Действия Израиля в борьбе с "короной"

А. Но тогда может до изменения этого критерия все не было так плохо с количеством больных? Ну то есть их не было такое пугающе количество. Если простым изменением критерия их можно сделать здоровыми. В любом случае позитив.
Если еще подсовершенствовать критерии, то и заболевших не будет. Останутся умершие и выздоровевшие.
 
Прежде чем мы продолжим, а few reminders of the facts of life:

1) Вирус существует. Эпидемия имеет место быть.

Они не были придуманы по заказу Била Гейтса, мирового правительства или агентов планету Нибиру.

Это все на самом деле.

2) В настоящее время можно осторожно утверждать, что "Короне" очень далеко до Черной Смерти, но она гораздо опаснее так называемого сезонного гриппа. На первом этапе эпидемии это было не так очевидно.

3) Наши официальные борцы с эпидемией (премьеры, министры, манкали, даже медицинские работники) совершили немало ошибок и, боюсь, еще совершат (я специально не употребляю слово "преступления" - я ж не судья какой-нибудь или борец против диктатуры).

Есть что исправить, есть что улучшить, есть что осуждать и критиковать.

Свободу слова на этом фронте пока не отменили.

4) Граждане разных каст, конфессий и категорий ведут себя безалаберно -- одни меньше, другие больше.

5) Вместе с тем,

а) критикуя те или иные действия правительства;

б) осуждая недостойное поведение граждан;

в) или внимательно изучая зарубежный опыт,

явно не стоит уподобляться, доводить до абсурда и (или) пробивать дно.

Спасибо за внимание.
 
Наши официальные борцы с эпидемией (премьеры, министры, манкали, даже медицинские работники) совершили немало ошибок и, боюсь, еще совершат
Что совершили - тут суда нет. Неизведанная территория.
А вот дальше совершать ошибки нельзя. Нет для этого причин.
 
Это я к тому, что в Хайфе относительно неплохое положение (тьфу-тьфу-тьфу), несмотря на толпы харедим, арабов и светских советских. Поневоле поверишь в гипотезу, что первая волна посетила столицу Севера еще в конце прошлого-самом начале этого года.
 
По информации 12-го канала израильского телевидения, работник одной из крупных больниц центра Израиля нарушил условия карантина, улетев за границу.
Сайт Ynet написал, что речь идет о жителе Бат-Яма. Мужчине было известно о том, что он болен.
Издание пишет, что израильтянин улетел на Украину, не дождавшись окончания срока карантина.
12-й канал сообщил: о том, что мужчина улетел за границу стало известно, когда работники больничной кассы "Маккаби" позвонили ему на домашний телефон, а трубку взяла его жена. Она и сообщила, что муж находится за границей.
В материале 12-го канала говорилось, что мужчине грозит тюремное заключение сроком до трех лет за умышленное распространение инфекционного заболевания.

 
- Решил умереть на исторической родине? :cool:
 
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил командный пункт службы охраны тыла, расположенный в Рамле. В ходе визита Нетаниягу сделал заявление для прессы, и в отличие от аналогичных брифингов, ответил на вопросы журналистов.
"Уровень заболеваемости по-прежнему очень высок. Мы принимаем меры для того, чтобы добиться его снижения. Наша цель прийти к ситуации, когда мы сможем быстро обнаруживать заразившихся и разрывать цепочку заражения", - заявил Нетаниягу.
Ранее стало известно, что глава правительства утвердил назначение бригадного генерала Нисана Давиди на должность командующего целевым штабом по разработке шагов, способных прервать цепочку заражения. "Мы обязаны понизить уровень заболеваемости, просто обязаны". - сказал Нетаниягу и добавил, что в течение 48 часов ожидает конкретных рекомендаций. "Участие армии в этом процессе крайне важно, особенно в том, что касается усилий по разрыву цепочки заражения, поиску и обнаружению заразившихся", - добавил премьер-министр.

