Гражданская Война в Сирии

Если это пройдет (что я считаю маловероятным в таком виде- фактически это выкидывание Турции из блока), то 3,14здец ВВС, ВПК и возможно ВМС Турции как минимум. Короче будут напару с Ираном и РФ "неимеющиеаналогов" штуки клепать....
 
Ну немного не релевантно. Мировое признание Эстонии как государства и членство в нато, и признание общемировое историчности эстонии (появилась не 10 лет назад), и этнические эстонцы не являются разорваным этносом в кругу сильно иных соседей.
Как бе вообще все иначе.
Мы же все таки исходим из исторической реальности тут, а не с позиции сферического коня права наций на самоопределение.
И курдам, в отличие от эстонцев, нужно не отбивать очевидное многим соседям, а навязывать новый порядок неугодный ВСЕМ соседям. И это мало мало требует сверхусилий.
А причем тут всё это? Я не сравнивал Эстонию и сирийский Курдистан...)) Пусть это будет, к примеру Черногория... Речь шла о готовности стран Запада в целом и США в частности, защищать своих союзников...
 
Последнее редактирование:
Заметил, что многие очень скрупулёзно ведут учёт "преданных союзников" США.. А в то же время главные союзники администрации Президента США - это избиратели Президента США.
А курды это в конце-концов просто марксистско-ленинские голодранцы с нехорошей историей терактов и к тому же уже изрядно попользованные. Не вижу ни единой причины, чтобы не кинуть этих ребят - им в няньки никто не нанимался, ИГИЛ разгромлен, с членом НАТО ради них воевать просто смешно. Временные попутчики были полезны для наземной операции против ИГИЛ - но она закончена. Всем спасибо, всем под турков.
 
ф
Если это пройдет (что я считаю маловероятным в таком виде- фактически это выкидывание Турции из блока), то 3,14здец ВВС, ВПК и возможно ВМС Турции как минимум. Короче будут напару с Ираном и РФ "неимеющиеаналогов" штуки клепать....
Это вроде как предупредительный выстрел под ноги туркам чтобы далеко не шли, не дальше нескольких км от границы, показывая что с ними может случиться если ослушаются окрика. В таком виде это действительно вышвыривание Турции из НАТО и даже больше. И тоже соглашусь: пока нет сообщений о погибших гражданских курдах это не пройдет в таком виде. Но если султанчик не одумается, сообщения о погибших гражданских будут.
 
Погибший считается гражданским только если об этом одновременно сообщили cnn fox and BBC. Массово погибшими гражданскими он будет если они прокрутят этот ролик как минимум 5 раз в день. Если хотя бы один из вышеупомянутых не назовет погибшего гражданским погибший не считается.
 
Если это пройдет (что я считаю маловероятным в таком виде- фактически это выкидывание Турции из блока), то 3,14здец ВВС, ВПК и возможно ВМС Турции как минимум. Короче будут напару с Ираном и РФ "неимеющиеаналогов" штуки клепать....
Да ладно . Пак-фак купят , с-100500 , кузю на сдачу дадут )
 
Вообще то с точностью до наоборот: американцы послали курдов захватывать Ракку (которая курдам была совершено не интересна), там курды около тысяч человек положили. Теперь Трамп хвастается, что он побелил ИГИЛ. С другой сторон ни один американец не погиб воюя на стороне курдов.
С другой стороны, игилки без поддержки и организации курдов сша могли потерять куда больше чем 1000 человек. Не надо так упрощать, да еще и в свою сторону. Игилки покруче могли откаблучить чем другие местные игроки.
 
Как думаете на счет такого расклада. Сильно фантастичный ?
Вариант: 1 Обмен Идлиба(или части его) на Манбидж и стоп. Все остаются при своих. У наших отдаление от Хмейми, у турков - отобрали у курдов , у курдов - избавились , у амеров - остались при своих интересах.
2. Турки идут дальше и .....
Посмотреть вложение 106628
Реально то что забрали красные под идлибом им совсем не лишнее даже с точки зрения безопасности. А на с-в терра далековата от основных их городов и коммуникаций.
 
Энклав, ну на самом деле, Вы же публикуя эти бесконечные посты о строительстве очередной дороги пытаетесь представить людям как некое свидетельство развития экономики региона. Но это иллюзия.
Типа объявим независимость, позволим местным выживать как смогут, а сами будем заниматься собственными финансами.
А в новости дадим - Построим пару тропинок и экономика края попрет!
Да никто не пойдет защищать по Израильскому примеру такую власть и такой режим, .
Все это строительство дорог - показуха и плевок в местное население.
Пять лет которые можно было потратить на единенеие населения, его благосостояние и развитие, что бы в случае нужды это население вставала на защиту страны как на защиту собственной жизни, просраны в никуда.
Независимость она не в десятке блиндажей по периметру границы, независимость она в головах людей.
В итоге местным пофиг при какой власти выживать, при курдах, асадах и ли эрдоганах. Воевать они не будут как и в Киркуке.
Имхо не пытается, это смешно просто было бы. Он/она транслирует картинку, которую транслируют они или просто информацию по вопросу. Это может и не самая ценная инфа, но вполне себе интересная.
 
голубая ватная мечта, мне просто интересно, а если бы США не стали бы воевать с Гитлером, где бы ты был и где был бы СССР в 1945г?
надо было тоже в 1941г
Вполне могли себе жить на острове и торговать со всеми. Для них скорее ничего критичного. Мы же о них, а не о себе
 
А где примеры из истории где бы сами с усами иррегуляры создали единую армию и правительство в рамках гражданской войны? Даже испанцы не справились, а уж на что белые люди. В Корее жопу северных спасли китайцы и советы, во Вьетнаме то же самое. Про Китай и не говорю. Без эшелонов с оружием и советников из СССР КНР бы не было. Где это было?
В том же СССР
 
Имею мнение, что курды могут получить свое государство, в Иране, например. При условии, что иран уйдет во все тяжкие, применит яо, начнет всех геноцидить по кругу и конечно будет разбит с наземкой. Вот тогда, может быть, курды и смогут претендовать на свою государственность по консенсусу региона и при поддержке большаков. Разумеется, нигде больше они ничего не получат и начнут туды сьезжаться.
 
Сдать курдов и ввести экономические санкции против турок. Т.е. США одновременно теряет и курдов и турок. Гениальное решение. Путин точно бы одобрил.
А сколько сша должны были кормить регион? Пора уже понять, что с демократическими странами, где администрация меняется, такое бывает и это нормально. Обама залез, он молодец. Трамп вылез, он плохой. Не надо мораль сюда засовывать, тогда уж про мораль к Обаме. Он знал, что уйдет с поста, он на посту не заявил про государственность курдов, он решил тактическую задачу. Он изначально их предал.
Но плохой трамп, который возвращает своих граждан домой и снижает\переориентирует траты налогоплательщиков на что то более полезное для них, а не для курдов (которых жалко, но которым видимо не видать пока самостоятельности).
Морали тут нет, мораль была бы, если бы пожизненный диктатор обещал в свои 30, но отказался бы от слов в свои 45.