Двое израильтян удерживаются в Газе (09.07.2015)

Олег Грановский

Модератор
Команда форума


Разрешено к публикации: ХАМАС удерживает гражданина Израиля:
http://www.newsru.co.il/israel/09jul2015/hamas_305.html
http://mignews.com/news/arabisrael/world/090715_92044_17098.html

Утром в четверг, 9 июля, была разрешена к публикации информация о том, что палестинская террористическая организация ХАМАС удерживает гражданина Израиля в секторе Газы.

Сообщалось, что в 09:00 часов будет снят запрет на публикацию информации о значительном событии в сфере безопасности. Сайт газеты "Гаарец" опубликовал эти сведения в 8:30, Walla – в 8:34, Ynet – в 8:36, сайт Mako, утверждающий, что в руках хамасовцев двое израильских граждан, – в 8:37.

Ранее газета "Едиот Ахронот" разместила в четверговом номере на первой полосе намек на то, что речь идет о "козырной карте ХАМАСа", связанной с переговорами по освобождению палестинских террористов.

Судя по имеющимся данным, в руках террористов находится 28-летний гражданин Израиля Авера (Авраам) Менгисту, житель Ашкелона.

В соцсетях распространялись слухи о том, что 10 месяцев назад Менгисту пошел купаться и был унесен течением в сторону сектора Газы, где попал в руки террористов.

Но 9 июля были опубликованы данные о том, что душевно больной Авера Менгисту в сентябре 2014 года перебрался через забор безопасности и таким образом проник в Газу, где был задержан хамасовцами.

СМИ сообщают, что родственники пропавшего, выходцы из Эфиопии, обращались в службы безопасности, и им настоятельно порекомендовали не рассказывать о происшедшем журналистам. У Аверы восемь братьев и сестер, его мать живет в Ашкелоне, а отец – в центре Израиля.

"Гаарец" приводит слова родственников Аверы о том, что отношение государства к его захвату террористами было бы иным, "если бы он был белым".

Напомним, что в руках ХАМАСа находятся тела сержанта Орона Шауля и лейтенанта Адара Голдина, погибших в ходе контртеррористической операции "Нерушимая скала" летом 2014 года. Первоначально ХАМАС пытался утверждать, что военнослужащие живы, однако израильские военные эксперты смогли установить, что обоих нет в живых. Они объявлены погибшими, место захоронения которых неизвестно.

На данном этапе неизвестно, предоставил ли ХАМАС доказательства того, что Авера Менгисту жив.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4677901,00.html
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4677955,00.html

Второй - израильский араб, подробности пока не сообщаются.

Минобороны прокомментировало сообщение об удержании двух израильтян в Газе:
http://www.newsru.co.il/israel/09jul2015/tguva_702.html

В четверг, 9 июля, координатор действий правительства в Иудее, Самарии и Газе распространил сообщение, касающееся исчезновения в Газе двух израильских граждан. Приводим полный текст полученного редакцией NEWSru.co.il комментария.

"7 сентября 2014 года гражданин Израиля Авраам Менгисту, 1986 года рождения, житель Ашкелона, самостоятельно пересек забор безопасности с сектором Газы. Согласно имеющимся разведданным, он насильственно удерживается террористами ХАМАС в секторе Газы.

Израиль призывает международные и региональные структуры требовать немедленного освобождения похищенного и проверки его медицинского состояния.

Израиль продолжит добиваться скорейшего освобождения своего гражданина.
Одновременно оборонное ведомство занимается проверкой еще одного инцидента, связанного с удержанием в Газе израильского араба".

Утром в четверг, 9 июля, была разрешена к публикации информация о том, что палестинская террористическая организация ХАМАС удерживает двух граждан Израиля в секторе Газы.

Судя по имеющимся данным, в руках террористов находятся 28-летний гражданин Израиля Авера (Авраам) Менгисту, житель Ашкелона, страдающий психическим заболеванием, и некий "житель юга" – араб-бедуин, который в прошлом посещал Сирию.

На данном этапе неизвестно, предоставил ли ХАМАС доказательства того, что Авера Менгисту и другой израильтянин живы.
 

diman

 
Первый,кстати, душевно болен - перелез через забор...

Наши этим ублюдкам потоянно таких ненормaльных возвращают.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В новостях по радио сказали: на последних эфиопских демонстрациях были люди с футболками с портретом Менгисту. Но из-за судебного запрета на публикацию журналисты обходили стороной обсуждение вопроса "а кто это там на футболках".
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
"Израильтянин ушел в Египет по тоннелям":
http://mignews.com/news/arabisrael/world/090715_95606_13806.html

По сообщению портала ynet, источники в Газе утверждают, что израильский гражданин Авра Мингисто, перешедший границу с Газой 10 месяцев назад, ушел в Египет.

По словам источника, Мингисто некоторое время удерживался силами безопасности ХАМАСа. Когда выяснилось. что он не солдат, Мингисто был отпущен.

По версии источника, Мингисто ушел в Египет по тоннелям в районе Рафиаха.

