Грядет война с Ираном? (продолжение)

MZ.

 
Макеты не имеют привычки отвечать огнем на огонь...
Ну, как сказать. Наши израильские макеты, к примеру, иногда бывают настолько суровы ....
Оффтоп он

На богом забытом полигоне в долине священного Иордана, молодой командир танка проводил огневое упражнение с молодым же экипажем. Упражнение состояло в том, чтоб пострелять по простым картонным мишеням с человеческим силуэтом. В это же самое время, по соседству парочка старых и ленивых резервистов вполголоса честила своего командира, за то, что инициировал им тренировку по ориентированию.
Да, я забыл упомянуть значимую деталь: все это происходило в темное время суток.

Командир танка не подумал перепроверить прицел наводчика перед выстрелом. Даже то, что замеренная дистанция оказалась значительно меньше ожидаемой, его не смутило. Удивил его только радостный возглас после выстрела: "Ба, да они удирают!" Хорошо, что для иммитации танкового огня, в данном упражнении использовались всего лишь одиночные выстрелы тяжелого станкового пулемета. А это, при всем уважении, не обладает всей смертоносной мощью бронированного гусеничного чудовища.

Впрочем, как и все остальное в данном случае, возглас был ошибочным. Старые вояки и не подумали удирать. Когда, первый трассирующий патрон прошел у них над головами, а второй попал прямо под ноги, они тут же сообразили, что находятся на границе, и вспомнили все рассказы о местных боестолкновениях за последние годы, что рассказывали им недавно на инструктаже. Само собой, им было ясно, что подлый враг зашел с тыла. А не то, что они сами заблудились и ушли далеко за пределы отведенного им для ориентирования участка. Но главное, их учили всегда отвечать огнем на огонь (вот она - старая школа!). Резервисты тут же выполнили "Ложись!" (на сколько каждому из них позволял его излишний вес), и открыли ответный огонь.

В кого конкретно они стреляли, было непонятно. А главное, танкисты, сидевшие внутри с заведенным движком, этого не увидели, не услышали и, хвала аллаху, не почуствовали. Командир танка внимательно посмотрел в тепловизор и нравоучительно объяснил солдату: "Ничего не удирают. Просто, ты попал перед мишенью, и отлетевшие камешки сбили ее. Видишь, голова торчит? На этот раз, я хочу видеть прямое попадание."

В этот момент командира танка вызвал наблюдающий за стрельбами офицер и приказал прекратить огонь, т.к. он ведется вне предназначенного для него сектора, что этому офицеру очень хорошо видно с вышки по трассерам. Командир танка чертыхнулся и высунул башку из люка, чтоб лучше оглядеться (а точнее, чтоб глотнуть воздуха и чтоб подчиненные не увидели его эмоций). И тут, от башни танка срекошетила очередная пуля резервистов - их отправили в ориентирование с полной выкладкой, так что, патронов у них было много, и некоторые из них даже выпускались в нужную (как им казалось) сторону. К тому же, им никто не приказывал прекратить огонь, т.к. они никому не докладывали, что ведут бой, хотя связь у них была (вот она -старая закалка: все сами!). Командир танка стянул с башки шлемофон, и услышав выстрелы, поспешил вернуть торчашие части своего тела под броню. И тут же радостно бросился докладывать по рации, что в него ведется огонь со стороны границы. Одновременно, отдавая экипажу путаные приказы, со вполне понятным, однако, общим смыслом: "К бою!"

Пока танкисты спешно заряжали все свои многочисленные стволы, у резервистов, наконец, кончились патроны. И они, от нечего делать, схватились за рацию. Кто-то наверху, начал подозревать неладное и велел танкистам заглушить движок и включить бортовые огни. Выполнив приказ, командир танка снова высунулся из люка (на этот раз очень осторожно) и закричал в темноту, чтоб ему помигали красным фонариком. Из тьмы донеслись громкие проклятия, сулившие как помигать, так и наставить разноцветных фонарей...
 
Последнее редактирование:
 
Сгоревшие рельсы уже были? :drunk:
 
Заходишь на государственные сайты, такое ощущение, что они атакуются постоянно
 

W0Lk

 
Классическим случаем общей перегрузки является широко известный случай, произошедший в Нью-Йорке полтора десятилетия назад. В разгар рабочего дня из-за аварии на одной из подстанций города, все питаемые ею потребители были отключены. Автоматическая система управления энергосистемой немедленно восстановила питание потребителей, подключив их к другим подстанциям. Одна из подстанций была нагружена почти полностью, не выдержала дополнительной нагрузки и отключилась. Ее потребители опять были автоматически распределены между другими подстанциями. Началась цепная реакция отключения подстанций, охватившая весь Манхэттэн - деловой центр Нью-Йорка. Результатом мелкой аварии в сочетании с недоработанной системой управления и недостаточной выучкой диспетчеров было погружение во тьму офисов сотен крупнейших фирм мира. Что нибудь такое можно сделать. в венесуэле недавно была цепная реация взрывов подстанций
Это было 18 Августа 2002 года. Как сейчас помню. Мне пришлось с 53 этажа спускаться в Манхеттене и пешком домой пол пути топать. И это через год после 11 Сентября!
 
Твиттер на стороне Ирана



Крупная шишка в Twitter отказывается сообщить Кнессету, почему призывы аятоллы к геноциду не запрещены

 
Я, по этому поводу, пару часов назад зашёл на этот ресурс, нашёл "ирак" по арабски и кликнул. Видимо где то раньше, нет здоровья лазить в арабских дебрях, но для себя выяснил, что это крупнейший международный арабоязычный медиаресурс саудов и вроде по рангу информированность от "высокопоставленных дипломатов". https://aawsat.com/home/article/2421561/العراق-توقيف-ضابطين-وجندي-«قتلوا-المتظاهرين https://aawsat.com/home/international/section/first
 
Сверху Снизу