Двигатели космических ракет-носителей

Типовой житель РФ даже не знает, что Буран это просто косплей Шаттла,
Типовой житель РФ вообще уверен что отработавшие ступени Союза радиоактивны и (заодно уж) ядовиты... Ну "ядовиты" - ладно, с Протоном путают, но вот откуда "радиоактивность" взялась?
 
Компания Blue Origin представила ракетный двигатель BE-4 в ходе космического симпозиума в американском Колорадо-Спрингс, передает РИА Новости. По словам разработчиков, «после прохождения огневых испытаний BE-4 был перестроен и вновь многократно протестирован». На форуме была представлена текущая версия – SN 103.Сообщается, что США «планируют использовать двигатель BE-4 на ракете-носителе Vulcan, которая разрабатывается в качестве замены Atlas V с российскими РД-180». В перспективе американские двигатели будут устанавливаться и на новые носители тяжелого класса New Glenn разработки Blue Origin.
https://topwar.ru/140134-zamena-ros...-ssha-predstavili-raketnyy-dvigatel-be-4.html
 
Производимый Россией для США ракетный двигатель РД-180 сертифицирован НАСА для использования в пилотируемых миссиях, сообщил РИА Новостигенеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.
«Выдано заключение, что наша система обеспечивает выполнение требований для проведения пилотируемых миссий», — рассказал руководитель.

Он отметил, что «Энергомаш» поставит в США еще шесть двигателей РД-180. «Мы подписали контракт уже на 2020 год, в рамках которого поставим нашим партнерам еще шесть двигателей РД-180», — сказал Арбузов.

Один РД-180 устанавливается на первую ступень тяжелой ракеты Atlas 5 компании ULA (United Launch Alliance). На ней должен отправляться к МКС американский пилотируемый корабль Starliner компании Boeing. Беспилотный испытательный полет запланирован на 2018 год, пилотируемое испытание — на 2019 год.

«В соответствии с текущими планами первый полет Atlas 5 с кораблем Starliner и экипажем на борту должен состояться в феврале 2019 года, а в ноябре нынешнего года должен быть проведен тестовый беспилотный старт», — сказал Арбузов.
 
Российский ракетный двигателестроительный холдинг приступил к разработке силового агрегата на метане. Испытания изделия, получившего название РД-169, должны пройти через 3-4 года, сообщил РИА Новости генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.

«Двигатель получил название РД-169. Это фактически новый двигатель, создающийся на основе тех знаний, которые мы формировали с начала 2000-х годов», — рассказал он.

По его словам, «работу некоторых двигателей с метановой смесью, например, РД-0146, мы даже испытали на практике». «Подтверждена сама возможность и эффективность такой схемы. На сегодняшний день в Воронеже создан стенд для проведения испытаний, имеется соответствующий конструкторский задел. Нам нужно 3-4 года, и мы сможем приступить к испытаниям полноценного метанового двигателя», — заявил глава компании.
«Наших китайских коллег очень интересует вопрос совместной разработки метанового двигателя. Мы рассматриваем такой вариант, как возможность привлечения дополнительных инвестиций в создание метанового двигателя с последующим, как вариант, лицензионным соглашением по его производству в Китае», — добавил Арбузов.

В настоящее время Россия, в отличие от США и ЕС, не располагает действующими ракетными двигателями на водороде или метане. В составе советской сверхтяжелой ракеты «Энергия» был водородный силовой агрегат, технология производства которого российской промышленностью утеряна.
 
По его словам, «работу некоторых двигателей с метановой смесью, например, РД-0146, мы даже испытали на практике». .
РД-0146 - это не российский двигатель, это знаменитый водородник Центавра RL-10.
водородный силовой агрегат, технология производства которого российской промышленностью утеряна.
Собственно воронежский КБХМ и утерял. Сперва утерял РД-0120 (двигатель из советской попытки сделать копию Шаттла), а затем утерял и RL-10. Купили у американцев чертежи, сделали четыре прототипа, убедились, что с охрупчиванием в России справляться не умеют, и решили попытаться готовые чертежи хоть к метану приспособить, там с металлами проще, чем с жидким водородом.
 
РД-0146 - это не российский двигатель, это знаменитый водородник Центавра RL-10.

