Голанские Высоты - наши по праву

Сенатор Тед Круз(Техас) и Том Коттон (Арканзас) внесли на рассмотрение Сената США резолюцию, призывающую к признанию суверенитета Израиля над Голанскими высотами.
Текст резолюции гласит: “Северной границе Израиля угрожают иранские силы и их прокси в Ливане и Сирии, включая 150 000 иранских аркет, боевые дроны, только что обнаруженные террористические туннели и другое. Между тем, с помощью аятолл, режима Башара Асада в Сирии - на грани победы в сирийской гражданской войне. Он может скоро снова занять себя созданием угрозы Еврейскому Государству”. В тексте подчеркивается: “Израиль получил Голанские высоты в результате оборонительной войны более 50 лет назад. Он ответственно контролирует данный район с того момента. Настало время для Соединенных Штатов признать реальность израильского суверенитета над Голанскими высотами”.
Со своей стороны, Сирия “использовала Голанские высоты в качестве топографического преимущества для атак против израильских солдат и гражданских”.
В тексте резолюции подчеркивается, что Голанские высоты “критически важную стратегическую глубину для того, чтобы отбить внезапную атаку сирийских сил”.
Ссылка
 
"Жив курилка"! Я его не читал после снгэшных приключений и отсидки в Баку. Смотрю, на экране телефона опять Армения? :D
 
Трансферы бывают и одностороними, они бывают и принудительными - например после ВМВ, но в исторической перспективе они морально оправданы.
Например:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_экскурсия
Особую известность получила кампания правительства Живкова, известная как Возродительный процесс, в ходе которой турок принуждали изменять имена на болгарские. Многие из них предпочли переехать в Турцию, где в настоящее время проживает 326 тыс. турецких уроженцев Болгарии.
И давно ли всё это было?
 

captain

Зачетный Пургомет
Израиль призывает США признать суверенитет над Голанскими высотами, чтобы «компенсировать» выход США из Сирии
Кaк бы Биби тaкoй нaглoстью нaстoйчивoстью не вызвaл у Трaмпa oбрaтную реaкцию.
 
Кaк бы Биби тaкoй нaглoстью нaстoйчивoстью не вызвaл у Трaмпa oбрaтную реaкцию.
Левачье, видимо, предлагает Абамку#2 подождать? В такой уровень тупости я не верю, значит, остается высокий уровень мразотности - левачье на самом деле хочет, чтобы Голаны вообще не были израильскими.
 

captain

Зачетный Пургомет
Левачье, видимо, предлагает Абамку#2 подождать? В такой уровень тупости я не верю, значит, остается высокий уровень мразотности - левачье на самом деле хочет, чтобы Голаны вообще не были израильскими.
Прo "левaчьё" не скaжу, a меня беспoкoит перспективa, чтo зaплaтим, кaк "скупые" двaжды. Этo вoбщем вся нaшa истoрия. Если будут признaки чтo Гoлaны нaдёжнo сoxрaняются (нa дoлгoсрoчный периoд), я скaжу чтo oшибaлся в свoиx oценкax.
 
В понедельник, 11 марта, в резиденции главы правительства в Иерусалиме состоялась встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с американским сенатором Линдси Грэмом.
1552324447556.png

https://news.walla.co.il/item/3223867
 
Нетаниягу: "Пришло время, чтобы США признали Голанские высоты израильскими"‏

Перед началом переговоров Нетаниягу и Помпео выступили с заявлением для прессы.
Первым слово взял премьер-министр Израиля. В своей 4-минутной речи он поблагодарил США за поддержку Израиля, а также отметил, что связи между странами еще никогда не были столь крепки. Далее Нетаниягу перечислил ряд глобальных шагов, сделанных США в поддержку Израиля, среди которых он назвал перенос посольства в Иерусалим, расторжение ядерного соглашения и ведение санкций против Ирана. Нетаниягу выразил уверенность, что санкционная политика уже приносит первые результаты, и призвал усилить ее.
Премьер-министр Израиля напомнил, что на сирийской части Голанских высот была раскрыта террористическая инфраструктура Хизбаллы, направленная против Израиля. Он предложил представить, что было бы, если бы Голаны не находились под контролем еврейского государства. "Считаю, что пришло время, когда международное сообщество и США должны признать суверенитет Израиля на Голанских высотах", - призвал Биньямин Нетаниягу
 
Интересно, не с этим-ли связана наблюдаемая мной "нервозность" в армии. ИМХО - боятся шухера на севере...
 
Главное что-бы арабы следом признали (хотя би внутренне - у себя в головах). Штаты на Голаны и не претендовали никогда
Всегда будут арабы, которые внутренне даже Тель-Авив не признают.