Гиперзвуковые самолёты и ракеты

никто не может себя чувствовать в безопасности, если только перед ним нет выжженой пустыни в 1000 км
Даже не обязательно выжженной. Но, чтобы не получить совершенно неожиданный удар по голове, нужно иметь глубину построения в несколько сотен км.
 
Вот, калькулятор
https://www.translatorscafe.com/unit-converter/RU/calculator/radar-horizon/
дает для цели на высоте в 5 км дальность прямой радиовидимости в 300 км. Но я думаю, что при дистанциях в сотни км истребитель все-таки будет иметь множество возможностей спрятаться и сманеврировать, даже если он видим и даже если по нему выпустят ракету.
- Истребитель этот прежде всего должен знать, что ракета по нему пущена. Основная тактика дальнего ракетного боя современных стелс-истребителей против всех прочих - выполнить пуски так, чтобы противник вообще не знал, что кто-то где-то что-то по нему пустил. В этом вся изюминка.
 
Boost-Scramjet ( HAWC ) это понятно-прямоточник, а что такое Boost-Glide? (якобы изображён, хотя воздухозаборник может быть закрыт до поры?) дискутируют на форуме f-16.net...
https___s3-us-west-2.amazonaws.com_the-drive-cms-content-staging_message-editor%2F155719466970...jpg
 
(Tactical) Boost Glide это очень простая концепция, в общем-то уже проработанная - darpa falcon, AHW и неимеющий аналогов авангард. закидываем БЧ с помощью ТТ бустера подальше и повыше, дальше БЧ немного летит по баллистической траектории и начинает планировать - на 20М это можно делать на 40км. при качестве больше 2 это более выгодно, чем баллистический полет - но возникают проблемы с перегревом. у американцев были слишком амбициозные планы на фалконе - чем кончилось не совсем ясно. пока выходит что
1) плоский аппарат, острая кромка - проблемы с перегревом, не доказана концепция, но должно получиться
2) плоский аппарат, лапоть - меньше проблем с перегревом, концепция не доказана, летает хуже, но что-то похожее по БОР-4/dream chaser летало
3) конус со стабилизаторами - летает хуже всех, но куча успешных опытов с 80х годов.

вроде TBG будет доказательством работоспособности 1)
 
если взять землю плоской, то длина стадии планирования (хотя реальный полет это разгон, полет по баллистической, вход в атмосферу, выравнивание, планировние) ограничена выражением:
k*V*V/2/g
где k это крейсерское качество, можно брать 2.5-4 (у фалкона 2.:cool: для 6000м/с (20М)получаем дальность в 5 тысяч километров. соответственно для 3000 м/с (10M) будем 1250 км
 
Boost-Scramjet ( HAWC ) это понятно-прямоточник, а что такое Boost-Glide? (якобы изображён, хотя воздухозаборник может быть закрыт до поры?) дискутируют на форуме f-16.net...
Посмотреть вложение 97985
не просто прямоточник (RAMJET) а "Гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель" - поток не тормозится до дозвуковой скорости
 
во всех документах по прежнему говорится о AGM-183A как о boost-glide. Так что будет сброс обтекателя и планирование после разгона.
на видео - макет с датчиками. и аэроджет обещает новый бустер и только что построила под него завод
 
во всех документах по прежнему говорится о AGM-183A как о boost-glide. Так что будет сброс обтекателя и планирование после разгона.
на видео - макет с датчиками. и аэроджет обещает новый бустер и только что построила под него завод
И в чем разница "нового" бустера? Состав горючего или какое то вундер сопло,? Скажу, что скорее ничего нового там не будет, кроме систему управления.
 
Американская военно-промышленная компания Raytheon накануне открытия авиакосмического салона Paris Air Show 2019 (Франция) анонсировала перспективную гиперзвуковую ракету, которая получит гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ПВРД), сообщает Aviation Week.

Издание пишет, что на опубликованном компанией изображении оружия не видно воздухозаборников, и напоминает, что «производители часто маскируют такую чувствительную технологию».

Как отмечается на сайте Raytheon, «ракета нового типа» сможет перелететь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес за 39 минут без перерыва. Там же упоминается, что гиперзвуковая ракета получит гиперзвуковой ПВРД, а не окажется планирующим с гиперзвуковой скоростью боевым блоком, и будет испытана через два-четыре года.

«Это уже не научная фантастика», — считает вице-президент Raytheon Missile Systems Том Бассинг.

Aviation Week также отмечает, что в ходе Paris Air Show 2019 Raytheon заключила соглашение с американской компанией Northrop Grumman, которая станет партнером первой в разработке гиперзвукового ПВРД. Издание уверено, что таким образом стороны раскрыли многолетнее сотрудничество в данном направлении. Работы по перспективному изделию будут вестись в рамках программы HAWC (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept), а его компоненты планируется распечатывать на трехмерном принтере.
8 мая американская компания Lockheed Martin представила концепцию истребителя F-35C Lightning II с парой гиперзвуковых крылатых ракет, создаваемых в рамках HAWC.

В марте прошлого года американский журнал The National Interest написал, что российскую аэробаллистическую ракету малой радиолокационной заметности и высокой маневренности «Кинжал» из-за отсутствия гиперзвукового ПВРД нельзя считать полноценным гиперзвуковым оружием. По имеющимся данным, «Кинжал» является модернизированной версией квазибаллистической одноступенчатой управляемой твердотопливной ракеты 9М723 комплекса «Искандер», носителем которой выступает сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса МиГ-31.

Весной 2010 года состоялся первый полет экспериментального летательного аппарата Boeing X-51 Waverider, оснащенного гиперзвуковым ПВРД Pratt & Whitney Rocketdyne SJY61.

Полноценный (не гибридный) гиперзвуковой ПВРД начинает работать при скоростях летательного аппарата выше семи чисел Маха, в связи с чем требует носителя для разгона до таких скоростей.