Гражданская Война в Сирии

Кстати, зашёл посмотреть и наткнулся на статью с советами по созданию боевого джамаата на территории подобной Сирии или современному Идлибу:
У них раньше и видео обучающие были и теория. (В период рассвета ИК)
 
Сирийские военные освободили из плена друзских заложников.

Сирийские военные обнаружили местонахождение захваченных в конце июля в провинции Сувейда друзов. Они содержались в н.п. Хумейме, расположенном в провинции Дейр-эз-Зор, где продолжают действовать боевики Исламского государства. В результате завязавшегося боя все находившиеся на месте джихадисты ликвидированы, а 19 державшихся в заложниках женщин и детей освобождены.

Успешное освобождение друзов подтвердил местный шейх Хакмат Хаджри в интервью одному из СМИ провинции Сувейда.

UPD.: Появилось первое фото с места освобождения заложников
https://t.me/directorate4/3757

Сирийские правительственные силы стягивают войска в район плато Сафа в провинции Дамаск.
Для операции против боевиков Исламского государства, которые удерживают вулканическое плато, собирается значительная группировка сирийской армии и союзников. Со стороны САА в ней примут участие 1-я, 3-я, 4-я, 9-я, 10-я и 11-я дивизии, 5-й штурмовой корпус. Добровольцы представлены "Национальными силами обороны", “Сирийской социальной националистической партией”, “Армией освобождения Палестины” и “Хезболлой”.

Вместе с силами 4-ой дивизии переброшены тяжелые РСЗО местного производства “Голан”, которые принимали участие в боях против ИГ на юге Дамаска.
https://t.me/directorate4/3749
 
Был же видос узбека этого с ценами. Потом в другом видосе он недавно говорит "не скажу".
И постил фотку пистоля, на ней написан сайт который цены отслеживает на оружие.
Автомат обычный насколько знаю где то по 700-800.
В видео узбек не помню сколько про обычные говрил, помню говорил что из за понтов Аксу - 2-3 стоит.
Правда или нет не знаю. Знаю пистоли дорогие, дороже автоматов - до 2 доходит.
Есть канал в телеге "Милитарист". там есть постоянная рубрика "на идлибском базаре" с интересными и раритетными экземплярами/ценой.
 
Кстати, зашёл посмотреть и наткнулся на статью с советами по созданию боевого джамаата на территории подобной Сирии или современному Идлибу:

http://www.kavkazcenter.com/russ/co...zdaniyu-dzhamaata-na-majdane-dzhikhada-.shtml
Интересная статья.
Там также ссылка на «Примером такого мудрого отношения мухаджиров к местным может послужить история амира Хаттаба (р.х.) на Кавказе«
Заинтересовал вышеупомянут абзац с точки зрения психологии или мудрости
 
Последнее редактирование:
Французские и американские артиллеристы наносят удары по позициям боевиков ИГ в районе Евфрата с территории Ирака.



Пламя и дым почти , как из моего 460 Смит- Вессона
 
Последнее редактирование:
Внезапно.Штаты решили показать как улучшилась жизнь после поражения террористов игил.Странный ход конечно,но видимо американцы считают что это улучшит отношения с турками.Калын уже высказался по поводу внесения в список троих главарей PKK: Попахивает когнитивным диссонансом, вносить в список одних террористов(PKK), но сотрудничать с другими(YPG).


Немного инфографики.Стоит добавить что именно сирийцы с территории салатовых,сбалансировали рынок во время "картофельного бунта" в Турции.В целом,турки вводят систему самоокупаемости.

 
HTS и курсы по обучению минометному делу.Большой Идлиб.

photo_2018-11-08_23-01-06.jpg
photo_2018-11-08_23-01-12.jpg
photo_2018-11-08_23-01-17.jpg
photo_2018-11-08_23-01-09.jpg

На лоялски твиттри пишут что это част из черных каторое были уничтожени при операция по освобождение друзкых заложников :)
Болгарин,заложников осоводили в 30км от Тадмора.А это в пустыне.Не надо быть вангой что бы понять,что лоялски твиттри опять накормили тебя фекалиями врут.
 
Болгарин,заложников осоводили в 30км от Тадмора.А это в пустыне.Не надо быть вангой что бы понять,что лоялски твиттри опять накормили тебя фекалиями врут.
В чем проблема в тех палестинах трупы перетащить для фотосессии или от нехрен делать? И в пустыне все растет если поливать, не говоря про оазисы. Вон Хургада тоже пустыня.
2.jpg Тетки тоже не в пустыне уже сидят.
PS Тот район Хамима называется, можно перевести как интим. Вот его черным и устроили
 
Последнее редактирование:
Минувшей ночью в ходе отражения атаки асадитских наемников на позиции Джейш Изза в районе Залакият к югу от г. Латманна стали шахидами 19 муджахидов, несколько получили ранения....
DrjQIUGWwAAyeTc.jpg
Асадиты ведут ракетно-артиллерийский обстрел нас. пунктов Морек,' Атшан, и Маар Куба на севере пр. Хама, а также г. Хан-Шейхун, Тар'и и Сакик на юге пр. Идлиб, Джаржаназ, аль-Тах, и Ум Джалал на юге Идлиба, а также г. Латманна на севере пр. Хама.
В ответ Джейш Изза подвергла ракетным обстрелам асадитскую авиабазу в Хаме.