Гражданская война в Ливии

Скоро ветка станет горячей?
Нарушают ли поставки рф эмбарго? Как может измениться расклад сил?
Активно оружие поставляют туда египет и ктото из запада скорей всего италия и франция еще эмираты,эмираты и франция актыино применяли там птиц!
 

Max_M

Помножен на ноль
СМИ узнали об исчезновении в бельгийских банках части денег Каддафи
От €3 до €5 млрд из денег Муаммара Каддафи исчезли из бельгийских банков. По данным местных журналистов, пропажей заинтересовались судебные органы.
Депутаты бельгийского парламента сообщили телекомпании, что уже обращались с соответствующими запросами в правительство Бельгии, однако объяснений, куда делись деньги, так и не получили.

По данным собеседников RTBF, по факту пропажи сейчас ведется доследственная проверка. По мнению депутатов, в случае возбуждения дела и начала расследования одним из первых должен быть допрошен министр иностранных дел Дидье Рейндерс, который ранее возглавлял Министерство финансов. Предполагается, что именно он имел возможности вывести деньги из банков.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/10/2018/5bd7414a9a79476ad9afef03?from=newsfeed
 
Боевики Исламского государства на нескольких (по словам мэра 25) пикапах напали на город Эль-Фукаха в центральной Ливии.

Город на два часа полностью оказался под властью ИГ. За это время боевики сожгли правительственное здание и полицейский участок. Погибли пять человек, в т.ч. сын мэра города, один ранен и десять похищены. Причем, двое из пяти убитых были публично казнены прямо в городе. Местные власти обвинили Исламское государство в нападении еще до того, как оно само взяло на себя ответственность. По версии муниципалитета нападения стало местью за недавние аресты боевиков группировки. В районе объявлен трехдневный траур.

Власти Эль-Фукахи опасаются новых нападений Исламского государства. Ливийская национальная армия направила в город части 128-го батальона для обеспечения безопасности.https://t.me/directorate4/3680
 
Джихадисты Исламского государства напали на н.п. Тазирбу на юго-востоке Ливии на подконтрольной силам Халифы Хафтара территории. Целью нападения был полицейский участок. В результате боя, который длился несколько часов, погибли восемь полицейских, тринадцать получили ранения. Прибывшие подкрепления вынудили боевиков ИГ отступить, однако им удалось похитить мэра Тазирбу Мухаммеда Хассана Хайруллу и члена муниципального совета Хусейна Мухаммеда Салеха и еще девять человек, в том числе офицеров полиции.

Это не первый случай похищения офицеров, чиновников и местных жителей джихадистами для обмена на своих сторонников, которые находятся в тюрьмах.

Прибывшие подкрепления “Ливийской национальной армии” начали операцию по поиску боевиков Исламского государства в районе Тазирбу.
IMG_20181124_231914_680.jpg IMG_20181124_231918_112.jpg IMG_20181124_231912_263.jpg IMG_20181124_231920_177.jpg