Грузия, Абхазия, Южная Осетия #3

Вы меня с кем то путаете, уважаемый. Я всего лишь практически прямыми цитатами изложил то что говорили и писали в РФ летом 2014-го вводя "контрсанкции на импорт продукции из стран ЕС выступивших с антироссийскими санкциями". Забыли что ли?
А говорю "пох" я как раз потому что имею на то полное основание. Мы уже пережили этот этап. И пережили его успешно потому что с самого-самого начала (точнее с конца 90-х) уяснили для себя одну простую вешь- любая форма зависимости от РФ это зло. Втч и слишком тесные экономические связи. Потому что внешнеэкономические связи для РФ- это не более чем очередной инструмент внешней политики. Впрочем, это характерно для любой страны. Порсто нам ваша страна не особо нравится и связыватся с вами мы не хотим. И на то есть причины. Как и у грузин.
Ну если ты такой же пересказыватель кисель и антиуисель ты, то о чем вообще говорить ? По поводу влияния и невлияния всяких эмбарг. Не забывай где Прибалтика и где Грузия находятся на карте мира, какие у кого доступы/возможности и соседство. А так, лично мое мнение, с одной стороны все равно куда и что будет импортироваться и экспортироваться в/из Грузии. И от того, что она станет богатой и процветающий я нисколько не обижусь и не разозлюсь, буду рад наоборот! Но кого волнуют мои мысли ))))
 
Ну если ты такой же пересказыватель кисель и антиуисель ты, то о чем вообще говорить ?
Говорить о том, о чем тогда (да и сейчас тоже но в меньшей степени) говорит и думает каждый второй россиянин как минимум. "Кисель"- это и есть как раз слепок "коллективного россиянина" путинской эпохи.
По поводу влияния и невлияния всяких эмбарг. Не забывай где Прибалтика и где Грузия находятся на карте мира, какие у кого доступы/возможности и соседство. А так, лично мое мнение, с одной стороны все равно куда и что будет импортироваться и экспортироваться в/из Грузии. И от того, что она станет богатой и процветающий я нисколько не обижусь и не разозлюсь, буду рад наоборот! Но кого волнуют мои мысли ))))
И что там такого различного на этой карте мира?
 
Ктот от не хочет рисковать, а кто то захочет. Бизнес.
А если возвращать национализированный туалет приедут геодезисты из 58-й армии? :D
И туалет вернут и снова чтонибудь отмежуют? Какуюнибудь Аджарскую Независимую Справедливую Демократическую Великую Республику?
И подарят ее аджарскому олигарху, в обмен на лояльность к РФ.
Или к власти придет другой олигарх и национальизирует туалет еще разок, теперь уже у новых покупателей?
Не, слаб, бизнес очень серьезно думает и следит "за движениями". И риск может быть оправдан только если прибыль его покрывает..
 
С мишико аккуратнее.
Это человек, с которым все не так, как кажется.
Русофоб-то ладно, это Грузии не вредит.
Но есть и другие данные. Соседи с юга некоторые очень благосклонно на него смотрят.
 
Смотрим на средние зарплаты по годам
Мишико
2012 год: 712,5 лари ($431)
2013 год: 773,1 лари ($465)

БИ
2014 год: 818,0 лари ($463)
2015 год: 900,4 лари ($397)
2016 год: 940,0 лари ($397)
2017 год: 999,1 лари ($398 )

На сегоняшний день около $390
Спрашивается куда деваются супер доходы от продажи вина, российкого туриста и российского капитала работающего на лучших друзей путина тоисть грузинского народа.
 
Ну если ты такой же пересказыватель кисель и антиуисель ты, то о чем вообще говорить ?
Причем тут кисель, если кое у кого память столь коротка, что не вмещает происходившее 4 года назад? Я четко помню, когда из моих магазов пропало эстонское масло и финский сыр. Еще ходили ватаги дебилов тогда на изучения прилавков и выясняли, кто продает запрещенку. И кто тут получается кисель?
 
А если возвращать национализированный туалет приедут геодезисты из 58-й армии? :D
Я очень рад что вы допускаете мысль о том что танкисты 58-й армии должны будут ехать возвращать туалет принадлежащий гражданину Израиля. Ну или какому еще олигарху который приобрел этот туалет на украденные у этих танкистов и их семей деньги. Это Россия! Вся страна- исключительно в целях обслуживания нужд ее хозяев.
И туалет вернут и снова чтонибудь отмежуют? Какуюнибудь Аджарскую Независимую Справедливую Демократическую Великую Республику?
И подарят ее аджарскому олигарху, в обмен на лояльность к РФ.
Или к власти придет другой олигарх и национальизирует туалет еще разок, теперь уже у новых покупателей?
Не, слаб, бизнес очень серьезно думает и следит "за движениями". И риск может быть оправдан только если прибыль его покрывает..
Одна только проблемка- РФ-ия слишком слабовата чтоб такие штучки себе позволять. Даже во имя туалета любимого Олигарха. И да, Аджария если и станет, то скорее Турецкой. В РФ нет бизнеса. Там кучка ворья при власти высасывающая соки из своей страны и народа. И мечтающая высосать еще откуда нибудь...
 
https://minsk007.dreamwidth.org/917352.html


«Смотрите, Осетия вошла в состав Российской империи, дай бог памяти, по-моему, в 1774 году. Вошла целиком: и южная, и северная часть, как самостоятельное государство. Абхазия – в 1810 году, тоже как независимое государство, как княжество. Позднее начали происходить события в рамках единого государства. Южная часть Осетии вошла в Тифлисскую губернию. Никакой Грузии не было, это была Тифлисская губерния», — заявил Путин.

Далее президент России озвучил еще одно неизвестное истории обстоятельство – по его словам, во времена Советского Союза была образована сначала договорная Союзная Социалистическая Республика Абхазия, в которую вошла сегодняшняя Грузия. «Это даже не была Грузия», — заверил журналистов Путин
 
Ты мыслишь шаблонами, и порой как обиженный ребенок :)
ЮО и Абхазия не входят в состав России, а грузинская собственность принадлежит Абхазии или её гражданам. Если бы Грузия , неправильно сказал, некоторые политики грузинские вели свои дела правильно в отношении своих же граждан и территорий, то Абхазия до сих пор была бы в её составе. А сейчас есть то, что есть.
Как и запишим РФ прикорманила грузинскую собственность. Чуть позже -украинскую
 
Ознакомился с позицией лидеров стран, вобщем согласен и с Путиным и с Саломе.
Из-за этого санкции вводить не обязательно, тк все ж мы на уровне граждан - дружно живем и в гости в Грузию граждане РФ все ж нормально ездят, и ломать это незачем.
Для бизнес-партнеров Грузии вопрос о "токсичности" так же поднимать нецелесообразно.
Дальше вроде как запрет на авасообщение скоро снимут.
В вино - тоже видимо можете ссать,все равно до Урала итак одна моча доходит :D