• Zero tolerance mode in effect!

Гибель тургруппы Дятлова

И кому верить после этого....
Верить никому нельзя!
Если собрать воедино все что известно о В.М.Славнове, то вырисовывается следующая картина...
Перешедший во время ВОВ на сторону врага предатель после войны обосновался во Франции ( работал слесарем). В 1951 году вступил в НТС и пройдя подготовку в Германии был заброшен через Прибалтику.
С 1952 по 1958 год вел подрывную деятельность в СССР. Причем последние полтора года работал в региональном управлении КГБ.(!!!)
Там же был перевербован и участвывал в радиоигре.
По сообщению ТАСС, американский агент Славнов 9 месчцев работал в СССР и был схвачен на Иранской границе.
 
Последнее редактирование:
Ну, возможно они тоже убежали, в процесе, только их застали за костром, а других нет. Или же, несколько абсурдная но не полностью безумная версия что атакующие не хотели смертей у палатки (удачи потом 2 километра по горам таскать тела).
Тут уже слишком много допущений, которые не объясняются ничем. В то, что первая группа смогла сбежать еще с натяжкой можно поверить, но именно что с натяжкой. А вот то, что диверсанты точно так же хлопали глазами вслед убегающим остальным туристам представить сложно.
 
Перешедший во время ВОВ на сторону врага предатель после войны обосновался во Франции ( работал слесарем). В 1951 году вступил в НТС и пройдя подготовку в Германии был заброшен через Прибалтику.
С 1952 по 1958 год вел подрывную деятельность в СССР. Причем последние полтора года работал в региональном управлении КГБ.(!!!)
Там же был перевербован и участвывал в радиоигре.
По сообщению ТАСС, американский агент Славнов 9 месчцев работал в СССР и был схвачен на Иранской границе.
И из этого, по логике некоторых, следует, что Славнов из Прибалтики в Томск-7 пробирался лесами, а потом как Бендер, пустынями, также пешком к Иранской границе. Или он где-то раздобыл авиацию и парашют для своих нужд.
 
И из этого, по логике некоторых, следует, что Славнов из Прибалтики в Томск-7 пробирался лесами, а потом как Бендер, пустынями, также пешком к Иранской границе. Или он где-то раздобыл авиацию и парашют для своих нужд.
"Посев" же утверждает, что Славнов вообще не причастен агентурной работе.
Мол, жил был такой простой убежденный антисоветчик,- листовочки, самиздат и прочая шняга.
Комитетчики повязали его при попытке установить контакт с НТС самодельным радиопередатчиком.
Однако для пущей значимости в глазах московского начальства слепили из него этакого Джеймс Бонда шныряющего в окресностях Томск-7.
 
... Причем последние полтора года работал в региональном управлении КГБ.(!!!)...
А вот это крайне удивительно. Это как же его анкету проверяли? В анкете при приеме на работу, указывались данные аж на мужа жениной сестры. Т.е. уровень проверки при приеме на работу в КГБ был соответствующий. Может в Воронежском КГБ кадры бухали или в обморочном состоянии пребывали. Это проёб и очень серьезный. (Вероятно кого-то за это посадить должны были...)
З.Ы. О таких случаях молчать надо, а не как достижение выдавать.
 
  • Like
Реакции: nt00
история Славнова может быть от начала и до конца выдуманной дабы т.с. высветить подрывную работу иностранных разведок против Советского союза. народ периодически надрачивали такими историями "шпионы среди нас" "доблесный кгб разоблачает империалитисч диверсанта"...
 
  • Like
Реакции: abb
народ периодически надрачивали такими историями "шпионы среди нас" "доблестный кгб разоблачает империалитисч диверсанта"...

И только одинокий Фил дрочит на Вселенную - во лох-то... (Заплакав) уйду я от вас, злые вы и нехорошие люди... На прощание объясните: "нло" это клиника, потому что "н", потому что "л", или потому что "о"?
 

https://jurikan.livejournal.com/230797.html
Дневника нет, но мы пришли к выводу, что он был. И дальше начинаются фантазии- что могло быть в дневнике, которого нет.
 
