Гражданская Война в Сирии

Как отмечается, Воздушно-космические силы России нанесли точечный авиаудар по городу Идлиб по согласованию с Турцией. Его целью стал склад с вооружением и боеприпасами группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры»).
Министерство указало, что 12 марта на этот склад боевики завезли большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов. «Террористы планировали использовать их для воздушного нападения на российскую авиабазу Хмеймим», — пояснили в ведомстве.
 
@Agra по прежнему считаешь что Турция делает всё возможное что бы прекратить бомбардировки Идлиба?
По моей прикидке Турция делает примерно 2-3% от своих возможностей что бы прекратить бомбежки. Арабские и прочие суннитские страны не делают ничего.
 
просто вывод и ввод - это не событие, это процесс :D
Вот Трампу тоже понравилось вводить и выводить.
А Эрдогану вводить и выводить пока не дают, только смотреть и дрочить
Эрдоган в отместку снова пригрозил купить неимеющиеаналогов с400 , прям в октябре или ноябре
 
Последние данные о погибших в результате российских авиаударов по жилым кварталам г. Идлиб – 9 погибших, из них 5 детей, – более 50 раненых.
Последствия российских авиаударов по жилым домам г. Идлиб
D1jxs8NXQAYcG3E.jpg D1jxuOpWkAEP4Sh.jpg
Кроме жилых домов ихтамнеты бомбили сегодня центральную тюрьму в Идлибе, в котрой содержались пленные асадиты, шаббихи, члены ИГ и др. В результате бомбежки многие заключенные бежали из тюрьмы. Кое-кого уже обратно поймали.
 
Это спецом что ли такое там?
А что там? Ну, копают могилу какие-то четыре чела, кого-то хоронят. Флаг ИГ виден. И что? Это сегодня так страшно? Страшнее бомбардировок жилых кварталов городов Идлиба?
 
Джейш Исля о чём то вещают на севере Алеппо.Хотелось бы @ma777in более детально узнать,чего хотят?




Начнем с того,что турки это отрицают.Во вторых,мне больше интересно,почему на территории салатовых,помимо спорадических стычек,не обстреливают.Даже в Идлибе,пока было затишие,асадиты не отвечали так массово.И потом,турки могут уйти,говорят Дараа опять поднимается против Башарика.Полагаю,что южане смогут поделится опытом.



Ответил в личке.
никакой политики, просто побуждают к борьбе на пути Аллаха к стойкости и к терпению на этом пути. Приводят аяты из Корана про награду за это, а также клянутся что будут сражаться до последнего...
 
Начнем с того,что турки это отрицают.
Где отрицают? Дай почитать.
Во вторых,мне больше интересно,почему на территории салатовых,помимо спорадических стычек,не обстреливают.Даже в Идлибе,пока было затишие,асадиты не отвечали так массово.
Потому что салатовые отдались в полное руководство Турции, и попали в вассальную от них зависимость, а ХТАШ сохраняет независимость и соглашается только на союзнические отношения не соглашаясь быть просто вассалами. Поэтому защищать вассалов турки готовы, а более независимых союзников - нет. Туркам нужны вассалы, а не союзники?
И потом,турки могут уйти,говорят
Могут, и тогда исчезнут даже те 2-3% от оказываемой ими ребелам помощи.
По моей прикидке Турция делает примерно 2-3% от своих возможностей что бы прекратить бомбежки. Арабские и прочие суннитские страны не делают ничего.
Я не знаю страх толкает Эрдогана на такой цинизм или изначальный холодный расчет.
 
Тавхид ва Джиход Катибаси изучают минометное дело.

IMG_20190314_104513_036.jpg
IMG_20190314_104515_205.jpg
IMG_20190314_104511_385.jpg IMG_20190314_104519_094.jpg
IMG_20190314_104517_267.jpg

а также клянутся что будут сражаться до последнего...
Ну то да,в Восточной Гуте отбивались до последнего...

Туркам нужны вассалы, а не союзники?
Конечно.А ты как думал,турки будут таскать каштаны из огня,а HTS сидеть как собака на сене?Альтруизм закончился в 1916 году.И потом,с таким бэкграундом как у HTS сложно начинать их защищать.

Поэтому защищать вассалов турки готовы,
Не только защищать,но и обустраивать всё необходимое.

и тогда исчезнут даже те 2-3% от оказываемой ими ребелам помощи.
И тогда исчезнет весь Идлиб как независимый актор в сирийской ГВ.
 
