Гнойник на северной границе

Полез проверять источник исследования. Оказалось:
Elizabeth Tsurkov
Director Of Development And Communications at Education for Peace in Iraq Center (EPIC)
Washington, District Of Columbia.
Мне почему-то кажется, что это очень предвзятая дама. Или агент ЦРУ.
 
"Ты сам себе враг Буратино".
На этой неделе, во вторник 4 июня, на сирийской части Голанских высот был убит генерал регулярной армии Сирии Джамаль аль-Ахмад, командующий южным сектором Суэйды, связанный с "Хизбаллой" и Ираном, говорится в публикации в блоге IntelliTimes, которую цитируют "Исраэль а-Йом" и другие издания.
Согласно источникам в сирийской оппозиции, генерал, отвечавший за размещение сил "Хизбаллы" на сирийских Голанских высотах и тесно связанный с Муниром Али Наимом Шаито (Хадж Хашам), отвечающим в "Хизбалле" за "южносирийский" фронт, был застрелен неподалеку от Суэйды во время патрулирования.
В публикации "Исраэль а-Йом" отмечается, что генерала Джамаля аль-Ахмада могли ликвидировать сирийские оппозиционные силы или израильтяне. Могут быть причастны к этому и друзские вооруженные силы. При этом обращается внимание на тот факт, что к настоящему времени в районе Суэйды практически нет действующих сирийских оппозиционных вооруженных формирований.
За день до убийства генерала аль-Ахмада на сайте сирийской оппозиции были опубликованы новые сведения о том, что в южных районах Сирии в местах дислокации регулярной сирийской армии находятся силы ливанской "Хизбаллы" и иранского Корпуса стражей исламской революции, хотя Дамаск гарантировал Москве, что эти силы будут отдалены от границ Израиля, как минимум, на 80-100 км.
 
Если в двух словах. Выступая на экономическом форуме в ТА глава военной разведки АОИ примерно так обрисовал угрозы государству.
* Россия становится все более доминантным игроком в регионе. Москва провоцирует конфликты и тут же предлагает помощь в их урегулировании, таким образом занимая все более прочное положение в качестве местного арбитра и третейского судьи.
* Сирийская армия восстанавливается быстрее, чем можно было себе представить. Кроме большого количества нового российского оружия и боевого опыта полученного в ходе ГВ (в и.ч. при помощи Хизбаллы) у них уже есть программы подготовки и учений, и обученый резерв.
* Попытки Ирана закрепиться в Сирии несколько заторможены, в том числе и благодаря действиям Израиля, но не остановлены совсем. Из-за тяжёлой экономической ситуации и противодействия Израиля, иранцы взвешивают альтернативы, такие, как, например западный Ирак.
* Возможности точных ракетных ударов по Израилю у Хизбаллы нет. И цитата "Нам не нужны заявления Насраллы, для того чтобы узнать, как обстоят дела с программой повышения точности ракет Хизбаллы, мы знаем об этом лучше него."
Вот что он говорил и о чем не говорил (иврит).
 
Как всегда, "общественность" в лице айтишника Аmi Rohks Domb на israeldefense, требует от разведки огласить весь список, чтоб никаких секретов ни от кого,- с одной стороны и пеняет АМАН, что нерациональное поведение религиозных фанатиков (которые в отличии от яхудов, попадут в рай...) он "разведать" не может... :)