415D93DF-E377-448E-9B49-B313786DA425.jpeg
Не нашел 'Киссель'. Поэтому скрин
И ссылки:
Юрий Комягин: Огненные шары и последний поход группы Дятлова (3)
Начало..:

https://jurikan.livejournal.com/238496.html

https://jurikan.livejournal.com/238932.html

....восстановим этот пробел. Итак, А. Киссель, заместитель начальника отделения связи, увидел ранним утром 17 февраля 1959 года в небе нечто такое, чего раньше ему наблюдать не доводилось. Ошеломленный гражданин тут же схватил лист бумаги и ручку. Стоп, подождите... Обратим внимание на должность нашего «летописца». Рудник — предприятие солидное, и связь на нем — служба тоже достаточно серьезная.

Пускай на районном уровне (а скорее, на областном), Киссель относился к так называемой номенклатуре. К начальству. Статус обязывал придерживаться определенной линии поведения. Например, не болтать всякую всячину где ни попадя, памятуя, что болтун — находка для шпиона. То есть, Киссель, обнаружив в небе некий огненный шар, не мог не соотнести его с какими-то военными испытаниями. Конечно, зрелище было удивительным. Захватывающем. Даже в какой-то мере фантастическим.

Однако вот ты отправишь в редакцию «письмецо в конверте», а через пару-тройку дней тебя выдернут в райком (или даже в обком) партии и там ласково скажут: «Послушайте, тов. Киссель, у вас там больше нет занятий, как наши военные секреты описывать и посредством прессы противнику выдавать?». После чего настоятельно могли бы посоветовать в уральское небо больше не всматриваться.

Разве тов. Кисселю хотелось иметь подобные приключения? Разве ему не хотелось из заместителей начальника стать просто начальником, а затем подняться по служебной лестнице еще выше? Конечно, хотелось. Может, эти здравые чувства переборол азарт первооткрывателя? Даже если связисту не терпелось поделиться увиденным, он должен был поступить примерно таким же образом, что и редактор газеты: например, звякнуть в райком КПСС и посоветоваться, стоит ли об этом рассказывать или лучше промолчать.

И снова мы упираемся в головокружительное слово «ВЧЕРА». Тут еще более невероятная ситуация. Понятно, что данное словечко мог вставить журналист, готовивший письмо читателя к печати. А если нет? Если именно так написал А. Киссель? Тогда это означало, что зам. нач. отделения связи твердо знал, что его письмо пойдет на газетную полосу не когда-либо, а именно в следующем номере. С чего такая уверенность? А что если не только работники прессы были проинструктированы заранее насчет необычных небесных явлений, но и руководители среднего звена, так сказать, проверенные люди на местах?

Что если в числе таких осведомленных оказался А. Киссель? Смотрите, какая вполне логичная цепочка образуется. И еще один момент. В прошлой публикации я предположил (хотя и с очень большой долей скепсиса), что Киссель отправил в редакцию свое сообщение письмом. Нет, письмо однозначно не прокатывает. Телефонный звонок? Теплее. Однако... постойте... да ведь связь... телеграмма... обычная телеграмма. Или радиограмма. Тут уже совсем горячо, до обжигания.

А к телеграмме (правда, чуть-чуть по другому поводу) мы еще вернемся


....Это более чем удивительно. В СССР, где была масса всякого рода ограничений и тайн, необычное небесное явление в первую очередь связали бы к какими-либо военными испытаниями, и письмо читателя прямиком должно было бы уйти в мусорную корзину. Ан нет, оно моментально появляется на газетной полосе. Причем никак не комментируется, и каким-либо специалистом, скажем, в области космоса не дается хотя бы предположительного ответа, что это такое могло быть. Для советского читателя это был совершенно нестандартный ракурс подачи материала.

Как же все-таки данное письмо стало в то время достоянием гласности. В прошлой части я уже немного размышлял над этим вопросом. Давайте теперь зайдем чуть-чуть с другой стороны. Допустим, что редактор газеты оказался настоящим энтузиастом своей профессии. Получил письмо — и тут же загорелся желанием его опубликовать. Как в таком случае он бы поступил? Связался бы с учеными, горкомом партии, возможно, с военными, с цензурой, конечно же. Мог бы азартно проталкивать публикацию следующим образом: в небе это явление видели десятки человек, какая ж тут тайна?

