Гражданская война в Ираке 2013-2016 гг.

Стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США нанес удар по подземным укрытиям боевиков Исламского государства на горе #Атшан на западе г. Мосул в Ираке ⇢ https://ttttt.me/directorate4/4058

*Бойцы 20-ой дивизии ВС Ирака во время патрулирования местности вступили в перестрелку с джихадистами. Боевики ИГ в результате боестолкновения отступили в туннели, вырытые в горе. Иракские военные не стали их преследовать, а передали координаты подземных укрытий ВВС международной коалиции.
 
Большой скандал в правительстве Ирака,после того как оказалось,что у министра образования,брат был полевым командиром и чиновником игил,который отвечал за водоснабжение в Мосуле.На второй день после назначения,она уволилась.

 
Как можно сжечь Унимог? (
Не думал, что турки сольют базу безоружной толпе.
 
Как можно сжечь Унимог? (
Не думал, что турки сольют базу безоружной толпе.
один убитый и несколько раненых от огня охраны базы, потом встали на тапки.

Министерство иностранных дел Ирака сообщило, что вызвало посла Турции для вручения ноты протеста в связи с тем, что турецкие солдаты, охранявшие военную базу в Северном Ираке, открыли огонь по манифестантам. В результате один из демонстрантов погиб, несколько получили ранения.

Возмущение манифестантов вызвала гибель нескольких мирных жителей в результате удара турецких ВВС по деревне, которая, по утверждению официальной Анкары, служит базой "террористов" - отрядов курдской самообороны.

Турецкие солдаты, охранявшие базу, дали несколько выстрелов по толпе, а затем скрылись. Курды беспрепятственно проникли на территорию военного объекта и разгромили его. При этом были сожжены несколько танков и бронетранспортеров.

Официальная Анкара выразила возмущение нападением на военнослужащих. Представитель президента Турции Фахреттин Алтун возложил ответственность за нее на смешавшихся с толпой провокаторов из Курдской рабочей партии.

http://newsru.co.il/mideast/27jan2019/mid_202.html
 
В иракской провинции Салахаддин прогремели два взрыва. Об этом, как передает Anadolu Ajansi, сообщили в Минобороны Ирака.
Теракты произошли в воскресенье, 27 января, в районе Ширгат. По последним данным, в результате взрывов погибли четыре человека, еще 10 получили ранения.
В настоящее время на месте терактов работают сотрудники специальных служб. Ответственность за кровавые акции пока не взяла на себя ни одна террористическая организация.