Грядет война с Ираном? (продолжение)

Иран не РФ, на него кишка тонка не будет. Иран воюет с нами в Сирии гибридно, а пиздюлей получает не гибридно, зато регулярно как так? А вот так. С бриттами может получится также только хуже, потому, что они в такой ситуации вообще ни на кого не будут оглядываться.
У британцев в Бахрейне есть ВМБ, туда кстати приписан фрегат Монтроз, при желании там можно разместить внушительную группировку, которая может иранчегам очень сильно попортить настроение, если те решат пиратить британские корабли в мировом океане.
Не забываем и тот что на данный момент главные покупатели иранской нефти это Индия и Пакистан рядом...
А чьи они протеже всем известно...
 
;) та лан? А то что властьимущие на Западе вполне себе позволяют как аятоллам так и Пу жить и работать с чем связанно?
Во, блин, нашли Bы, kurita, кого слушать--кишлачный аналитег вещает из жопы мира, типо, мимо он пролетал :giggle:

Есть одна "реальность, данная нам в ощущение" и называется она глобальная экономика. Единственное, что влияет на политику западных элит. Если в результате замеса в галфе перед выборами поднимется на 10 центов галлон соляры для фермера и тракера, а офисному клерку на его родной 87-й, то не видать Трампу второго срока как своих ушей !
Вот и всё конспироложество о грядущей "войне", сыпте свой попкорн в мусорку. :wait:
 
Интересная картина. В интернетах на агитплощадках враги. А у нас на одном курорте Marriot выкуплен на ~ трети израильтянами, иранцами, арабами. И все вроде как мирно сосуществуют, хоть и официально никто никому не друг и не брат. Политика политикой, а людям отдыхать надо :)
 
Британцы объявили Гитлеру войну тогда, когда вся остальная Европа предпочитала хату с краю, а СССР целовался в дёсна с гитлеровцами, как с друзьями и союзниками. На Британию Гитлер не нападал и до самой смерти потом желал заключить с ними мир. Но Британия на мировую не шла, платила жестокую цену, но на мир с фашистами не соглашалась.
Американцы тогда тоже предпочитали экономические инструменты (до поры).
Будет символично, если с иранскими исламофашистами история повторится. Во всяком случае ментальность у британцев другая. Но, думаю, аятолы не совсем идиоты. К сожалению.
Минутка альтернативной истории?
 
Иран не РФ, на него кишка тонка не будет. Иран воюет с нами в Сирии гибридно, а пиздюлей получает не гибридно, зато регулярно как так? А вот так. С бриттами может получится также только хуже, потому, что они в такой ситуации вообще ни на кого не будут оглядываться.
У британцев в Бахрейне есть ВМБ, туда кстати приписан фрегат Монтроз, при желании там можно разместить внушительную группировку, которая может иранчегам очень сильно попортить настроение, если те решат пиратить британские корабли в мировом океане.
на рф кишка тонка тоже не будет – неудачное сравнение.
 
Давно когда-то где-то читал, что современные супертанкеры не пролазят сквозь старый узкий Суэцкий канал. И поэтому их гонят вокруг всей Африки через мыс Доброй Наденьки.
Апропо, этим обусловлен успех израильской КАЦАА - перегоняем по трубе с танкера в эйлатском порту на Красном море к танкеру в ашкелонском порту на Средиземном море. Соединяем, можно сказать, два океана. Не идея, а золотое дно. А сли бы наша корова поумней была, то не молоко б давала, а ж/д ветку давно бя к Эйлату протянула.
Немного не так. Есть современные танкеры класса суэцмакс и газовозы катармакс. Оптимизированы под суэц.
Все что крупнее да, ходит вокруг Африки.
Непролезалы появились еще в 70е, но сейчас делают и такие и такие
 
КСИР утверждает, что не пытался захватить британский танкер
время публикации: 10:26 | последнее обновление: 10:26



Корпус стражей Исламской революции опроверг утверждения представителей министерства обороны США, согласно которым патрульные катера КСИР попытались задержать британский танкер в Персидском заливе.
"За последние 24 часа не было никаких столкновений с иностранными судами. Но если приказ о задержании корабля поступит, мы выполним его, действуя стремительно и решительно", - говорится в заявлении командования ВМС КСИР.
Как сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник из министерства обороны США, пять малых кораблей корпуса приблизились к британскому нефтяному танкеру, покидавшему Персидский залив и следовавшему в Ормузский пролив, и потребовали остановиться в иранских территориальных водах.
Фрегат Королевского флота Великобритании HMS Montrose, сопровождавший танкер, "сделал предупреждение" иранцам, потребовав пропустить судно, но этом инцидент, видеозапись которого была сделана с американского самолета, был исчерпан.
Время хотели спросить жи. Стыдно так плохо думать о людях.
 
CNN-5 UK-3 KSIR-0 Правда где-то посередине.Катеров было два,но они роплыли мимо.:)
Как я занаю, что это фейк?

CNN
A British Ministry of Defense source told CNN ...
according to two US officials with direct knowledge of the incident ...
US officials said five Iranian ships approached the UK vessels. However, British officials said that three Iranian vessels were involved in the incident.

BBC
The BBC has been told British Heritage was near the island of Abu Musa when it was approached by the Iranian boats.
On Wednesday boats believed to belong to Iran's Islamic Revolution Guard Corps (IRGC) ...

foxnews:
senior U.S. defense official told Fox News

P.S.
"two US officials"
Болтон и Помпео? ]:)
 
Время хотели спросить жи. Стыдно так плохо думать о людях.
Танкер - он вроде как женщина. Подкатывают джигиты, "вай, какой девушка идёт, куда красавица спэшишь? Поехали с нами в иранские территориальные воды, потусуемся." И тут появляется фрегат типа 23, вроде как мужчина, злой такой, "Гарпунами" обвешанный. И заявляет, что не разрешает посторонним мужчинам разговаривать с ней и пусть они идут дальше по своим делам. Под крики с катеров "Ты чё , самый крутой, думаешь? Ты Хаменеи знаешь? Да мы тут весь район держим." они уплывают дальше. Танкер говорит: "Я так испугалась, может, надо было вызвать СБ ООН?". На что фрегат мрачно комментирует: "Ага, СБ приедет через час...выразят глубокую обеспокоенность. Я лучше в следующий раз захреначу одному такому 114-миллиметровым, быстрее дойдёт".