Граница с Египтом

#41

Поначалу проверялась версия о неудачной попытке контрабанды, которая была засечена и переросла в перестрелку. Однако позже появились подробности о том, что с Синая по израильскому патрульному джипу была выпущена противотанковая ракета и открыт огонь из огнестрельного оружия. В теракте участвовали трое боевиков. Они засечены и обезврежены.

Двое израильских военнослужащих - юноша и девушка-офицер - ранены. Они госпитализированы в "Сороку" в состоянии от легкого до средней степени тяжести.

Место происшествия закрыто для движения гражданского транспорта. После проверки армия сообщила, что подозрения на проникновение боевиков нет.
http://9tv.co.il/news/2014/10/22/187995.html
 
#42

jrg

Заслуженный Спамер
#44

Two Israeli soldiers were injured Wednesday in a shooting along the border with Egypt, Israel’s military reported.

According to preliminary information offered by army officials, shots and an anti-tank missile were fired at an Israeli military vehicle from the Egyptian side of the border. A company commander and a soldier were airlifted to Soroka Medical Center with moderate-to-serious injuries, officials said.
http://www.latimes.com/world/middleeast/la-fg-israel-egypt-violence-20141022-story.html

6CG0e.jpg
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#45
Ещё:
http://newsru.co.il/israel/22oct2014/pigua310.html
http://newsru.co.il/mideast/22oct2014/masrawy_003.html
http://newsru.co.il/israel/22oct2014/egypt_007.html
http://newsru.co.il/israel/22oct2014/idf_0011.html

Разрешено к публикации имя офицера батальона "Каркаль", получившей ранение средней степени тяжести в результате инцидента на границе с Египтом: это капитан Ор Бен-Иегуда. Вместе с ней в этом инциденте был тяжело ранен еще один военнослужащий. Его имя пока не сообщается.
В район были стянуты дополнительные силы. Трое контрабандистов были уничтожены.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#46
За атакой против ЦАХАЛа на границе Египта - контрабандисты:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/231014_65200_77804.html

По данным расследования ЦАХАЛа, инцидент на израильско-египетской границе, в результате которого были ранены три солдата израильской армии, не был связан с террористической деятельностью. Речь идет о попытке контрабанды наркотиков через границу.

Солдаты батальона Каракаль во главе с командиром взвода, офицером -женщиной прибыли на джипе к месту инцидента в ходе рутинного патруля. Солдаты заметили подозрительных людей в районе границы. По джипу был открыт огонь с трех направлений контрабандистами, проникшими с Синая.

Израильские солдаты открыли ответный огонь В это время по ним, по всей видимости, выстрелили из РПГ. Командир взвода успела расстрелять один магазин, и поменяла его на второй - в этот момент она была ранена в верхнюю часть тела. Она ранила одного из контрабандистов.

В этот момент прибыло подкрепление ЦАХАЛа, которое продолжило перестрелку с контрабандистами.

В перестрелке участвовали от трех до шести боевиков. На египетской стороне границы были обнаружены несколько магазинов от автомата Калашникова и брошенный автомат. Также обнаружен мешок с наркотиками.

В тот же день с египетской стороны границы, в районе КПП Ницана, проводилась крупная операция против контрабандистов. После перестрелки с израильским патрулем контрабандисты бежали в пустыню.

Джихадисткая группа Ансар Бейт аль-Макдис поспешила взять на себя ответственность за инцидент - несмотря на результаты совместного египтеско-израильского расследования, указывающего на то, что речь идет о контрабанде.
В перестрелке на границе с Египтом был задержан бедуин:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/231014_114940_63143.html

В ходе вчерашнего столкновения патруля ЦАХАЛа с синайскими контрабандистами один из них был ранен и задержан.

Речь идет о жителе одной из бедуинских деревень Израиля.

В ходе перестрелки он получил легкие ранения. Вчера его допрашивал ШАБАК.

Сегодня суд принял решение о продлении срока содержания контрабандиста под стражей.
Раненный в перестрелке с ЦАХАЛом бедуин позвонил в полицию:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/231014_144522_88662.html

Израильский портал walla сообщает подробности вчерашней перестрелки патруля ЦАХАЛа с бедуинами-контрабандистами на границе с Египтом в районе КПП Ницана.

Два контрабандиста после перестрелки спрятались с израильской стороны границы. Оба являются жителями Негева.

Один из контрабандистов был ранен и сам позвонил в израильскую полицию. Он был доставлен в госпиталь Сорока в Беэр-Шеве и находится там под арестом. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#49
С египетской стороны обстрелян армейский автомобиль:
http://newsru.co.il/israel/23nov2014/egypt_127.html

Вечером в воскресенье, 23 ноября, с египетской стороны был обстрелян армейский автомобиль, следовавший по приграничной полосе. ЦАХАЛ проводит расследование данного инцидента.

В армейской пресс-службе сообщили, что пострадавших нет.

Напомним, что 22 октября в результате обстрела с египетской территории были ранены двое военнослужащих ЦАХАЛа. Тогда сообщалось, израильских военных обстреляли контрабандисты, которые были уничтожены в ходе перестрелки.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#50
С территории Египта неизвестные открыли огонь в сторону солдат ЦАХАЛа:
http://www.newsru.co.il/arch/mideast/03dec2014/egipet_709.html

В среду, 3 декабря, неизвестные открыли огонь с территории Египта в сторону военнослужащих ЦАХАЛа в районе Ницаны, сообщают израильские СМИ. В этом инциденте никто не пострадал и не был причинен ущерб.

Предполагается, что речь идет о попытке египетских пограничников предотвратить попытку контрабанды.

В пресс-службе ЦАХАЛа редакции NEWSru.co.il заявили, что информация уточняется. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#51
В связи с соревнованиями "Иш а-барзель" перекрыта 12-я трасса, вдоль границы с Египтом:
http://newsru.co.il/israel/30jan2015/tr12_101.html

В связи с проведением массовых соревнований по триатлону "Иш а-барзель" (Ironman, "Железный человек") с 6 утра до 18:30 в пятницу, 30 января, будет перекрыта для движения транспорта 12-я трасса, проходящая вдоль границы с Египтом до Эйлата.

Отметим, что накануне ночью на Синайском полуострове была совершена серия террористических нападений, жертвами которых стали около 30 человек (в основном, военнослужащие египетской армии).

Но организаторы соревнований "Иш а-барзель" не стали изменять маршрут из-за событий в соседнем Египте.