Годовой налет лётчиков

#41
вопрос. вот здесь http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig21b.html написано:

"С 1972 по 1974 годы было выпущено свыше 2080 МиГ-21бис в трех главных комплектациях: изделие "75" - для ВВС и авиации ПВО СССР, "75А" - для социалистических стран и "75Б" для капиталистических и развивающихся государств."

это каких таких капиталистических? Кому СССР продавать их мог?
 
#42
вопрос. вот здесь "С 1972 по 1974 годы было выпущено свыше 2080 МиГ-21бис в трех главных комплектациях: изделие "75" - для ВВС и авиации ПВО СССР, "75А" - для социалистических стран и "75Б" для капиталистических и развивающихся государств."

это каких таких капиталистических? Кому СССР продавать их мог?
Вроде в Финляндию продавали. Вполне кап страна.
 
#43
to: DPD1

Эх, вогнали старого в краску.Хорошая ШКОЛА была в молодости.Двигун повис ещё в зоне на 600 футов над землёй, насос отказал. Там превышение аэродрома 3780 футов. кое как наскреб высоты для захода как с ИОД, по ходу успокаивал парня в передней кабине, я тогда ещё не владел прилично английским, на высокой глиссаде за 1,5 мили выпустил шасси , смотрю скорости хватает , выпустил закрылки во взлётное положение, и перед 2-м выравниванием в посадочное, СПС подхватил самолёт, G=1,5 на посадке. А тот парень,лейтенант Опио Боско, год назад разбился,земля ему пухом. Остались сын и дочь.
А можно узнать , мы как то знакомы?
 
#45
Ну не совсем без движка,85% было. Проблема была с воспитанником, он блажит , что высоты много(привык к стандарту), с башни говорят сначала "бобик" бритишский ,а мне 2-й номер.С техгруппой связи нет, как потом выяснилось, шеф-инструктор( коренной израильтянин) забрал радио у технарей, и в эскадрилье слушал музыку с компа в наушниках. Вобщем было весело.
 
#46
У меня за 28 лет авиации было 3 случая на грани. 2 на СУ-25 и один с курсантом на L-39. 1985г. аэр.Конотоп ,на выводе из 3го врубаемся в стаю аистов. Для L-39 столкновение с вороной - проблема,а тут аисты. Первый скользящий удар в фонарь,второй в крыло,третий.. Как кувалдой.. Кричу по СПУ курсанту " Приготовиться катапультироваться" а в ответ слышу какое то истерическое всхлипование.. Понятно,что у курсанта от страха крыша поехала.. Помятые вываливаемся из стаи.. Запрашиваю курсанта,а он заикаясь от СМЕХА !!! выдает.. Представляете,тов.капитан,летит себе аист,летит, а мы его сзади догоняем и по жопе НА НА !!!! И опять приступы смеха.... Вы думаете он хотя бы чуть-чуть испугался?
 
#47
мож он спецом и "подкорректировал" чтобы аисту на шесть часов зайти :D
не Талалихин случайно фамилия? (шутка)
 
#48
Запрашиваю курсанта,а он заикаясь от СМЕХА !!! выдает.. Представляете,тов.капитан,летит себе аист,летит, а мы его сзади догоняем и по жопе НА НА !!!! И опять приступы смеха.... Вы думаете он хотя бы чуть-чуть испугался?
- В 1971 году выполняя самостоятельный полёт по маршруту на Л-29, я на эшелоне 3600 метров и скорости 550 км/ч разошёлся в алтайском небе с клином гусей метрах на 40-50 по высоте. Эти осенние отъевшиеся гуси у меня спустя почти 40 лет иногда перед глазами встают... :rolleyes: Толщина плекса переднего козырька у Л-29 - 8 миллиметров...
У вас действительно тот курсант был отмороженный дурак на всю голову. Потом они становятся командирам полков, командующими, главкомами...
Дело в том, что в системе отбора в США, или в Израиле многие из тех выпускников не были бы допущены стоянку подметать...
 
#49
to: DPD1
А тот парень,лейтенант Опио Боско, год назад разбился,земля ему пухом. Остались сын и дочь.
А можно узнать , мы как то знакомы?
Да, если помню правильно, Боско потерял скорость на вираже. А был лучший из них.
Знакомы, я правда больше в вертолетной эскадрилье ошивался, но и к 21-м захаживал по работе :)
 
#50
Да нет,отмороженным он не был,просто летчик (курсант) с налетом в 30 часов имеет абсолютно неадекватную реакцию на те или иные явления в полете и искаженное восприятие степени их опасности..Такой летчик может запросто полезть в черноту грозового облака или выхватив на посадке на Н-5,6м. все же упорно и смело пытаться посадить самолет,как это очень наглядно показала летчица Украинских ВВС красиво разложив МиГ-29...
 
#51
Да нет,отмороженным он не был,просто летчик (курсант) с налетом в 30 часов имеет абсолютно неадекватную реакцию на те или иные явления в полете и искаженное восприятие степени их опасности..
- Дело не в налёте. Он просто ни физики не знал, ни сопромата. Он не понимал, что будет с его башкой при столкновении с аистом...
Такой летчик может запросто полезть в черноту грозового облака
- Баран, не знающий абсолютно метеорологии... И аэродинамики с конструкцией и прочностью ЛА - что произодёт с самолётом, на скорости в несколько сотен км/ч влетающим в вертикальный порыв величиной в несколько десятков м/сек.
Вся дурь - от неграмотности.
 
#52
Абсолютно согласен.. Птицы -это очень опасно http://www.youtube.com/watch?v=xvDA94Jmvbg Это только по Горькому .. безумству храбрых поем мы песню... некому петь,почти все "безумные храбрецы" в земле уже.. Хотя можно и вот так летать http://www.youtube.com/watch?v=gayhZ9xV670
 
#53
Спасибо! Красиво очень! А во втором клипе не в Ахтарях ли посадка?
Номер порога и кроки показались знакомыми.
 
#57
Классное видео!!! Спасибо!
В Локоне бы такую графику :D (шутка)
Вопрос:
в клипе Один день войны (4).mp4.1.mp4 на восьмой минуте над дорогой в метрах тридцати...это так надо было или для красоты?
Спасибо!
 
#58
В Моздоке в 83-м на ПФМ летал. Витька Струков с ком. звена Замятиным после 4-го с этим стартом прыгнули, на УМ птичку в движек поймали.
 
#59
[цитата = "Голем"] Классное видео! Спасибо!
В Локоне бы такую графику: D (шутка)
Вопрос:
в клипе Один день войны (4). mp4.1.mp4 на восьмой минуте над дорогой в метрах тридцати ... это так надо было или для красоты?
Спасибо! [/ QUOTE] Уже разработка, как я понял, идет полным ходом ... Над дорогой - такие проходы негласно выполнялись что бы местные не расслаблялись, а наши чувствовали, что "Грачи" рядом ...