Грядет война с Ираном? (продолжение)

Государственное телевидение Ирана сообщило, что бойцы Корпуса стражей Исламской революции задержали в районе Ормузского пролива судно, которое занималось контрабандой топлива. 16 членов его экипажа задержаны, все они – граждане Малайзии. Конфисковано 1,3 миллиона литров топлива.

Название судна не сообщается. Оно было захвачено в 15 морских милях от острова Абу Муса. Это один из трех расположенных на востоке Персидского залива островов, которые считают своей территорией как Иран, так и Объединенные Арабские эмираты, и которые контролируют иранцы.

Командующий морскими силами КСИР в данном районе контр-адмирал Али Озмаи отметил, что это уже шестая попытка контрабанды топлива, пресеченная иранскими военными моряками. Последний подобный инцидент произошел в сентябре, когда было захвачено судно и 12 филиппинских членов его экипажа.

Министр иностранных дел Малайзии Датук Сайфуддин Абдулла сообщил, что посольство в Тегеране пытается получить дополнительную информацию о происшедшем. По его словам, МИД намерен выступить с официальным заявлением.

 
Так держать

Роухани признал: ущерб от санкций равен пяти государственным бюджетам

Президент Исламской республики Иран Хасан Роухани признал, что американские санкции нанесли значительный ущерб иранской экономике. По его словам, за два года казна недосчиталась 200 миллиардов долларов.
100 миллиардов от этой суммы должны были поступить от экспорта нефти. Еще столько же могли бы дать иностранные инвестиции в иранскую экономику.
Как отмечает сайт OrientalExpress, Роухани также заявил, что Иран живет в условиях войны, а предвыборные обещания улучшить экономическую ситуацию давались им в мирное время. "Мы не выбирали эту войну, мы не начинали ее и не давали им никакого предлога начать войну против нас", - добавил он.
Напомним, что в начале декабря Роухани представил на рассмотрение парламента проект бюджета на финансовый год, начинающийся в ближайшем марте. Его объем – 4,845 триллиона риалов, что составляет около 39 миллиардов долларов США.
И не предлог, а веские причины.
 
Ого:

Интересно, по шибке или целенаправленно обнулили его?
 

russo

 
Интересно, по шибке или целенаправленно обнулили его?
После этого твита, думаю, что целенаправленно.

SmartSelect_20200102-214120_Chrome.jpg

Твиттерная дипломатия, етить. Так об этом будут писать в учебниках.


ЗЫ Фокс:

 
Интересно, по шибке или целенаправленно обнулили его?
В новостях сказали, что во время удара погибло 8 человек, один из них Солеймани. В него и целились.
Наконец-то добрались до этого мудака, кто годами гадил по всему БВ.
 
Подтверждение, что Трамп приказал убить Солеймани:

“At the direction of the President, the U.S. military has taken decisive defensive action to protect U.S. personnel abroad by killing [Qassem] Soleimani,” the Pentagon said in a statement. “Soleimani was actively developing plans to attack American diplomats and service members in Iraq and throughout the region.”

Iran’s Islamic Revolutionary Guard Corps confirmed Soleimani’s death in a statement to the country’s state-owned Tasnim news agency, saying it was the result of a U.S. helicopter strike.

Also reportedly killed was Abu Mahdi Muhandis, deputy commander of Kataeb Hezbollah, an Iran-backed Shiite militia group with a long history of fighting American forces in Iraq.

 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу