Городской танк

Давид, корпоративные интересы дело хорошее... но ОБТ - выполнили свою истр. миссию и их век как самостоятельного рода войск катится под гору... от них нельзя отказаться совсем, но придется рано или поздно перевести в разряд вспомогательной техники или мобильных огневых точек...облегченных САУ... на выбор.
 
Мы это обсуждали еще до рождения этого сайта. :) Тут надо диалектически. ОБТ где отжили своё, а где и не отжили.
 
Мы это обсуждали еще до рождения этого сайта. :) Тут надо диалектически. ОБТ где отжили своё, а где и не отжили.
Дык, кто дэвушку ужинает, тот ее и танцует ;)
Навязать противнику условия невозможности танковых баталий и пжалста... ты на 2 шага впреди по тактике и вооружению и тех. оснащенности. представь что бы сосали америкосы, ежли б они исповедовали бронетанковую доктрину тов. Устинова? О тэж!
И наоборот, бронеклак ЗГВГ мог за несолько суток допохать до городу Парыжу...
 
Это не аргмент... ты докажи что без танковых бригад труба даже при наличии широкого спектра электроники и разных там ПТУРов... и уж тем более, если речь идет о каком-то странном звере - гор. танке... НАХ...Я оно надо? ТБМП -да, а вот настаивать на таке...
 
По части "навязать" Shrion - ещё тот боец! ;) :D

"А я такой, а я упрямый!.." (С) :cool:

"Время сдаётся, пространство сдаётся..." (С)
 
Кирасир, ты его последний постинг вместе с подписью прочитай, и всё поймешь. :)

Шрион, городской танк это одно, тут у нас разногласий нет, но ты же совсем предлагаешь ОБТ отменить. Ну, ПТУРы. А чем агрессию совершать? В газетах что писать? "Израильские ПТУРщики вышли к Дамаску"? Нет в тебе политического понимания. :)
 
Давид, браво! :D :D

А я-то сразу и не углядел всей прелести... ;)

"Это - как на фронте: у одного разведчика глаз уже замыленный, а вот придёт другой, свежим взглядом посмотрит ..." (С) Лейтенант Шарапов
 
Шрион, городской танк это одно, тут у нас разногласий нет
Что-то я пропустил, вероятно... Когда это вы друг друга понять успели? Вопрос, выставленный в субже здесь и не обсуждался. Был разговор о Маус-образом чудовище, и это действительно дела двано минувших лет. Я же предлагал совсем иное. Итак повторюсь и уточню:
Предлагаю машину:
1. Максимально защищенную от легкого противотанкового оружия.
2. Максимально защищенную от мин.
3. Не несущую тяжелого вооружения, и как следствие не имеющую тяжелой башни.
4. Вооруженную, скажем, одним-двумя "вулканами", плюс минометом а-ля Меркава 3.
5. Имеющую большой пассажирский отсек.
6. И, наконец, предназначенную исключительно для полицейских операций в черте города.

Что хорошего может быть в такой машине:
1. Цена. За счет отсутствия орудия, систем его стабилизации, прицеливания, заряжания, и т.п.
2. Бронирование. Так-как здоровая башня нам не нужна, можно все остальное сделать толще, не увеличивая веса машины.
3. Как следствие - безопасность.

Куда такую штуку использовать:
1. Для спасательной операции внутри города
2. В качестве мобильного блок-поста, для тех-же целей, что и обычный блок-пост.
3. Для операций по вводу войск в город.
Многие считают, что если нам нужно будет войти в Газу, то мы там получим по полной программе. Будет второй Вьетнам. С подобными машинами можно будет чуствовать себя гораздо вольготнее.
 
Мы друг друга понять успели еще до возникновения этого сайта. :)

Так это Вы что-то вроде усиленного Нагмахона предлагаете. Не вижу, зачем с нуля придумывать такую машину. Дешевле Нагмахоны подточить.
 
А я и не предлагаю с нуля. У меня не хватает информации по всем существующим системам. Вероятно, и нагмахон можно заточить под такие цели.
Непонятно, правда:
1. Если можно, то почему сначала не заточили?
2. Нагмахон, если не ошибаюсь, сделан на базе старых советских танков, а значит движок, подвеска и т.п. изначально конструировались для других целей.
3. Возможно я не прав, но советские танки расчитывались в основном на борьбу с другими танками, и бронируются больше против бронебойных снарядов, а не против куммулятивных РПГ.

У меня ощущение, что Д-9 легче заточить под то, о чем я говорю. В пользу Д-9 говорит его форма: он высокий, а в городе-чем выше-тем лучше, мне кажется.
И кроме того, если затачивать что-либо, то будут проблемы с конечным количеством "полуфабриката". Например, где набрать такое количество старых танков?
 
Нагмахоны делаются из "Центурионов", если я не ошибаюсь( :?: ).
А подточить их можно например так: вместо уродской надстройки поставить не очень большую башню с 30-40мм пушкой, за ней пару пулеметов с дистанционным управлением (поближе к бортам), а позади этой машины приделать десантный отсек для 6 солдат и на нем еще два таких пулемета. Преимущества: 5 стволов (а если и спаренный пулемет поставить, то шесть), круговой обзор, может стрелять во все стороны сразу, в переднем отсеке можно расположить много снарядов для пушки, десант не должен вылезать через люки в крыше. Недостатки: общее удлиннение и "жопа", выступающая за гусеницы (их можно и удлиннить, но придется "конечное двигалово" ;) переносить :( ), и возможные трудности со связью между отсеками (хотя это преодолимо, к тому же и в башне и у десанта должна быть рация). Такой вот странный бегемот у меня получился :rolleyes: .
 