Источник подтвердил, что Израиль потребовал от ХАМАСа информации о двух своих гражданах, оказавшихся в Газе. Источник отказался рассказывать о втором израильтянине - представителе национальных меньшинств, который также пришел в Газу по собственной воле.
Вот так, взял и ушёл. Наверное у ИГ гостит, "брат по разуму", так сказать... Второй видимо вообще ИГ:

http://www.newsru.co.il/israel/09jul2015/tguva_702.html

некий "житель юга" – араб-бедуин, который в прошлом посещал Сирию.
Отец израильтянина в Газе: государство не сделало ничего:
http://mignews.com/news/arabisrael/world/090715_123052_76868.html

Президент Ривлин: "Мы ожидаем от ХАМАС гуманного обращения с израильтянином":
http://www.newsru.co.il/israel/09jul2015/rivlin_705.html
 
Этож какой же он отмороженный дурачок, если даже хамасята решили "да ну тебя нах! пшел отсюда!"
Не было бы грустно - было бы даже немного смешно :sleepy:
 

diman

 
Этож какой же он отмороженный дурачок, если даже хамасята решили "да ну тебя нах! пшел отсюда!"
Не было бы грустно - было бы даже немного смешно :sleepy:

Смотрите, кто не видел.Уверен, к концу дня это дело выпилят с ютюба
 

Adam Sniper

Администратор
Команда форума
Сразу?
Он перелез через забор В СЕНТЯБРЕ 2014
В новостях по радио сказали: на последних эфиопских демонстрациях были люди с футболками с портретом Менгисту. Но из-за судебного запрета на публикацию журналисты обходили стороной обсуждение вопроса "а кто это там на футболках".
2+2=?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Родственники Менгисту обратились к эфиопской общине с просьбой сохранять спокойствие:
http://www.newsru.co.il/israel/09jul2015/parent_001.html

9 июня после того, как был снят запрет на публикацию информации о том, что ХАМАС удерживает двух граждан Израиля, родственники одного из пленников, 28-летнего Аверы (Авраама) Менгисту, сделали заявление для прессы. Импровизированная пресс-конференция прошла возле их дома в Ашкелоне.

С представителями прессы общался Илан Менгисту, брат Аверы. По его словам, до сегодняшнего дня семья хранила молчание, чтобы дать возможность правительству Израиля вернуть брата домой.

Пользуясь случаем, Илан Менгисту обратился к лидерам ХАМАС с требованием немедленно освободить Аверу, исходя из гуманистических побуждений, принимая во внимание его состояние здоровья. Он напомнил, что речь идет о больном человеке.

Илан Менгисту также обратился к международному сообществу с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь Израилю вернуть "заложника".

Илан Менгисту также попросил членов эфиопской общины сохранять спокойствие. Отметим, что газета "Гаарец" ранее привела слова одного из родственников Аверы о том, что отношение государства к его захвату террористами было бы иным, "если бы он был белым". Среди членов эфиопской общины уже звучат призывы "ответить на бездействие правительства" массовыми акциями протеста.
Либерман: "Мне ничего не было известно о похищениях израильтян в Газе":
http://www.newsru.co.il/israel/09jul2015/liberman_707.html

Нетаниягу: "Ожидаю от международного сообщества помощи в возвращении удерживаемых в Газе израильтян":
http://www.newsru.co.il/israel/09jul2015/netaniyagu_709.html
 
Вот здорво, им бы похитить побольше ваших арабов, убить их, а армия за это побомбит чуть чуть Газу.
 
На картинке он с бутылкой пива. Боюсь, с неё все и началось - до сих цепляет . Протрезвеет - сам вернется.
 

MZ.

 
Кранты хамасне - черных трогать низя!
Хотя ... "Говорят, в соседнем районе жених украл члена партии."
:)

А, вообще-то, конечно, ничего хорошего.
Заплатим вновь.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
В Газе удерживается бедуин, гражданин Израиля:
http://mignews.com/news/arabisrael/world/090715_190835_74618.html

Стали известны новые подробности о втором удерживаемом в Газе израильском заложнике. Речь идет о молодом бедуине, жителе Негева.

Бедуин перешел границу с Газой три месяца назад и не вернулся. Семье об этом сообщили силы безопасности Израиля. Имя заложника пока не называется.

Представитель бедуинской общины заявил порталу walla: "Мы очень обеспокоены. Три месяца назад нам сообщили, что он ушел. Его удерживают в Газе. Зачем он нужен ХАМАСу? Он ничем им не поможет, ни с ракетами, ни с "Градами". Освободите ребенка, да и все".

Родственник бедуина признает: "Парень был и в Египте, и в Иордании. и в Шхеме. Через все границы он ходил. Во время операции "Нерушимая Скала" он тоже ходил в Газу. Потом вернулся - через египетскую границу".

Родственники утверждают, что с головой у бедуина не все в порядке, что он душевнобольной. Они говорят: "У ребенка чего-то в голове не хватает. Мы знаем его отца, надеемся, что все будет в порядке".
 
Если сделка Шалита была ещё как-то понятна (солдат, попал в плен - пусть и по собственному раздолбайству) - то ещё этих, блин, самоходчиков менять? Они что, не знали, куда лезут? Душевнобольные...
Мля, я б на месте ХАМАСа воспользовался... Берётся бубуин. Ему платится некая сумма. Он перелезает в Газу, его там "удерживают"... потом меняют на 100500 реальных терров - профит...
 
Нельзя так. Вы ж демократ и должны жалеть наших братьев. Чёрных. Аллахолюбивых и голубых. Думаю за каждого по три тысячи террористов в самый раз. А то обвиняет в расизме и объявят байкот ЮАР, зимбвабе и прочие менгисты
 
Сверху Снизу