Собственно воронежский КБХМ и утерял. Сперва утерял РД-0120 (двигатель из советской попытки сделать копию Шаттла), а затем утерял и RL-10. Купили у американцев чертежи, сделали четыре прототипа, убедились, что с охрупчиванием в России справляться не умеют, и решили попытаться готовые чертежи хоть к метану приспособить, там с металлами проще, чем с жидким водородом.
И че американцы продали чертежи?
 
И че американцы продали чертежи?
Романтические времена, когда с НАСА вместе на Марс в МКС. В Хруничеве тогда вовсю продавали пуски Протона, и сильно мечтали про нормальный РБ. От безвыходности тогда Хруничев использовал советский орбитальный перехватчик Наряд, его в мирной версии называют Бриз. Но он неточный и малоэффективный, плюс ненадежный. Тогда и родился проект прожект КВРБ (кислородно-водородный), ведь эта топливная пара дает наивысший импульс, это очень эффективно для верхних ступеней. Для его разработки хруничевские свели вместе КБХМ и Pratt & Whitney.

Я вообще не уверен, что чертежи отдали за деньги, было какое-то мутное соглашение с Pratt & Whitney о том, что за границей права торговать русской копией будут у Pratt & Whitney, а русские будут их недорого клепать за еду, может так нехитро американцев облапошили.
 
Для его разработки хруничевские свели вместе КБХМ и Pratt & Whitney.
Фигню рассказываешь. КВРБ - сейчас КВТК - к сожалению ничего общего с Центавром не имеет (хотя 0146й - это действительно скопировали какую-то старую версию RL-10 как смогли) и двигатель для КВРБ был КВД-1
http://www.kbhmisaeva.ru/main.php?id=54
Двигатель слабенький (тяга 7,1т) но все же летавший - летал у индусов на разгонном блоке 12КРБ несколько раз (6 раз кажется). Сейчас он индусам уже не нужен года так с 2010го, так что куда дели его производство - вопрос смутный...
 
Как мы уже неоднократно видели (например когда ты путался в ТТХ двигателей КБЮ), твоя основная проблема - ты не умеешь следить за информацией, не умеешь ее находить. Но с самоувереностью подростка рвешься (зачем?). Не торопись, чуть погугли и разберешся.
In 1997, Khrunichev enterprise, the manufacturer of the Proton rocket, assigned KBKhA to develop an engine with the thrust of 10 tons and equipped with a nozzle extension for best performance at high altitude. The engine would be intended for Kislorodno-Vodorniy Racketniy Block, KVRB
Ты прав в том, что была еще идея и Союзу нормальный водородный РБ сделать вместо ДМ, и Фрегат пытались обводородить, но прожекты дальше бумаги не вышли. После сворачивания всех Протонов сейчас эта ступень называется Кислородно-водородный тяжелого класса, КВТК

Ранее оптимистично
6.3. Создание кислородно-водородного разгонного блока (КВРБ) для РН тяжелого класса;
Разгонный блок КВРБ на экологически чистых компонентах топлива, обеспечивающий доставку на ГСО КА массой до 4,5 т.
Завершение ЛИ и прием в эксплуатацию – 2011 г.
Кислородно-водородный разгонный блок
Начиная с 90-х годов XX века в ГКНПЦ им. М. В. Хруничева велись работы по кислородно-водородному разгонному блоку (КВРБ), так как это позволило бы значительно увеличить массу полезного груза на высоких орбитах. В результате был успешно разработан двигатель РД-0146, и даже началось изготовление деталей и отдельных блоков этого РБ. Однако, так как КВРБ заметно больше, чем РБ ДМ или «Бриз-М», и должен использоваться с 5-метровым головным обтекателем, такие аспекты, как аэродинамика РН, система управления, программное обеспечение и даже часть электроники, должны быть модернизированы. Кроме того, в настоящее время стартовая площадка не подготовлена для заправки РБ криогенным топливом (жидким водородом). Это означает, что для достижения этих целей потребуются серьёзные финансовые вливания, которые сейчас сконцентрированы на создании РН «Ангара». В связи с этим, работы в этом направлении были приостановлены, а сами блоки переименованы в КВТК (Кислородно-Водородный Тяжёлого Класса) и оптимизированы для использования в новой РН «Ангара».
Сейчас чуть печальнее