Глобальные навигационные системы (GPS, ГЛОНАСС, ...)

З.Ы. Для дифф. коррекции надо иметь сеть станций на определенном расстоянии друг от друга Дифф. поправки могут и ухудшить точночть, если быть достаточно далеко от станции.
Ну да, есть определенный радиус действия станций дифф. коррекции. Полного покрытия таких станций у нас по стране нету, так что о сети говорить не совсем корректно наверное. Не так их много. А после деятельности дурачка Рогозина - не будет и этого...
 
Ну да, есть определенный радиус действия станций дифф. коррекции. Полного покрытия таких станций у нас по стране нету, так что о сети говорить не совсем корректно наверное. Не так их много. А после деятельности дурачка Рогозина - не будет и этого...
Обывателю эти поправки не нужны. Я на своих навигаторах первым делом выключил их. В лесу они бесполезны, а на открытом месте я и так знаю, где нахожусь. А тот прибор от Нависа двухчастотный по ГЛОНАСС. Двухчастотному навигатору дифф. поправки не нужны.
 
Обывателю эти поправки не нужны. Я на своих навигаторах первым делом выключил их. В лесу они бесполезны, а на открытом месте я и так знаю, где нахожусь. А тот прибор от Нависа двухчастотный по ГЛОНАСС. Двухчастотному навигатору дифф. поправки не нужны.
Так я с самого начала говорил, что дифф. поправки - для профессионального применения... Что это за навигаторы. которые их принимают? У меня на Lexandе таких опций нету - а он вполне приличный двухсистемник...Или речь не об автомобильных? Насчет того, что БРИЗу не нужны дифф. поправки - не знаю, может быть... Тупо лень вникать. БРИЗ всяко значительно дороже обычного оборудования топиков. И выпуск у него ограниченный, насколько я в курсе. Что теперь - всем срочно оборудование поменять что ли?
 
Так я с самого начала говорил, что дифф. поправки - для профессионального применения... Что это за навигаторы. которые их принимают?
У меня на Lexandе таких опций нету - а он вполне приличный двухсистемник...Или речь не об автомобильных?
"Туристические" GARMIN GPS 60 и GARMIN DAKOTA 20, например.

...Насчет того, что БРИЗу не нужны дифф. поправки - не знаю, может быть... Тупо лень вникать.
БРИЗУ на ГЛОНАССЕ не нужны поправки. Там двухчастотный ГЛОНАСС. Поправки нужны для одночастотного приемника.

...БРИЗ всяко значительно дороже обычного оборудования топиков. И выпуск у него ограниченный, насколько я в курсе. Что теперь - всем срочно оборудование поменять что ли?...
Дороже - да, Навис делает очень серьезные приборы. Он свои изделия экспортирует. А менять-не менять - пока обязаловки нет.
 
Дороже - да, Навис делает очень серьезные приборы. Он свои изделия экспортирует. А менять-не менять - пока обязаловки нет.
Экспортирует? Гм... Везде и всюду написано что сигнал ГЛОНАССа L2 - только для авторизованных пользователей вроде армии... И вдруг, внезапно...
 
Экспортирует? Гм... Везде и всюду написано что сигнал ГЛОНАССа L2 - только для авторизованных пользователей вроде армии... И вдруг, внезапно...
Навис экспортирует, яж не писал какие. Это очень серьезная фирма. Они единственные провели точностные сравнения ГПС и ГЛОНАСС на территории России и в северных широтах. Начинали они с разработки профессиональных навигационных приемников. Сейчас, как Вы видели, делают конечные профессионалные изделия.

Вспомнил я, откуда взялся DGPS. Из навигации по рекам США. Там они сначала ставились в местах, где требовалась повышенная точность, а потом "размножились" в сеть.
 

FueGo

 
Ранее Рогозин заявлял о том, что работа станций GPS на территории России с 1 июня будет приостановлена. Такое решение было принято в связи с тем, что США приостановили принятия решения по вопросу размещения на их территории станций передачи российской системы ГЛОНАСС.
Роскосмос: работа станций GPS в РФ продолжится 1 июня в рамках действующих соглашений

http://news.mail.ru/politics/18401100/?frommail=1
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Россия передумала отказываться от GPS:
http://mignews.co.il/news/society/world/010614_114714_45836.html

Роскосмос совместно с Федеральным агентством научных организаций принял меры, исключающие возможность использования станций GPS на территории РФ в военных целях, однако о приостановке их работы с 1 июня не заявляется. Такая информация приводится в официальном сообщении космического агентства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Роскосмос заявил: "В соответствии с поручением правительства РФ Роскосмосом совместно с Федеральным агентством научных организаций 1 июня 2014 года реализованы меры, исключающие использование информации от станций глобальной сейсмографической сети (GSN), работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории Российской Федерации, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях".
Роскосмос остановил работу 11-ти станций GPS в России:
http://www.newsru.co.il/world/01jun2014/gps_ru_116.html

В Роскосмосе сообщают о приостановке деятельности 11 американских станций системы глобального позиционирования GPS на территории России. Идею ранее озвучил вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.

