Гнойник на северной границе

Решил перенести из другой темы:
Лаврентьев: Израиль освободит ряд сирийских заключенных
Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что возвращение Израилю тела Захарии Баумеля не было "односторонним шагом".
Израильский источник: принято решение освободить двух сирийских заключенных
Не хотят в "гнойник".

Обменянные на Баумеля отказываются возвращаться в Сирию
Оба сирийских заключенных, которых Израиль намерен освободить, отказываются возвращаться в Сирию.
Оба сирийских заключенных, которых Израиль собирается освободить после возвращения тела израильского солдата Захария Баумеля, попросили не возвращаться в Сирию.
Израиль также удерживает нескольких просирийских активистов, которые живут в друзских деревнях на Голанских высотах, за перступления против безопасности и сотрудничество с режимом Асада, и была надежда, что эти люди будут освобождены.
Самым известным из них является друз Маждаль аш-Шамс Сидки Аль-Макт, который уже отбыл 27-летний срок до возвращения к политической деятельности.
Аль-Макт работал на новостном канале, связанном с режимом Башара Асада, и опубликовал статью, в которой утверждалось, что Израиль сотрудничает с сирийскими оппозиционными силами. В 2017 году он был осужден за шпионаж в пользу Сирии и приговорен к 11 годам лишения свободы.
В разговоре с "Haaretz" семья Аль-Макта заявила, что получила уведомление о том, что их сын может быть включен в сделку, но официального подтверждения не было. Они заявили, что помимо него Израиль удерживает еще одного жителя Голан. Семья не знала, что в Израиле находятся другие сирийские граждане.
Заключенные, которые будут освобождены, являются гражданами Сирии.
35-летний оперативник ФАТХ Мис Ахмад, был приговорен к 18 годам тюремного заключения в 2005 году после того, как он пересек границу и проник на израильский военный пост на Голанских высотах для похищения солдат.
Мис Ахмад, который содержится в отделении ФАТХ тюрьмы Кциот, должен был быть освобожден уже в четверг, но еще не выпущен.
По данным источников газеты Гаарец, он заявил сотрудникам сил безопасности, что отказывается возвращаться в Сирию, и попросил направить его в город Хеврон, где он должен жениться на своей партнерше.
Также отказывается возвращаться Зидан Тауиль, наркоторговец из приграничной сирийской деревни Хадар. Он утверждает, что на родине может подвергнуться политическим преследованиям.
 
А нельзя построить большую тюрьму для всех сирийцев или хотя б жителей иудеи с самарией. Раз уж так хорошо в ней. Можно даже выплачивать им стипендии за счет спонсоров.
Так есть уже давно. И даже не одна, кажись.
 
Это неправильная тюрьма. Правильная, когда на прогулки под охраной выводят раз в день на 15 минут в закрытый наглухо дворик.
 
Йоэль ,настоящий генерал,очень серьезный дядька.
Ага. Является автором плана тотальной эвакуацации всего населения приграничной полосы в случае войны с хезами. Ааахуительный герой, выдающийся полководец! Такой у Соловьева описан - Асланбек. Тоже войну с хивинцами выиграл.
 
Ага. Является автором плана тотальной эвакуацации всего населения приграничной полосы в случае войны с хезами. Ааахуительный герой, выдающийся полководец! Такой у Соловьева описан - Асланбек. Тоже войну с хивинцами выиграл.
У тебя все гранаты не той системы.
 
За сутки сорваны две попытки контрабанды гашиша из Ливана
Вечером 9 мая детективы израильской полиции, действовавшие в районе ливанской границы, арестовали двух подозреваемых, пытавшихся пронести в Израиль 13 кг гашиша.

Через несколько часов еще два подозреваемых были задержаны в пограничной деревни Раджар - после того, как с ливанской стороны границы перекинули несколько пакетов с гашишем. Подозреваемые попытались скрыться в лесу. но были арестованы полицией. Конфисковано 15 кг гашиша, стоимость которого превышает 300 тысяч шекелей.