Грибок на танке

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#41
LWS разного типа на "Меркаве" ставили начиная с Мк.2 (и вроде на Мк.1 при модернизации). Такие LWS на Мк.4 идут изначально, без связи с "ветровкой".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#43
Нет, просто много фотографий на которых датчики не установлены - крепления есть, а датчиков нет. Возможно просто стараются минимизировать их повреждения вне зоны боевых действий.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#51
#52
Не знаю, что это за "мухомор", но он делает танк явно непригодным для класического танкового боя, каким ему учили израильских танкистов в прошлом.
Может нечто специфическое для АТО?
 
#55
Каких только бронеходов нет в ЦАХАЛе, впервые такой вижу. Как прёт целеустремлённо! :D :muscle: А с этой штукой на крыле, наверняка "Хищник" по функциональности...:cool:
 
Последнее редактирование:
#56
Вроде, обычная "пума" на ровной песчаной дорожке.
Идет довольно резво, чтобы обгонять пыль - ветер по курсу, и если скорость сбросить, то пылюга из-под гусениц заволокет все, включая обзор, глаза, рот, нос, уши ..
 
#57
Ну конечно же, от пыли убегать надо, мог бы сам дотумкать. Прочитал ещё раз коротенько про "Пуму", понятно...
 
#60
Кроме того, для постановки помех нет необходимости размещать именно на фронтальной части, да еще именно перфорированной поверхностью вперед.
И зачем вообще ставить помехи на птрульном джипе? И почему она съемная - с ручками для переноса и с пряжками для крепления в гнезде?