Гражданская война в Ливии

Спустя всего три для после поставки иорданских MRAP'ов силам Хафтара.ПНЕ уже заявляет трофей.
Колесная бронемашина Mbombe 6x6 из наличия иорданской армии прибыла под Триполи в рамках поддержки оказываемой королевством Иордания сил Ливийской национальной армии.

 
Подразделения Ливийской национальной армии получили сегодня неназванное количество бронемашин JMSS Al-Mared 8x8 и Mbombe 6x6.

 
Кроме броневиков Турция поставила Правительству национального согласия стрелковое оружие и боеприпасы



Турция поставила партию MRAPs Kirpi II силам подконтрольным правительству в Триполи.




 
Так, в известном Twitter-аккаунте Calibre Obscura появились фотографии, сделанные на военном складе. В объективы фотоаппарата попало большое количество 7,62-мм пулеметов MG-M1 болгарского производства, являющихся клонами советского ПКМ, и боеприпасов к ним. Предполагается, что все это имущество попало в "горячую точку" через Турцию.

По другим сообщениям, в Триполи для борьбы с боевыми самолетами и вертолетами фельдмаршала Хафтара переброшены переносные зенитные ракетные комплексы американского производства Stinger.\\\

Для уничтожения танков и другой бронетехники предназначены управляемые ракеты "Малютка", известные также под натовским обозначением AT-3 Sagger. Вполне вероятно, что эти ПТУР были приобретены где-то в Восточной Европе. Во времена существования Варшавского договора они массово использовались союзниками бывшего Советского Союза. Сейчас происходит массовое избавление от этого наследства, в результате оно часто появляется в зонах различных военных конфликтов.
 
Доблестная армия Хафтара:

По меньшей мере 115 солдат ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара погибли в боях близ Триполи, самых ожесточенных с момента начала наступления армии на ливийскую столицу, пишет Интерфакс со ссылкой на испанское агентство EFE.
По данным агентства, маршал Хафтар применил авиацию, которая совершила несколько ударов, в том числе по территориям с гражданским населением. В ответ на эти удары силы ливийского правительства атаковали позиции армии Хафтара в населенном пункте аш-Швиреф, где находится главный штаб ЛНА.

Представители ливийского правительства в Триполи также сообщили, что в ходе боев с ЛНА захвачено большое количество вооружения, произведенного в Египте.