Но в письме есть удивительное, да что там, просто невероятное слово: ВЧЕРА! То есть, получается, что свидетель наблюдал странное небесное явление 17 февраля, а уже на следующий день о нем рассказывается в газете. Удивительная оперативность в советской прессе. И о чем нам говорит подобная стремительная скорость публикации? Что ни с кем из чиновников редактор не советовался, а сразу, с колес отправил письмо в печать. Как такое могло быть?

Отметим еще один нюанс. А. Киссель, получается, ранним утром увидел в небе светящийся шар, тут же написал письмо и... кинул его в почтовый ящик. В тот же день конверт извлекли, проштемпелевали и отправили по адресу. И в тот же день конверт очутился в редакции. Это сверхбыстрота для неторопливой советской почтовой системы. Однако тут такая закавыка. Вряд ли письмо могло прибыть по месту назначения раньше 16. 00 или даже 17. 00. А газета обычно сдается до обеда, чтобы типография успела напечатать свежий номер. Может, А. Киссель с вязался с «Тагильским рабочим по телефону»? Тогда ситуация становится еще более загадочной (в свете всех указанных выше обстоятельств).

Размышляя год назад об этих странных кульбитах в отдельно взятой советской газете, я предположил, что публикации могли посодействовать люди, чьи настойчивые просьбы сложно было бы игнорировать, то есть, представители спецслужб. Но в подробности я тогда не стал углубляться — и зря. Если зеленый свет письму читателя дали сотрудники КГБ, то опять же, с ними надо было связаться, переговорить. Сотрудник среднего звена госбезопасности в свою очередь наверняка бы обратился за консультацией к начальству. Даже в такой неординарной ситуации действовал бы достаточно привычный бюрократический механизм.

Тогда что? А вот что. На момент поступления в редакцию письма А. Кисселя там уже имелось разрешение на печатание такого рода материалов. Более того — сообщение об огненных шарах должно было идти немедленно в номер. Без каких-либо промедлений и проволочек. И что все это означало? Что подобные шары (и(или) схожие явления) не только наблюдались раньше, но и крайне заинтересовали военных и спецслужбы. Что-то к этому моменту чрезвычайно неординарное уже происходило с участием этих шаров — может, в воинской части, может, с каким-то оружием. И специалистам было совершенно непонятно, что это такое.

Вот почему при подобных обстоятельствах власти могли прибегнуть к помощи прессы. Ведь на письмо Кисселя наверняка пришли отклики. О чем в них рассказывалось? Неизвестно. Судя по всему, «Тагильский рабочий» к этой теме больше не возвращался.

Связаны ли каким-то образом таинственные огненные шары с трагической гибелью группы Дятлова? По всей видимости, самым непосредственным. Кстати, вот откуда в уголовном деле могла возникнуть кажущаяся многим странной фраза о непреодолимой стихийной силе, которая и стала причиной гибели туристов
 
Последнее редактирование:
Если снимать будет Михалков, то неминуемо с собой в роли бывалого Золотарёва... с непременной фразой вроде " русские офицеры бывшими не бывают" перед тем как обожравшыйся сопрыньи шпионский йети с пропеллером в жопе из ЦРУ, при помощи бесконтактного боя нанесет ему решающий удар в висок :).
Совсем новое

https://jurikan.livejournal.com/245137.html


https://jurikan.livejournal.com/245327.html
 
С согласия родственников проводилась эксгумация останков Золотарева. В могиле именно останки Золотарева и никого иного.
Видео сего действа есть в сети.
Так, что с конспирологией о татуировках и датах можно заканчивать...
 
Это всё очередная попытка привязать кровавое КГБ к этой истории. Уже много раз об этом говорили. Небыло там никаких шпиёнов.
 
.... ребята из Ruptly сделали крутой проект к 60-летию таинственной гибели туристов на перевале Дятлова.

На мультимедийной платформе каждый сможет "пройти" путь группы и провести собственное расследование. А ещё выдвинуть свою версию, что же на самом деле случилось в походе по Северному Уралу.

А знаете, в чём самый сок? Проект основан на реальном дневнике группы Дятлова и фотографиях похода. Съёмки с дрона, интервью со следователями и местными жителями — посмотреть (и потыкать) всё это можно на сайте:

https://dyatlov.ruptly.tv/

http://instagram.com/dyatlovjournal
 
Назад
Сверху Снизу