Гиперзвуковые самолёты и ракеты

Это да. В Пекине с засилием запада беда, 3 года назад я был в шоке когда обнаружил, что нужно стоять пару минут у 8-и полосной дороги в центре города и ждать проезда китайской машины. Просто идут нескончаемым косяком - BMW, Мерсы, Тойоты, Бентли, Фольксвагены, корейцы всякие, но ни одной китайской машины.
это они их просто очень умело копируют
 
Бмв , мерс , ваг --- оригинальньіе , собирают на местньіх заводах . Не копии .
Причем собираются такие, что европа позавидует.
Мерс презентовал 3 года назад удлиненный Е класс, по Китаю он гонял уже 4-5 лет назад. Просто эту разработку для Китая выкинули в Европу как новинку.
Тоже самое касается и удлиненных BMW 5 и Пассатов. Хотите Тойоту Марк 5 с левым рулем, спотыкаясь бегут и делают для дорогих китайцев.
Т.е. структура рынка потребления абсолютно похожа на американский.

Не любите Макдональдские гамбургеры с соевозаменительными котлетами? Для вас мы будем везде продавать гамбургеры с натуральным мясом вместо котлеты.
 
Рьінок большой . У них , как и в корее , обладание бизнес или премиумньім немцем --- верх крутизньі
У них популярньі удлиненньіе авто бизнес класса , лимузин для нищебродов при невьісокой цене . С их ростом самое то .
Кроме того , вьіпускают модели исключительно для их рьінка , типа Фольксваген Фидеон , которьій , вроде , могут пустить и в европу . Но , думаю , не взлетит .
 
В конце ноября заступают на опытно-боевое дежурство две оснащенные ядерным планирующим блоком российские ракеты УР-100Н УТТХ из состава первого полка комплексов "Авангард". В Домбаровской дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) идет подготовка и загрузка ракет в шахты, проверяются системы защищенного командного пункта.

Предстоит на практике проверить сопряженность "Авангарда" с Системой предупреждения о ракетном нападении, отработать всесезонную эксплуатацию. В ближайшей перспективе на боевое дежурство заступят два полка, всего 12 ракетных комплексов "Авангард" в шахтных установках.

Испытательный пуск гиперзвукового блока успешно прошел в декабре 2018 года – мишень на камчатском полигоне Кура была поражена.

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/columnists/20191115/1030227264.html
 
Интересно, чего РФ добивается показывая Авангарды? Убеждает американцев в том, что на самом деле эта штука не является чем-то принципиально новым, а просто маневрирующей боеголовкой с увеличенным атмосферным участком полета?

Российские военные впервые продемонстрировали американским инспекторам ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Демонстрация «Авангарда» состоялась для того, чтобы содействовать «обеспечению жизнеспособности и эффективности договора о СНВ (Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений. — РБК)», пояснили в ведомстве. В Минобороны подчеркнули, что «Авангард» должен встать на боевое дежурство до конца 2019 года.

Американские инспекторы находились в России с 24 по 26 ноября.
...
США в августе официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив Россию в разработке оружия, нарушающего его условия. Еще один договор, ограничивающий развитие ракетных вооружений, СНВ-3, пока остается в силе, но его действие истекает в 2021 году. В Белом доме предупреждали, что его продление «маловероятно», поскольку Вашингтон уверен, что СНВ-3 не регулирует новейшие разработки России в сфере ракетного вооружения. Об этом в июле заявлял помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, в сентябре ушедший в отставку.

Подробнее на РБК:
 
Интересно, чего РФ добивается показывая Авангарды? Убеждает американцев в том, что на самом деле эта штука не является чем-то принципиально новым, а просто маневрирующей боеголовкой с увеличенным атмосферным участком полета?
Согласно СНВ Россия обязана предъявить БЧ для подсчета боеголовок. Но можно предъявлять в брезенте кожухе, инспекторы тогда нейтронными детекторами сканируют.

(пункт 10): процедура, описанная в разделе II Приложения об инспекциях.
Инспектируемая Сторона имеет право покрывать боевые блоки (reentry vehicles) и другое оборудование, включая "автобус" (mounting platform), индивидуальными крышками таким образом, чтобы крышки не препятствовали инспекторам при установлении того, что боевая часть часть содержит количество ББ, равное количеству заявленных.​

 
забавно, что картинка из экономиста совершенно неверная
и эту же картинку постит эксперт для доклада конгрессу там в ссылке на нее так и написано:
Source: CRS image based on an image in “Gliding missiles that fly faster than Mach 5 are coming,” The Economist, April 6, 2019, https://www.economist.com/science-and-technology/2019/04/06/gliding-missiles-that-fly-faster-than-mach-5-are-coming.

Тут видимо просто была описка в статье "Экономиста". Они же сами сначала разделили на 2 типа ракеты: на гипер глайд и гипер круизки.
Картинка эта видимо про гипер круизки, а они описались. И так и пошла тиражироваться ошибка, напрямую в Конгресс.
 
Москит напоминает
Да чудес вообще не бывает. И как мы увидели, что если Кинжал оказался подвешенным под брюхо Искандером.
То вполне реально, что и ноги Циркона растут из Оникса или Москита , а Х-41 кстати у Китайцев были в наличии.

Просто это самый простой способ - улучшить готовое изделие, разогнав его на пару махов.
 
Сверху Снизу