Именно поэтому Турция так и будет метаться туда-сюда, выискивая к кому бы пристроиться на этот раз, дабы не остаться в одиночестве. И закончится это также как закончилось в 1916 г.
Неудивительно, что считая себя самой хитрожопой в песочнице, цинично используя соседей (безотносительно того, соперниками они являются или союзниками), Турция не может избавиться от страха оказаться в полном одиночестве. От страха, который сковывает Турцию и не позволяет использовать даже те возможности, которые у нее объективно имеются.

Даже такая развитая и могущественная сверхдержава как США ищет себе союзников даже в противостоянии с каким-нибудь задрыпанным Афганистаном. Даже если этот союзник - какая-нибудь задрыпанная Грузия или Эстония. А Турция так мелко не мыслит - какие союзники, только вассалы.
А ты как думал,турки будут таскать каштаны из огня,а HTS сидеть как собака на сене?
Турки таскают каштаны из огня, а HTS сидят как собаки на сене и ничего неделают. Это сейчас видимо был сеанс новостей из параллельной вселенной? Потому что пока все выглядит так, что это ХТАШ воюет с асадитами, поддерживаемыми Ираном и Россией, а Турция сидит как собака на сене и ничего не делает.
И потом,с таким бэкграундом как у HTS сложно начинать их защищать.
Да неужели? США защищают ПКК, несмотря на ее бэкграунд, Россия защищает Асада, несмотря на его бэкграунд, те же США сейчас договариваются с Талибаном, несмотря на его бэкграунд, которым те же США стращали ранее мир. Бэкграунд ХТАШ при этом намного лучше чем у всех вышеназванных. Было бы желание, что называется.
Не только защищать,но и обустраивать всё необходимое.
А раз ХТАШ не соглашается быть вассалом, то пусть подыхают.
И тогда исчезнет весь Идлиб как независимый актор в сирийской ГВ.
Хорошо что даже с такой трусливой/циничной политикой руководству Турции хватило понимания того, что такой вариант развития событий крайне невыгоден Турции.
 
А Турция так мелко не мыслит - какие союзники, только вассалы.
Видимо поэтому Башарик не смеет наступать на Идлиб,и PKK вести переговоры с асадитами,как только на них шикнут руси и американцы соот-нно.Потому что они не вассалы,а союзники.

Потому что пока все выглядит так, что это ХТАШ воюет с асадитами, поддерживаемыми Ираном и Россией, а Турция сидит как собака на сене и ничего не делает.
Зачем туркам воевать с иранцами и руси?

США ищет себе союзников даже в противостоянии с каким-нибудь задрыпанным Афганистаном.
Хороший пример кстати.Это разве не Штаты прокинули своих союзников в Кабуле,и договариваются с талибами,поверх их голов?

Россия защищает Асада, несмотря на его бэкграунд
Россия защищает не Башарика,а свои интересы.

США как обычно,растят занозу в заднице сразу для трех стран.Создание госудрства для курдов,это раздражитель и для турок и для иранцев и уж тем более для Башарика,которого попросту ограбили,раздеребанив ему страну на три части.В Ираке независимость для курдов удалось предотвратить совместными турецко-иранскими усилиями,используя иракцев как таран.И совсем не зря турки опять налаживают отношения с иранцами,что бы решить сирийский вопрос.Просто потому что,руси и американцы рано или поздно уйдут.А турки,персы и курды останутся.Имидж Идлиб ничто,жажда курды(а точнее их попытка создать государство) всё.

те же США сейчас договариваются с Талибаном
Штаты проиграли,и так как талибы не хотят договариваться с союзником,приходится американцам это делать самолично.У иронии весьма черное чуйство юмора.Впрочем,американцам это не в первой,вон Садр десяток лет назад был террористом,на котором пробы негде было ставить,а теперь союзник против иранцев.

А раз ХТАШ не соглашается быть вассалом, то пусть подыхают.
Ага,вот Башарик и курды оценили.За одного (пускай формально) руси бегают по ООН и отвоевывают кишлаки,за других американцы громят чвкшников,а тут баран птица гордая,пока на пнешь не полетит.Тем более,а за кого вписываться то,сколько сейчас фракций в Идлибе,пять или десять?А сколько фракций у Башарика и курдов?То то и оно.

