Грядет война с Ираном? (продолжение)

Иран надо было хреначить еще позавчера. Они центрифуги бацают новые, намного больше размером прежних.
Потом будет поздно.
 
Страшилка на ночь:

ИМХО, автор перегнул маленько по всем параметрам. В том числе с "кибератаками, которые парализуют энергосистему" - не то, чтобы совсем невозможно, но крайне маловероятно, с учетом того, как серьезно к этому готовятся (без подробностей).
В политики метит.
 
Вот пассаж из англоязычной чтатьи.

But precision-guided missiles, growing numbers of which are in Iranian arsenals, pose a far deadlier threat. Directed by joysticks, many can change destinations mid-flight. (с)

Это всё, что вам надо знать об этом бывшем дипломате.
 
Вот пассаж из англоязычной чтатьи.

But precision-guided missiles, growing numbers of which are in Iranian arsenals, pose a far deadlier threat. Directed by joysticks, many can change destinations mid-flight. (с)

Это всё, что вам надо знать об этом бывшем дипломате.
Китайские клоны harpy можно с некоторой натяжкой назвать precision guided missiles. Ими действительно управляют с помощью джойстика. А то что они оказались у Ирана видимо стоит спросить у всего нашего военно политического эстаблишмента. Ни одна ведь блядь ни слова не сказала что одно из самых опасных изделий в иранском арсенале в оригинале было продано Израилем Китаю.
 
Иран сообщил о нападении еще на два танкера в Красном море

Иран направил Международной морской организации предупреждение об опасностях, которые несет Красное море для мирового судоходства. В документе сообщается, что за последние полгода в его акватории нападениям подверглись три иранских танкера.
Ранее Иран сообщал только об одной подобной атаке. 11 октября Национальная танкерная компания заявила, что одно из ее судов было атаковано у берегов Саудовской Аравии. Тогда утверждалось, что по кораблю выпустили две ракеты.
"Мы уверены, что эта атака организована одним или несколькими государствами. Два других супертанкера, шедшие под иранским флагом, были атакованы в том же районе, им был нанесен схожий ущерб", - говорится в предупреждении Ирана.
Иран думал, что без ответок действовать будет.
 
На юге Ирана силами ПВО сбит БПЛА
Власти Ирана сообщили, что на юге страны, в районе города Бендер-Махшехр (провинция Хузестан), был сбит беспилотный летательный аппарат.

Агентство Reuters отмечает, что пока не ясно, идет ли речь о военном или гражданском БПЛА. Тип беспилотника также не указывается.
Иранское агентство Tasnim передает, что неопознанный беспилотник был сбит силами противовоздушной обороны, батареей, обеспечивающей безопасность порта имама Хомейни.
Иранское агентство ISNA сообщает, что БПЛА был сбит после вторжения в воздушное пространство Ирана. Речь может идти о беспилотнике, взлетевшем с борта корабля в Персидском заливе, или с территории Ирака, Кувейта или Саудовской Аравии.
По данным иранского арабоязычного телеканала "Аль-Алам", для ликвидации БПЛА был задействован комплекс противовоздушной обороны среднего радиуса действия "Мерсад".
Губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати заявил агентству IRNA, что силами ПВО сбит иностранный беспилотник. Но он не назвал страну, которой мог принадлежать этот БПЛА.
Отметим, что к югу от города Бендер-Махшехр расположены стратегически важные иранские нефтяные предприятия и порты.
Морская коалиция совместно с саудовским флотом начала патрулирование Персидского залива

Морская коалиция совместно с саудовским флотом начала патрулирование Персидского залива Морская коалиция совместно с саудовским флотом начала патрулирование Персидского залива Морская коалиция совместно с саудовским флотом начала патрулирование Персидского залива ВСЕ ФОТО

В пятницу, 8 ноября, морская коалиция, возглавляемая командованием Пятого флота ВМС США, начала патрулирование Персидского залива и Ормузского пролива совместно с кораблями военного флота Саудовской Аравии, сообщает газета "Аш-Шарк аль-Аусат".
На церемонии, приуроченной к началу нового этапа патрулирования, присутствовал командующий Пятым флотом ВМС США вице-адмирал Джим Маллой, а также представители командования других стран-участниц, в числе которых, помимо США и Саудовской Аравии, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Великобритания, Австралия и Албания.
Главная цель патрулирования: обеспечения безопасного прохода гражданских судов через Персидский залив, Ормузский пролив, Оманский залив и Баб-эль-Мандебский пролив. Вице-адмирал Маллой подчеркнул, что перед военным флотом в данном регионе не поставлены наступательные задачи.
Напомним, что принципиальное соглашение об участии флота Саудовской Аравии в этом патрулировании было достигнуто в сентябре. Тогда официальное саудовское агентство SPA писало: "Присоединение королевства к международному альянсу призвано поддержать региональные и международные усилия по сдерживанию и противостоянию угрозам судоходству и международной торговле, обеспечить глобальную энергетическую безопасность, гарантировать бесперебойные поставки энергоносителей, содействовать поддержанию мира и безопасности".
 
Сверху Снизу