Гражданская война в Ираке 2013-2016 гг.

ИГил и новый видео релиз.

Исламское государство опубликовало видеоотчет из т.н. вилаята Диджля.

В целом ролик посвящен нападениям боевиков ИГ на своих противников в иракской провинции Салах-эд-Дин, расположенной на севере Ирака. Целями джихадистов становятся иракские силовики, ополченцы и их осведомители. Большая часть нападений происходят ночью. Боевики одеты в иракскую военную униформу, при виде которой жертвы выдают информацию о себе, думая, что перед ними настоящие иракские солдаты. После установления личности джихадисты расстреливают всех, кто хоть как-то связан с борьбой против Исламского государства.

В одном из эпизодов ролика боевик ИГ приходит на спортивную площадку в н.п. Хадрания, где иракские силовики играют в футбол и открывает огонь по ним из автомата Калашникова. По официальным данным один человек погиб, еще 6 были серьезно ранены.
https://t.me/directorate4/3635

Фокус с переодеванием насколько прост, настолько же эффективен. Да и работает много лет подряд.
 
Демонстрация силы иракскими силами специального назначения,которые прошли пешим маршем по улицам Багдада.






Военная разведка арестовали ячейку террористов игил,которые планировали акции во многих городах.

 
Это?Это избушка лесника, сумрачный арабский гений,он еще страшнее чем тевтонский.И всё равно,пока ничего лучше чем ливийский "Железный Капут" не придумали.

 
5 ноября 2018
Взрывы в Багдаде: 6 погибших

Прогремевших в минувшее воскресенье вечером в Багдаде серия взрывов унесла жизни шести человек, преимущественно, мирных горожан. Еще 20 человек получили ранения.
Ответственность за террористическую атаку пока никто на себя не взял, передает "Интерфакс".
РИА Новости уточняет, что одно взрывное устройство сработало неподалеку от площади Аден на севере столицы Ирака, еще три — на востоке города. Пятый взрыв прогремел на севере Багдада, еще один — неподалеку от магазинов на юге города.
 
Федеральная полиция и операции против ячеек террористов игил в сельской местности.Киркук.Блин,как же мне нравится форма федеральных полицейских..





Этих нашли в сельской местности.Макхмур.


на последней фотке фигу показывает o_O