Приостановка работы не приводит к отключению системы, но увеличивает погрешность в определении месторасположения, что в основном играет роль для специализированных приложений, например при слежении за сейсмической активностью, отмечает NEWSru.com. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Рогозин подключит к работе ГЛОНАСС китайцев:
http://lenta.ru/news/2014/06/06/glonass/

В мире к концу десятилетия будут работать четыре глобальные навигационные системы, заявил на форуме «Технопром-2014» вице-премьер Дмитрий Рогозин. Чтобы ГЛОНАСС был конкурентоспособным, нужно кооперироваться с китайцами, считает зампред правительства.

«На подходе китайская система, европейцы со своей системой. При чем нужно иметь ввиду, что наши европейские коллеги и американские ведут переговоры между собой на тему фактически навязывания своих навигационных стандартов в мире. Мир навигационных услуг не терпит НАТОвских ужимок и подергиваний. Это та система, которая должна быть открытая для всех навигационных систем. Поэтому если стандарты будут обсуждаться, то обязательно с участием Российской Федерации и наших китайских коллег», — цитирует Рогозина «Интерфакс». ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
«Глонасс-М» начал работать на орбите:
http://lenta.ru/news/2014/06/15/glonass/

Ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела на орбиту российский навигационный спутник «Глонасс-М». Об этом сообщает в воскресенье, 15 июня, РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы Минобороны.

«Союз» с разгонным блоком «Фрегат» стартовал с космодрома «Плесецк» в субботу в 21:13 мск. «После отделения от разгонного блока 15 июня в 00 часов 53 минуты (мск) космический аппарат «Глонасс-М» взят на управление средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космического командования войск Воздушно-космической обороны», — сообщил официальный представитель Минобороны Алексей Золотухин. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
На Кубе предложили построить станции ГЛОНАСС:
http://lenta.ru/news/2014/06/18/glonass/

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о сотрудничестве между Россией и Кубой в космической сфере, включая спутниковую систему ГЛОНАСС. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Проект соглашения, разработанного МИД России и Роскосмосом, предусматривает установку на Острове свободы станций дифференциальной коррекции и мониторинга системы ГЛОНАСС, а также, как говорится в пояснительной записке к документу, «определяет необходимые принципы, нормы и условия для развития двусторонних отношений в области космической деятельности». ...
 

wowka

 
УГЛЕГОРСК (Амурская область), 30 июн — РИА Новости. США не проявляют интереса к переговорам по размещению на территории страны российских станций ГЛОНАСС, сообщил журналистам руководитель Роскосмоса Олег Остапенко.

Ранее Россия заявила о возможной приостановке работы на своей территории наземных станций американской навигационной системы GPS — аналога ГЛОНАСС. В результате с 1 июня этого года наземные станции GPS на территории России не могут быть использованы в военных целях и находятся под полным контролем властей РФ.
Такие меры стали ответом на отказ США разместить у себя аналогичные станции ГЛОНАСС. Россия отвела три месяца (до 31 августа) на переговоры и консультации с американскими партнерами по размещению станций ГЛОНАСС в США.

"В вопросе о размещении наших станций активных шагов с их стороны нет", — сказал глава российского космического агентства. По его словам, переговоры по этому вопросу пока не ведутся.
 
с 1 июня этого года наземные станции GPS на территории России не могут быть использованы в военных целях и находятся под полным контролем властей РФ.
А до этого - что, могли быть использованы? Ну надо же так упороться... И ведь не журналюги какие такую чушь несут, вполне официальные личики...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Путин поручил создать ОАО «ГЛОНАСС»:
http://lenta.ru/news/2014/07/15/glonass/

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить дорожную карту по созданию открытого акционерного общества «ГЛОНАСС» со 100-процентным государственным участием. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Одновременно правительству поручено разработать стратегию развития ОАО «ГЛОНАСС». Помимо этого кабмин должен подготовить и внести в Госдуму изменения в закон «О государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», оператором которой станет ОАО «ГЛОНАСС». ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Пилоты рассказали о сбоях в работе GPS в небе над Москвой:
http://lenta.ru/news/2014/08/07/gps/

Пилоты гражданских самолетов рассказали о сбоях GPS в московской воздушной зоне. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в авиадиспетчерских кругах.