Мы друг друга понять успели еще до возникновения этого сайта. :)
.
:oops: :D

Предлагаю машину:
1. Максимально защищенную от легкого противотанкового оружия.
2. Максимально защищенную от мин.
3. Не несущую тяжелого вооружения, и как следствие не имеющую тяжелой башни.
4. Вооруженную, скажем, одним-двумя "вулканами", плюс минометом а-ля Меркава 3.
5. Имеющую большой пассажирский отсек.
6. И, наконец, предназначенную исключительно для полицейских операций в черте города.
Ваще не понимаю нахер колесо изобретать... все это ДЕТАЛЬНЕЙШИМ образом обсуждалось не один раз... городской танк назвается тяжелым БМП... смотри архивы форума и фотогалерею.

По мере вывода МАГАХов из оборота наделать зверьков с более серьезным оружием... АП, ПТУР, Стингеры.... "пассажирский отсек" :D увеличить для десанта человек 12... А маус - сакс!
Видал я его в кубинке... уё-ще он и есть...


Давид, я не предлагаю отказ от ОБТ полностью. Я лишь грб об утрате ими былой роли кулака атаки.

з.ы. А в газетах красивше выглядят фотки не танков, а бравых парней с пулеметами и на броне... Эх, как я в детстве спал и видел себя на первой машине ворвавшейся в Дамаск :D
 

alex

 
я предлагаю поставит GAU-8 -30 мм семистволний монстер как н а-10!!!!
]:) ]:) ]:)
 
Вот именно, бравых парней с пулеметами на броне. Которые из танковых люков торчат. :) Ну, еще Егорова с Кантарией подсадить можно, а то в танке на рейхстаг лезть неудобно. :)
 
Вот именно, бравых парней с пулеметами на броне. Которые из танковых люков торчат. :) Ну, еще Егорова с Кантарией подсадить можно, а то в танке на рейхстаг лезть неудобно. :)
]:) Черная мафия! ]:)
 
УКРАИНСКИМ КОНСТРУКТОРАМ УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ КОМПЛЕКС 'ЗЕБРА' ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВЕРХНЕЙ ПОЛУСФЕРЫ ТАНКА ОТ РАЗЛИЧНЫХ СРЕДСТВ ПОРАЖЕНИЯ

Длительное противостояние снаряда и брони на сегодняшнем этапе все-таки склоняется в сторону средств поражения. Сегодня на вооружении всех стран мира уже есть противотанковые средства готовые поразить лобовую броню танка толщиной более 1,5 метра. Однако существенных успехов в деле защиты верхней полусферы танка при угрозе его поражения с воздуха добились украинские конструкторы. В результате был создан комплекс “ЗЕБРА” для защиты верхней полусферы (башня или двигательное отделение) для самого массового танка Т-72. Конструктивные особенности комплекса позволяют использовать его как экран инфракрасного излучения танка при использовании противником средств инфракрасного наблюдения или головок самонаведения ПТУРС, а специальное уникальные покрытия комплекса уменьшает возможность выявления танка радиолокационными средствами противника.

Самолеты и вертолеты, снабженные ПТУРС, сегодня поражают большую часть бронированных целей наступающего и обороняющегося противника. Исходя из таких ситуаций, защита верхней полусферы танка может существенно изменить ситуацию на поле боя и уменьшить потери бронетанковой техники.

Сегодня танк с воздуха является четко выявляемой на поле боя целью. Все усилия конструкторов бронетанковой техники по уменьшению силуэта танка с целью уменьшения поражения не увенчались успехом. В результате работы конструкторов танк, хотя получил низкий силуэт, но существенно увеличилась его площадь. Да и толщина брони “потолка” грозного танка достигает только 30-60 мм.

Проведенные анализ реальных боевых действий поставил новой целью работы украинских конструктов защиту верхней полусферы танка при угрозе его поражения с воздуха. Согласно требованиям военных, оборудование должно быть навешиваемым на танк и не мешать работе всех механизмов и вооружения танка. Было ограничено также возможность изменения силуэта танка.

В результате проводимых нами работ, создан комплекс “ЗЕБРА” для защиты верхней полусферы (башня или двигательное отделение) танка Т-72. Конструктивные особенности комплекса позволяют также использовать его как экран инфракрасного излучения танка при использовании противником средств инфракрасного наблюдения или головок самонаведения ПТУРС.

Существенным является также, что новое защитное оборудование имеет также уникальные покрытия типа “СТЕЛС”, что уменьшает возможность выявления танка радиолокационными средствами противника.

Комплекс “Зебра” выполнен в виде навесного оборудования с креплением на дополнительных узлах подвески, питание осуществляется от бортовой сети танка Т-72. Оборудование комплексом танка может осуществляться силами экипажа в полевых условиях. Таким комплексом могут быть сегодня модернизированы все модели танков Т-55 и Т-72.

Управление раскрытием дополнительной брони производится из башни командиром. Силовым элементом привода являются пиропатроны, которые имеют электрическое и механическое управление.

В случае необходимости выхода экипажа через люки башни, элементы комплекса автоматически приводятся в первоначальное транспортное положение.

Сегодня нами проводятся работы по усовершенствованию комплекса, рассматривается возможность снабжения новым оборудованием других моделей бронетанковой техники.


--------------------------------------------------------------------------------

Информация для контакта:

Научно-производственное предприятие «ВАЛАР».

E-mail: valar@il.if.ua, контактное лицо: директор предприятия – Арциховский Валерий Игоревич.

Дата публикации: 13 мая 2003
Источник: SciTecLibrary.com
 
Сверху Снизу