 
Заместитель директора совета национальной безопасности Израиля Эйтан Бен-Давид заявил на заседании комиссии Кнессета по координации борьбы с коронавирусом, что совбез будет рекомендовать правительству снять ограничения для полетов в 10 стран с хорошей эпидемиологической обстановкой.
По словам Бен-Давида, туристов из этих "зеленых" стран и израильтян, возвращающихся после посещения этих стран, будет рекомендовано освободить от обязательного карантина.
Он также подчеркнул, что ответственные структуры разработали "синий стандарт" для работы аэропорта имени Бен-Гуриона, но он еще не был утвержден за ненадобностью.
Директор международного отдела министерства здравоохранения Ашер Шалмон заявил, что, согласно профессиональной позиции министерства здравоохранения, обеспечение безопасного паломничества 30 тысяч браславских хасидов в Умань невозможно, поэтому министерство выступает категорически против данного шага.
Депутаты Кнессета Мики Леви ("Еш Атид-ТЕЛЕМ"), Айелет Шакед ("Ямина"), Юлия Малиновская (НДИ) выступили с призывами скорейшего открытия израильских границ и возобновления международного авиасообщения.

 
Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн в ходе визита в больницу "Вольфсон" заявил, что карантин на выходные скоро будет снят, потому что он не приносит никакой пользы, а "только мешает людям".
30 июля члены правительственного "кабинета по коронавирусу" обсудили по телефону возможность снятия карантинных ограничений, которые действуют с вечера пятницы до утра воскресенья. Против отмены ограничений выступили главы религиозных партий, которые потребовали также отменить ограничения на количество молящихся в синагогах. В итоге голосования не состоялось, и фактически осталось в силе решение прошлой недели.

 
Министерство здравоохранения Израиля призывает власти Украины запретить приезд десятков тысяч паломников-хасидов в город Умань для празднования праздника Рош а-Шана.
По словам директора отдела международных отношений минздрава доктора Ашера Шульмана, присутствие 30 тысяч человек на маленькой территории приведет к волне заражений коронавирусом.
По мнению Шульмана, избежать этого можно только с помощью запрета, который должен исходить от украинских властей.


а-ха-ха пытаются ответственность переложить на власти Украины чтобы не вызвать проблемы в собственном правительстве(Биби белый и пушистый не может принять такое решение так как сразу окажется в декте и перьях со стороны шутафим тевим)
 
Утром во вторник, 4 августа, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса. Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 75083 заразившихся (+1852 за сутки). В настоящий момент заражены 24764 (-403) человек. 49763 (+2240) выздоровели после коронавируса. 554 заболевших умерли (+13).
761 заболевших в больницах (-22), остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 349 пациентов оценивается врачами как тяжелое (+15), 97 из них подключены к аппаратам ИВЛ (-3). Состояние 139 пациентов средней тяжести

 
- Что вы на Рони Гамзо накинулись? Давайте оценим его менеджерские таланты месяца через три, сейчас - бессмысленно. Тогда станет видно, что - со смертностью, что с тяжёлыми, что с экономикой.
Рони Гамзо наивный чел .Лезть без реальных полномочий что-то сделать это быть камикадзе.В случае неудачи на него всех собак повесят Биби конечно не при чем.Если удасться все лавры Биби с Министром минздрава заберут.
 
Министерство здравоохранения Израиля призывает власти Украины запретить приезд десятков тысяч паломников-хасидов в город Умань для празднования праздника Рош а-Шана.
По словам директора отдела международных отношений минздрава доктора Ашера Шульмана, присутствие 30 тысяч человек на маленькой территории приведет к волне заражений коронавирусом.
По мнению Шульмана, избежать этого можно только с помощью запрета, который должен исходить от украинских властей.
Беспомощное позорище. Для продления существования вымученного правительства Биби готов на всё. А важный политицкий деятель Юлик попискивает, стараясь никого не задеть.
 
пытаются ответственность переложить на власти Украины ...
А у нас есть закон, позволяющий держать и не пущать? Точнее – не выпущать? Если нет, то на каком основании власти должны задерживать вполне законопослушных граждан?
Если я правильно понимаю, то мы можем запретить въезд. Но вот запретить выезд?
 
Если я правильно понимаю, то мы можем запретить въезд. Но вот запретить выезд?
Ну тогда уж, если играть в бирюльки законности - по какому закону можно запретить въезд законопослушным гражданам? А найдется закон - (этой категории граждан) запретят?
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу