Горные лыжи.

Каждый год ездим в ClubMed и используем скидку "приведи друга". Если кто хочет получить дополнительную скидку в 150€ в случае заказа. Обращайтесь это не реклама просто новый и старый член клуба получает скидку от ClubMed.
 
У нас сложилась ситуация когда два человека не получили скидку. Мы ищем два человека, которые ни разу не были в ClubMed либо были давно. Сумма вашего заказа, дата или направления не влияют на скидку. Главное чтобы мы заказали вместе.
 
Ездили года 4 назад всей семьей с детьми, которым тогда было 4 и 7, во французский клабмед. Хотя вышло раза в 2 дороже чем если бы как обычно сами сняли домик, но то, что можно сдать детей в учебную группу и целый день самим кататься отдельно - большой плюс. Дети, правда, толком кататься не научились. То ли неделя - слишком маленький срок, то ли талант к этому нужен, но у них как-то не пошло.
 
А куда ездили? Мы вот были зимой в Les Arc брали в начале мая 2013 через "Скимулятор" самолет EasyJet со скидкой не поверите поучилось 980 евро на рыло. А сейчас в апреле взяли в Aime La Plagne едим тоже в январе это самый дешевый период, получается со скидкой 1170 евро. Нам бы еще двоих пристроить. :)
 
Сам отель находился в Les Menuires, но оттуда по трассам можно добраться и кататься и в Val Thorens, и в Куршевеле.
 
Да, это не дешево туда поехать. Но в конечном итоге когда все включено нам всем кажется более выгодным вариантом Клаб мед. Несколько раз пробовали сами составлять поездку и каждый раз получалось приблизительно тоже по деньгам, но с меньшим сервисом. Конечно мы не едем в Словению или Болгарию. :). У нас ребята не плохо катаются и 70-150 км трасс для нас маловато.
 
Я до того раза никогда не был ни в клабах, ни во Франции, хотя по Италии (Бормио, Ливинью, Пассо дель Тонале), Швейцарии (Сант-Мориц, Давос) и Австрии (Ишгаль, Гальтур, Сан-Антон, Лех, Зальбах-Хинтерглемм) покатался немало.

Несомненный плюс клаба - бесплатные инструкторы. Катание с инструктором сильно экономит время на ориентировании по картам и составлении оптимальных маршрутов, позволяет не тормозить из предосторожности по черным и обледенелым трассам. Кроме того, я на оффпист без инструктора не сунусь. Без клаба тоже можно брать инструкторов, но как всегда денег жалко. Максимум брал на час пару раз за всю неделю. А в клабе заранее за все заплачено.
 
Мой список пока таков: Сан-Антон - Австрия, Франция - Альп де Хуес, Лес ду Альп, Лес Арк и сейчас собираемся в ла Плагне.
У меня товарищ ездит всегда дикарем и только в Австрию доволен как слон. Но он не ищет сервиса и удобств только лыжи, сауны ну и если будет то продолжение сауны.
 
Это подтверждает мои впечатления. Мне тоже Австрия очень нравится. Сервис абсолютно на уровне, не хуже чем во Франции и может быть лишь чуть хуже чем в Швейцарии, хотя в Австрии сильно дешевле. Единственно, Сан-Антон, самый большой сайт в Австрии, больше подходит для сноубордистов, а не для лыжников.

Мы кроме французского клаба везде ездили полудикарями, то есть снимали аппартаменты на двоих, а не на четверых - шестерых; машину брали в аренду на двоих, а не на 5-рых; питались иногда в ресторанах, а не только бутербродами и т.д.
 
Сверху Снизу