Годовой налет лётчиков

baha

 
Да что вы? Где же Россия столько авиатоплива возьмет? И не совестно вам такие вещи говорить? Должны ведь понимать, что Россия-это вам не Израиль- главный нефтяной клондайк планеты.
 
Только что бывший Командующий ВВС Бен-Элияху выступал в новостях, в связи с аварией самолета.

В том числе заявил - средний налет всех самолетов ВВС в год примерно 60,000 часов.
 

Rat84

 
- Увы, это почти ни о чём не говорит.
А ресурс плaнeра/БРЭО/движков + расход топлива?

Это кстате где-то по 150-160 часов в среднем на самолёт.

Но лётчиков то больше чем самолётов, по идее.
 
- Увы, это почти ни о чём не говорит.
Почти, но кое какие выводы сделать можно.

Это кстате где-то по 150-160 часов в среднем на самолёт.

Но лётчиков то больше чем самолётов, по идее.
Больше, но часть из них милуимники.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Вышел журнал ВВС за октябрь 2008 г.

Там есть статья "Последняя порция" - рассказ лётчика СН-53 (Одед Рапопорт) об операции "Кинуах" ("Десерт") - десант на Хермоне в конце войны 1973 г. В начале дан краткий рассказ о предыдущей службе Одеда. В 1968 г. он за год (летал тогда на Белл-205) налетал более 1,000 часов (стр. 42), правда большую часть это были боевые вылеты, а не учения.
 
Командующий дальней авиацией А.Д. Жихарев, генерал-майор
http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/643183-echo/
Ну, остановимся на том, что в последние годы налет резко увеличился не только в дальней авиации, вообще в военно-воздушных силах. В прошлом году средний налет составил 120 часов, в этом году 110 часов. То есть это довольно достаточный налет летного состава, для того чтобы осваивать все виды боевого применения, летать безопасно. Ну а общий налет для хорошего летчика должен быть, ну, около 1000 часов, чтобы быть уверенным в нем. Ну, он как раз и налетывает это количество, пока проходит подготовку.
Дело в том, что, конечно же, идет процесс развития и средств связи, и радиоэлектронной борьбы, и навигации в целом. Новая спутниковая группировка появилась у нас. Поэтому идет модернизация самолетов всех типов – и ТУ-95, и ТУ-160, и частично ТУ-22М3. И вот уже в процессе модернизации меняются средства навигации, средства связи, средства радиоэлектронной борьбы. Вот таким только образом можно поддержать сейчас самолетный парк – продлевать ресурс самолета в разумных пределах и модернизировать самолеты. Другого выхода просто нет.
 
- Он говорит о "средней температуре по больнице", осредняя дальников, транспортников, штурмовиков и истребителей.

У лётчика-истребителя должен быть налёт в год минимум 150 часов, чтобы он чувствовал себя уверенно, особенно в условиях, когда в ВВС РФ, в отличие от ВВС США, нет тренажёров такого качества и в таком количестве...
 
Недавно по "тарелке" серию репортажей посмотрел о ВВС Австралии - какой у них налет в открыто не говорят,но судя по тому как уверенно они носятся на пределе,крутят групповые воздушные бои и т.п. - за 200ч. - это точно...
 
Уверенность не количеством налёта определяется, а способностью качественно усваивать новые новые виды и сохранять навыки отработанных видов подготовки. Ну а у кого неустойчиво формируются навыки, тем конечно побольше надо, Вон в Израиле ещё и бахвалятся , что налёт больше всех в мире, спецы при этом смущённо покашливают.
Да , а что может отработать ,именно, лётчик-истребитель на тренажере, без воздействия перегрузок? (технику дыхания ,например. )Не всегда же "стребитель" будет пускать ракеты за 50 миль при G=1, когда то и в ближнем бою прийдётся покрутиться.
 
..Вон в Израиле ещё и бахвалятся , что налёт больше всех в мире, спецы при этом смущённо покашливают.
Это кто-то из ВВС говорит, или не относящиеся к делу люди?
Да , а что может отработать ,именно, лётчик-истребитель на тренажере, без воздействия перегрузок? (технику дыхания ,например. )Не всегда же "стребитель" будет пускать ракеты за 50 миль при G=1, когда то и в ближнем бою прийдётся покрутиться.
Применение вооружения, маршруты, действия в нештатных ситуациях, применение разного рода оборудования - как-то развед. камер, связи, РЭБ.
 
Все таки 300ч. лучше чем 30... Да и тренажер ( из репортажей ) который моделирует до мельчайших подробностей любую часть земной поверхности страны и противодействие предполагаемого противника по типам - то же нам непомешал бы...
 
300 , смотря какого налёта, а ну как всё на Нмалой на бои с истребителями или боевое маневрирование, да ниже 6-ки не отпускать. Это через сколько часов , я могу пристрелить лётчика, как загнанную лошадь. Я помню по 32- 35 в месяц, ну очень не просто.
 
Да человек к всему превыкает... Достал летную книжку ,1984г. апрель (вывозная 2-го курса Черниговского ВВАУЛ ) 73 полета 35ч.05м. - за год 199ч.18 мин. Зато как инструктора на L-39 могли хоть хвостом вперед летать... Правда надо сказать,молодые были,здоровые..
 
Это да! Я с 2006 по 2008 тряхнул стариной на 21-м бис( Африка), спокойно , правда, 150 часов. А напарник у меня был белорус 58 лет, на сложняк не отказывался.
 
А на 21 сложняк крутить - это что то... 5.5 - 6 ед. и радиус не сравнить с L-39 или СУ-25...
 
А на 21 сложняк крутить - это что то... 5.5 - 6 ед. и радиус не сравнить с L-39 или СУ-25...
Иван - молодец. У него обороты ушли между 2-м и 3-м на 85%, так он после перерыва приличного посадил 21-й без вопросов, только что памперс пришлось менять черненькому :). Иван - это НЕ реклама, если что подзабыл - поправь )))
 
Сверху Снизу