"Государство Израиль против Биньямина Нетанияху". Суд.

В воскресенье, 19 июля, в окружном суде Иерусалима возобновится судебный процесс над премьер-министром Биньямином Нетаниягу и другими фигурантами дела 1000, 2000 и 4000.

 
В связи с многочисленными угрозами в адрес Лиат Бен-Ари, представителя госпрокуратуры в судебном процессе над Биньямином Нетаниягу, было принято решение усилить охрану прокурора до максимума.
Бен-Ари будет находиться под охраной круглосуточно.
Отдел безопасности министерства юстиции по рекомендации полиции принял решение приставить телохранителей к Лиат Бен-Ари еще в мае, когда возникли серьезные опасения в том, что обвинитель может подвергнуться нападению со стороны участников протестных акций, поддерживающих премьер-министра.

 
Государственная прокуратура опубликовала порядок выступления свидетелей на судебном процессе над премьер-министром Биньямином Нетаниягу и другими фигурантами дел 1000, 2000 и 4000.

В соответствии с решением суда, первым будет рассматриваться дело 4000. В рамках этого дела премьер-министр обвиняется в коррупционных связях с бывшим владельцем "Безек" Шаулем Аловичем. Первым свидетельские показания будет давать бывший генеральный директор портала Walla Илан Йегошуа, а также главный редактор Авирам Эльад и журналист Дов Гильхар. Будут вызваны также бывший генеральный директор министерства связи Ави Бергер, бывший глава антимонопольного управления Дрор Штрум, а также бывший советник премьер-министра Нир Хефец.

Напомним, что по делам премьер-министра на суд вызваны более 300 свидетелей обвинения. В январе 2021 года начнется этап рассмотрения свидетельских показаний. Эти заседания будут проходить три раза в неделю, и премьер-министр, как и остальные обвиняемые, обязан присутствовать в зале заседаний.

 
Адвокаты премьер-министра Биньямина Нетаниягу и других обвиняемых по делу 4000 обратились в окружной суд в Иерусалиме с просьбой представить порядок вызова в суд свидетелей обвинения.

Накануне был опубликован список свидетелей. Первым показания будет давать бывший генеральный директор портала Walla Илан Йегошуа, однако порядок выступления остальных свидетелей неизвестен.

 
Сверху Снизу