По словам одного из них, отказы в работе системы навигации были зафиксированы на востоке воздушного пространства российской столицы вечером 6 августа и ночью. Источник добавил, что об этом проинформировали не менее 12 экипажей. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
https://en.wikipedia.org/wiki/Galileo_(satellite_navigation)

On 22 August 2014, two more satellites were brought in orbit. These were satellites number 5 and 6 and were launched from French Guiana[6]. On 23 August, it was reported in the media that they had failed to orientate properly.[7]
"Союз-СТ" с европейскими спутниками запущена из Южной Америки:
http://www.interfax.ru/world/392772

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Российская ракета-носитель "Союз-СТ-Б" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" и двумя европейскими навигационными космическими аппаратами Galileo FOC стартовала в пятницу с Гвианского космического центра (Французская Гвиана, Южная Америка). Пуск произведен в 16:27 по Москве, сообщили "Интерфаксу" в Роскосмосе. ...
Европейские навигационные спутники системы Galileo не вышли на заданную орбиту:
http://www.interfax.ru/world/392873

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Два спутника европейской навигационной системы Galileo, запущенные 22 августа ракетой-носителем "Союз" с космодрома Куру во Французской Гвиане, не достигли заданной орбиты. Об этом сообщила в субботу компания Arianespace. ...
В аварии спутников Galileo обвинили российский разгонный блок:
http://www.interfax.ru/world/392886

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Европейские навигационные спутники Galileo, запущенные в пятницу с южноамериканского космодрома Куру с помощью российской ракеты-носителя "Союз-СТ", оказались на нерасчетной орбите из-за ошибки в работе разгонного блока "Фрегат". Об этом в субботу сообщили "Интерфаксу" в НПО имени Лавочкина, которое разработало и изготовило разгонный блок. ...
Два спутника Galileo могут быть признаны потерянными:
http://www.interfax.ru/world/392891

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Два европейских навигационных космических аппарата Galileo, недовыведенных на целевую орбиту российским разгонным блоком "Фрегат", скорее всего, будут признаны потерянными, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Целевая орбита для аппаратов Galileo чуть больше 23 тысяч километров. Спутники же выведены на орбите с перигеем (нижней точкой орбиты) около 13 тысяч километров и апогеем свыше 25 тысяч километров. Аппараты имеют двигательные установки, но запасов топлива на них недостаточно для довыведения на целевую орбиту" - сказал собеседник агентства. ...
 

f2014

 
Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Два европейских навигационных космических аппарата Galileo, недовыведенных на целевую орбиту российским разгонным блоком "Фрегат", скорее всего, будут признаны потерянными, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Целевая орбита для аппаратов Galileo чуть больше 23 тысяч километров. Спутники же выведены на орбите с перигеем (нижней точкой орбиты) около 13 тысяч километров и апогеем свыше 25 тысяч километров. Аппараты имеют двигательные установки, но запасов топлива на них недостаточно для довыведения на целевую орбиту" - сказал собеседник агентства.

По его словам, космические аппараты могут быть признаны потерянными, поскольку их использование на нынешней орбите невозможно.

Кроме того, он считает, что Европа может отказаться от использования российских ракет "Союз-СТ" для выведения навигационных спутников Galileo и перевести их запуски на собственные ракеты "Ариан-5".

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну все валится...
 
Россия может потерять Европу в качестве клиента, использующего российские ракеты-носители для запуска своих спутников: последней каплей стал неудачный запуск двух спутников навигационной системы Galileo.
Российская ракета-носитель "Союз-СТ-Б" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" и двумя европейскими спутниками стартовала с Гвианского космического центра (французская Гвиана, Южная Америка) в 16:27 мск. 22 августа. Первоначально Россия сообщила об успешном запуске, и еврокомиссар по промышленности и предпринимательству Фердинандо Нелли Ферочи с пафосом заявил: "Запуск этих двух аппаратов знаменует начало полной операционной работоспособности созвездия "Галилео".
В итоге, однако, оказалось, что разгонный блок "Фрегат" отработал свою часть траектории не до конца. Спутники вышли не на расчетную орбиту с высотой более 23 тысяч км, а на эллиптическую с разбросом высот от 13 до 25 тысяч километров. Российская сторона признала, что сплоховал именно "Фрегат"
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/video-evropa-mozhet-otkazatsya-ot-rossijskih-raket-iz-za-poteri-sputnikov-galileo.d?id=44881818#ixzz3BEp01Wh3
 
Сверху Снизу