Гражданская Война в Сирии

Я конечно могу ошибаться, но по моему сугубо личному мнению у этой бронетехники слишком высокий борт (смотрим 0:13) и слишком тонкий ствол (смотрим 0:29)
Вот оригинальное баллонское видео:


Катки слишком большие для M113, и между первым и вторым есть хорошо видимый интервал, которого нет между остальными. Т-54/55, или что-то на его базе.
 
Пожирание друг-дружку продолжается:
Боевики из состава группировок Ахрар аль-Шам и Фатах аль-Шам (бывшая аль-Нусра) вступили в ожесточенные боестолкновения между собой в сельской местности провинции Идлиб.
По поступившей информации самые кровопролитные столкновения проходили в городе Талманс (Talmans). Боевики из Ахрар аль-Шам обвинили боевиков из Фатах аль-Шам в убийстве 3 своих полевых командиров.
По информации от местных источников боестолкновения в провинции Идлиб усилились после освобождения Алеппо частями сирийской армии.
Группировка Фатах аль-Шам планирует объявить о создании исламского государства в городе Идлиб, чему противятся другие террористические группировки развернувшие широкомасштабные боевые действия в самом Идлибе и в сельской местности этой провинции.
В субботу группировка Фатах аль-Шам захватила 25 боевиков из других террористических групп в городе Хан аль-Сабаль (Khan al-Sabal). В результате в городе развернулись боевые действия.
В это же время боевики из состава Исламских батальонов ( в том числе из батальона Аджнад аль-Коказ - солдаты Кавказа) были захвачены неизвестными в южной и северной частях провинции Идлиб.
В соответствии с информацией заслуживающих доверия источников командующий боевыми транспортными средствами группировки Фатах аль-Шам в провинции Идлиб, Абу Юсуф аль-Инсари, погиб в результате подрыва его автомобиля.
https://vk.com/al_masdar_news_russian
 
Забавно, что менее прочная машина может быть лучше.
У нас пацаны на "Мазде" пикапе наехали на ТМку.
Водила погиб. А из кузова поразлетались - контузии тяжелые, но все живы и даже целы.
У нас аналогрчный случай был в Ираке в 2004. GMC с бронированными бортами наехал на СВУ (оценили килограмм в 40-50, ТМ-ки+152мм+что то еще- видать танк или Бредли ломануть хотели). Водила в кабине погиб сразу, рядом- инвалид. Отделение кто в кузове было- хорошо разлетелись, высоко так. Пара тяжелых еще, но 200-х там не было. Были бы под броней- х.з.
 
Так Россия и из инсургентов тоже пленных не захватывала. Вывод: России вообще нет в Сирии :)
Ну или работает более топорно. Для спецопераций, всё-таки, серьёзная подготовка нужна. А бомбить Алеппо, засыпая его неуправляемыми бомбами, перемалывая мирняк - тут много ума не надо, достаточно просто высоко летающих самолётов и запасов старых бомб. Командиров да и вообще боевиков таким образом достать трудно (они-то как раз умеют правильно укрываться), а вот гражданское население геноцидить - в самый раз.
 
Пока что это только слухи. Никаких серьезных атак или официальных/полуофициальных заявлений не было.
Лоялы толи реально к чему то большому готовятся толи выбирают направление.
Против черных в этом районе я бы сейчас не полез. Вот когда реблы возьмут Аль-Баб и окончательно обескровят довлу в этом районе, когда черным будет не за что бороться в этом районе тогда можно будет предпринять наступ в сторону водохранилища/Ефрата.
 
Черные отбиваются от салатовых и турок под аль Бабом.


Получат утилизаторов и притихнут!
ЕМНИП,прокси вообще не используют истишхадию в боях с ЮФ.И вообще анклавы бедны на интересные кадры,только на "большой земле" всё происходит.