Граница с Египтом

17.07.19

אש נפתחה הלילה לעבר לוחמי צה"ל ומג"ב בגבול מצרים במהלך פעילות סיכול הברחת סמים אלימה בגבול מצרים - כך הודיע היום (רביעי) דובר צה"ל.

לפי ההודעה, הלוחמים שפעלו הלילה זיהו מספר חשודים שירו לעבר הכוחות. הלוחמים הגיבו בירי בהתאם להוראות הפתיחה באש שממנו נפגעו חלק מהמבריחים. אין נפגעים לכוחותינו.
רק לפני חודש סוכלה הברחת ענק של סמים מגבול מצרים, שבמהלכה נתפסו שקי חשיש וקנאביס בשווי של יותר מ-10 מיליון שקלים במשקל של 335 ק"ג. שני חשודים נתפסו בתום מרדף אחר המבריחים.
 
Псевдоарабы пограничной полиции предотвратили контрабанду наркотиков из Египта





Разрешена к публикации информация о том, что в ночь на 8 августа подразделение псевдоарабов пограничной полиции предотвратило контрабанду крупной партии наркотиков на границе с Египтом.
Пресс-служба МАГАВ сообщила, что в течение нескольких часов бойцы подразделения вели наблюдение за границей. Под утро к заградительному сооружению на границе подъехали три автомобиля с израильскими номерами. Из машин высадились два человека. С Египетской стороны пакеты и коробки перебрасывали 25 человек.
После того, как с египетской стороны были переброшены три "посылки" с наркотиками, бойцы МАГАВ приступили к операции.
В ходе операции было изъято около 300 кг наркотических веществ стоимостью в несколько миллионов шекелей.
 

MZ.

 
Ну, положим, не картечью, а в лучшем случае - шрапнелью.
А вообще, такая ошибка вполне возможна. У нас на танкодромах часто шутили, когда снаряд улетал слишком далеко (к примеру, из-за ошибки наводчика, неверно выставившего тип снаряда в балистическом вычислителе): "Из Египта жалуются, что ваш снаряд только что у них там разорвался ..."
Иное дело, что полегоны и сектора обстрелов на них должны быть так расположены, чтоб улетало в никуда. А вот, если там не учения, а боевая операция, то могло куда угодно улететь.
 
Сверху Снизу