Годовой налет лётчиков

#21
Да что вы? Где же Россия столько авиатоплива возьмет? И не совестно вам такие вещи говорить? Должны ведь понимать, что Россия-это вам не Израиль- главный нефтяной клондайк планеты.
 
#22
Только что бывший Командующий ВВС Бен-Элияху выступал в новостях, в связи с аварией самолета.

В том числе заявил - средний налет всех самолетов ВВС в год примерно 60,000 часов.
 
#24
- Увы, это почти ни о чём не говорит.
А ресурс плaнeра/БРЭО/движков + расход топлива?

Это кстате где-то по 150-160 часов в среднем на самолёт.

Но лётчиков то больше чем самолётов, по идее.
 
#25
- Увы, это почти ни о чём не говорит.
Почти, но кое какие выводы сделать можно.

Это кстате где-то по 150-160 часов в среднем на самолёт.

Но лётчиков то больше чем самолётов, по идее.
Больше, но часть из них милуимники.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#28
Вышел журнал ВВС за октябрь 2008 г.

Там есть статья "Последняя порция" - рассказ лётчика СН-53 (Одед Рапопорт) об операции "Кинуах" ("Десерт") - десант на Хермоне в конце войны 1973 г. В начале дан краткий рассказ о предыдущей службе Одеда. В 1968 г. он за год (летал тогда на Белл-205) налетал более 1,000 часов (стр. 42), правда большую часть это были боевые вылеты, а не учения.
 
#29
Командующий дальней авиацией А.Д. Жихарев, генерал-майор
http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/643183-echo/
Ну, остановимся на том, что в последние годы налет резко увеличился не только в дальней авиации, вообще в военно-воздушных силах. В прошлом году средний налет составил 120 часов, в этом году 110 часов. То есть это довольно достаточный налет летного состава, для того чтобы осваивать все виды боевого применения, летать безопасно. Ну а общий налет для хорошего летчика должен быть, ну, около 1000 часов, чтобы быть уверенным в нем. Ну, он как раз и налетывает это количество, пока проходит подготовку.
Дело в том, что, конечно же, идет процесс развития и средств связи, и радиоэлектронной борьбы, и навигации в целом. Новая спутниковая группировка появилась у нас. Поэтому идет модернизация самолетов всех типов – и ТУ-95, и ТУ-160, и частично ТУ-22М3. И вот уже в процессе модернизации меняются средства навигации, средства связи, средства радиоэлектронной борьбы. Вот таким только образом можно поддержать сейчас самолетный парк – продлевать ресурс самолета в разумных пределах и модернизировать самолеты. Другого выхода просто нет.
 
#30
- Он говорит о "средней температуре по больнице", осредняя дальников, транспортников, штурмовиков и истребителей.

У лётчика-истребителя должен быть налёт в год минимум 150 часов, чтобы он чувствовал себя уверенно, особенно в условиях, когда в ВВС РФ, в отличие от ВВС США, нет тренажёров такого качества и в таком количестве...
 
#31
Недавно по "тарелке" серию репортажей посмотрел о ВВС Австралии - какой у них налет в открыто не говорят,но судя по тому как уверенно они носятся на пределе,крутят групповые воздушные бои и т.п. - за 200ч. - это точно...
 
#32
Уверенность не количеством налёта определяется, а способностью качественно усваивать новые новые виды и сохранять навыки отработанных видов подготовки. Ну а у кого неустойчиво формируются навыки, тем конечно побольше надо, Вон в Израиле ещё и бахвалятся , что налёт больше всех в мире, спецы при этом смущённо покашливают.
Да , а что может отработать ,именно, лётчик-истребитель на тренажере, без воздействия перегрузок? (технику дыхания ,например. )Не всегда же "стребитель" будет пускать ракеты за 50 миль при G=1, когда то и в ближнем бою прийдётся покрутиться.
 
#33
..Вон в Израиле ещё и бахвалятся , что налёт больше всех в мире, спецы при этом смущённо покашливают.
Это кто-то из ВВС говорит, или не относящиеся к делу люди?
Да , а что может отработать ,именно, лётчик-истребитель на тренажере, без воздействия перегрузок? (технику дыхания ,например. )Не всегда же "стребитель" будет пускать ракеты за 50 миль при G=1, когда то и в ближнем бою прийдётся покрутиться.
Применение вооружения, маршруты, действия в нештатных ситуациях, применение разного рода оборудования - как-то развед. камер, связи, РЭБ.
 
#34
Все таки 300ч. лучше чем 30... Да и тренажер ( из репортажей ) который моделирует до мельчайших подробностей любую часть земной поверхности страны и противодействие предполагаемого противника по типам - то же нам непомешал бы...
 
#35
300 , смотря какого налёта, а ну как всё на Нмалой на бои с истребителями или боевое маневрирование, да ниже 6-ки не отпускать. Это через сколько часов , я могу пристрелить лётчика, как загнанную лошадь. Я помню по 32- 35 в месяц, ну очень не просто.
 
#36
Да человек к всему превыкает... Достал летную книжку ,1984г. апрель (вывозная 2-го курса Черниговского ВВАУЛ ) 73 полета 35ч.05м. - за год 199ч.18 мин. Зато как инструктора на L-39 могли хоть хвостом вперед летать... Правда надо сказать,молодые были,здоровые..
 
#37
Это да! Я с 2006 по 2008 тряхнул стариной на 21-м бис( Африка), спокойно , правда, 150 часов. А напарник у меня был белорус 58 лет, на сложняк не отказывался.
 
#40
А на 21 сложняк крутить - это что то... 5.5 - 6 ед. и радиус не сравнить с L-39 или СУ-25...
Иван - молодец. У него обороты ушли между 2-м и 3-м на 85%, так он после перерыва приличного посадил 21-й без вопросов, только что памперс пришлось менять черненькому :). Иван - это НЕ реклама, если что подзабыл - поправь )))