Хорошо что даже с такой трусливой/циничной политикой руководству Турции хватило понимания того, что такой вариант развития событий крайне невыгоден Турции.
Писал еще до того,как это стало мейнстрмом,сначала интересы Турции,потом всё остальное.
 
так в идлибе фракция одна, осталась после недавней "зачистки", а те что еще есть или тоже самое что ХТШ только с другим названием или какая то мелочь которой можно пренебречь
 
А раз ХТАШ не соглашается быть вассалом, то пусть подыхают.
Вассалов Эрдоган сдаст в первую очередь, как было с Идлибом, Гутой, Хомсом....

Зачем туркам воевать с иранцами и руси?
Туркам незачем воевать, достаточно сказать что бы прекратили и они прекратят, так как и для России и для Ирана Турция в миллион раз важней Идлиба.

Россия защищает не Башарика,а свои интересы.
Никаких интересов в Сирии у России нет.
 
Видимо поэтому Башарик не смеет наступать на Идлиб,и PKK вести переговоры с асадитами,как только на них шикнут руси и американцы соот-нно.Потому что они не вассалы,а союзники.
Ну правильно. Равняться же надо на взаимоотношения таких благородных и успешных стран как Иран, Россия и Сирия, а не к примеру на отношения между между членами НАТО во время военных кампаний под эгидой данной организации.
Как руси и иранцы относятся к Асаду, так Турция и должна относиться к возможным союзникам? )
Зачем туркам воевать с иранцами и руси?
Туркам достаточно сделать реальный серьезный окрик (не обязательно публичный), что бы эта шобла зажала свои булки и вела себя прилично. Или дать оружия ребелам и организовать пару успешных наступлений, как это бывало уже не раз. У Турции нет никакой необходимости ввязываться в войну, ей достаточно просто не быть ничего не делающей собакой на сене.
Хороший пример кстати.Это разве не Штаты прокинули своих союзников в Кабуле,и договариваются с талибами,поверх их голов?
В том и дело, что Грузия и Эстония - это союзники, а марионеточное правительство Афганистана самые что ни на есть вассалы америкосов. Союзники без ущерба для себя выходят (уже вышли) из Афганистана вместе с американцами, а шею вассала ждут крепкие объятия тех самых талибов, с которыми амеры договариваются несмотря ни на какой бэкграунд. Правительство Афганистана - вассалы США, а не союзники, не путай.
Россия защищает не Башарика,а свои интересы.
США как обычно,растят занозу в заднице сразу для трех стран.Создание госудрства для курдов,это раздражитель и для турок и для иранцев и уж тем более для Башарика,которого попросту ограбили,раздеребанив ему страну на три части.В Ираке независимость для курдов удалось предотвратить совместными турецко-иранскими усилиями,используя иракцев как таран.И совсем не зря турки опять налаживают отношения с иранцами,что бы решить сирийский вопрос.Просто потому что,руси и американцы рано или поздно уйдут.А турки,персы и курды останутся.Имидж Идлиб ничто,жажда курды(а точнее их попытка создать государство) всё.
Штаты проиграли,и так как талибы не хотят договариваться с союзником,приходится американцам это делать самолично.У иронии весьма черное чуйство юмора.Впрочем,американцам это не в первой,вон Садр десяток лет назад был террористом,на котором пробы негде было ставить,а теперь союзник против иранцев.
Какое это все имеет отношение к тому, что бэкграунд не проблема, когда есть желание договариваться и даже союзничать, я не знаю.
Тем более,а за кого вписываться то,сколько сейчас фракций в Идлибе,пять или десять?А сколько фракций у Башарика и курдов?То то и оно.
Сейчас уже в Идлибе только одна фракция, остальные уже не претендуют на то что бы быть самостоятельными акторами сирийских событий. Сейчас уже (лучше поздно чем никогда) вопрос "а с кем договариваться?" не актуален.
Писал еще до того,как это стало мейнстрмом,сначала интересы Турции,потом всё остальное.
То что Турция не готова рассматривать как союзников своих соседей, а грезит быть сюзереном своих вассалов очень плохо сказывается на интересах самой Турции.
 
Последнее редактирование:
В то время как иваны и прочие военные преступники бомбят Идлиб, что делают турки? Возмущаются? Нет. Грозят ответом? Неверно. Что же они делают?


Правильно! Создают координационный центр с иванами. Чтобы вместе координировать авиаудары видимо.

 
Последнее редактирование: