еще пара замечаний. С этим "соли" - как с любимым @FueGo "GEZ-Gebühr". Кто не в курсе - это такая хрень вроде налога на телевидение и радио. Власти всегда подчеркивали, что это не налог, а оплата услуг - только услугу эту надо оплачивать, независимо от того, смотришь ли ты немецкое телевидение. Точнее, раньше те, у кого нет ТВ и радио, освобождались, а потом власть решила, что у кого есть компьютер, тот может пользоваться интернетом, а интернет-пользователи по совместительству пользуются услугами немецкого радио. А как же ж конституция? А fick dich - вот так! :sealed:


Недавно Конституционный суд постановил, что социальное пособие нельзя сокращать больше, чем на 30%. Раньше злостным тунеядцам могли впаять 60%, и вот это неконституционно! :wait:
 
С 2021 г. вроде бы должны отменить "надбавку солидарности"
Да, забыл сказать: "соли" отменят не для всех, для верхнего-среднего класса налог никуда не денется. Буржуазия уже жалуется на антиконституционность и ИМХО правильно делает.
 

FueGo

 
С 2021 г. вроде бы должны отменить "надбавку солидарности"
Заменят налогом на климат. Его как раз с 2021 введут. А то тут иной ушлый бюргер может задать глупый вопрос, почему правительство три десятка лет дерёт налог, а восток при этом такое же унылое гавно.
А климат - богоугодное дело. Тут сколько налогов и сборов не сдери с человека, а климат всё равно меняется. Поэтому нужно платить ещё больше.

что сей налог антиконституционен
Такое случается, когда суды на всех инстанциях нашпигованы неомарксистами, а бюро по охране короны конституции работает исключительно на подавление политической оппозиции.

Да, забыл сказать: "соли" отменят не для всех, для верхнего-среднего класса налог никуда не денется. Буржуазия уже жалуется на антиконституционность и ИМХО правильно делает.
 
Заменят налогом на климат.
Да, это тоже забыл упомянуть. :oops: Уже обещают рост цен, как в анекдоте про Брежнева, на Ф - фсё этак процентов на 10.
почему правительство три десятка лет дерёт налог, а восток при этом такое же унылое гавно.
В общем, Восток - дело тонкое, и там оно по-разному. Но, разумеется, состояние Восточной Германии (как и Западной, где тоже не везде шоколад) меняется в зависимости от кучи факторов, среди коих "соли" и вообще политика правительства по важности - на уровне концентрации СО2.
А климат - богоугодное дело. Тут сколько налогов и сборов не сдери с человека, а климат всё равно меняется.
+100500
 
Бульварная пресса, но забавно обсерает немецкого наркоминдела.

► После того, как президент Франции Эммануэль Макрон описал НАТО как [организм после] «cмерти мозга», Маас призвал - как раз во время вчерашней встречи министров иностранных дел НАТО - к «процессу, который сосредоточен на ключевых трансатлантических проблемах». Его предложение: основание рабочей группы. Доннерветтер!..

► Когда в начале года близкое к гражданской войне положение Венесуэле обострились, его попросили дать анализ ситуации. Ответ: «Мы не хотим способствовать дальнейшему обострению». Политика переливания из пустого в порожнее, почти умывание рук...

► В апреле 2018 года Маас заявил о своих отношениях с президентом России Владимиром Путиным: «Россия стала очень сложным партнером». Капитан Очевидность снова заговорил. Германия - невидимая серединная держава!..

► Когда в июле 2019 года иранские нападения на танкеры в Персидском заливе заставили министра оказаться перед микрофонами, он сказал: «Мы должны принять во внимание, что есть инциденты, на которые нужно реагировать». Тут муллы страшно перепугались!

► И, конечно, такой, как Маас, имеет четкую позицию по отношению к кризису беженцев в Средиземном море: «Любое судно со спасенными от бедствия, которое должно ждать дни, чтобы войти в безопасную гавань, - это уже на единицу больше, чем надо». Дерзкий репортер спросил, что именно должно быть сделано сейчас. Маас: «Нам срочно нужно европейское решение, которое работает».

► Когда Маас решил представить свой «Альянс многополярных» в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября 2019 года, он из Берлина в Нью-Йорк привез стильные костюмы и несколько кубометров горячего воздуха. Речь идет о создании «сети государств, которые собираются в гибких форматах для решения конкретных политических задач». В зале это произвело фурор!
 
Бульварная пресса, но забавно обсерает немецкого наркоминдела.
По приколу, беседовал как-то здеся с беженцем или вернее переселенцем он так прямым текстом и сказал, что его цель Германия и там у него уже брат обустроился. Мне в принципе пофиг, но не совсем понятно заче он в наш сухопутный тупик забрался и зачем иврит выучил вполне прилично.
 
Бульварная пресса, но забавно обсерает немецкого наркоминдела.
Человек готовый на всё, лишь бы ничего не решать и не делать - ибо то, кто ничего не делает - не ошибается... Идеальный руководитель, чё там...
 

FueGo

 
Бульварная пресса, но забавно обсерает немецкого наркоминдела.
Человек готовый на всё, лишь бы ничего не решать и не делать - ибо то, кто ничего не делает - не ошибается... Идеальный руководитель, чё там...
всё это точно так же можно сказать абсолютно о любом нынешнем немецком министре и о канцлерше. Только наборы слов в бессмысленых и бессодержательных цитатах будут разными.

При этом, как в политике, так и в прессе, да и в широких народных массах существуют инстинктивные страх и нанависть по отношению к любому политику, который не вписывается в шаблон унылого говна, толкущего воду в ступе.

Такого сразу же снимают с должности, оплёвывают и обсирают в прессе и используют в качестве мальчика для битья на псевдоинтеллектуальных толк-шоу.

см. Thilo Sarrazin, Hans-Georg Maaßen, AfD в полном составе
 
всё это точно так же можно сказать абсолютно о любом нынешнем немецком министре и о канцлерше.
Вообще-то, за кулисами они более чем активны и продавливают нужную им хню.
Только наборы слов в бессмысленых и бессодержательных цитатах будут разными.
Меня не далее как вчера вечером дочка друзей попросила помочь понять (!) текст, который будет обсуждаться студентами на семинаре. Девочка, может, не супер-интеллектуалка, но ей 25 лет, в школе и институте училась в Германии (!), пишет диплом по архитектуре. Текст безобидный, без политоты. Тема - будущие и существующие уже в Японии и Китае городские агломерации в многие десятки миллионов жителей. Идея: супергорода будут иметь инфраструктурные супер-проблемы, и хорошо бы подстелить соломку заранее, только ХЗ как - причем в разных обществах по-разному. Так вот, весь текст в несколько страниц почти не содержал цифр и конкретики, но зато состоял из сплошных "Nachhaltigkeit", "Größe und Dynamik in ihren vielen Facetten", "integrierte Forschungsansätze", "Einfluss von diversen Akteuren auf Entwicklungstrends". :rolleyes: Местная тилигенция по-другому не может...
 

FueGo

 
Вообще-то, за кулисами они более чем активны и продавливают нужную им хню.
Нужную им, бюрократам из ЕС, неомарксистам, паре-тройке лоббистов. Ввести "климатическое ЧП" в городах, где режут и насилуют на улицах - это они могут. Увы, их шерсть не имеет ничего общего с государственной.

Так вот, весь текст в несколько страниц почти не содержал цифр и конкретики, но зато состоял из сплошных "Nachhaltigkeit", "Größe und Dynamik in ihren vielen Facetten", "integrierte Forschungsansätze", "Einfluss von diversen Akteuren auf Entwicklungstrends". :rolleyes: Местная тилигенция по-другому не может...
+100
 
Сверху Снизу