Действия Израиля в борьбе с "короной"

П.С. Чисто из любопытства, ты этих знающих людей сам придумал?
Таки нет . Просто слишком доверился человеку из квуцы в Вацапе . До этого его информация всегда была точной . В следущий раз буду проверять дополнительно .

Обрати внимание на "американских" копов, с характерными "эмблемами и бляхами"
Видимо в заблуждение ввели люди в форме толи муниципальных инспекторов , то ли хевра шмира . Одного такого видно на 0.26 твоего видео ( тостый чувак в маске ) . Это не полицейская форма .
 
Вечером в среду, 30 сентября, в ходе телефонного голосования члены кабинета по борьбе с коронавирусом проголосовали за продление режима карантина до 14 октября (на три дня дольше, чем планировалось ранее).

Против этого решения голосовали только три министра от блока "Кахоль Лаван": министр туризма Асаф Замир, министр науки Изхар Шай и министр социального равноправия Орит Фаркаш-Коэн.

Ранее на заседании кабинета обсуждалась возможность ужесточения режима карантина, в частности, сокращения до 200 метров расстояния, на которое можно удаляться от дома. Это предложение продвигал глава правительства Биньямин Нетаниягу..
Кроме того, обсуждалось предложение координатора национальной программы "Маген Исраэль" Рони Гамзу о существенном увеличении размеров штрафов за нарушение инструкций минздрава и правительства.
Принятие решений по этим вопросам было отложено. Следующее заседание назначено на ближайшее воскресенье, 4 октября.
Вместе с тем в список ограничений внесен еще один пункт: запрет на посещение сукки, принадлежащей другой семье. За нарушение этого запрета предусмотрен штраф в размере 500 шекелей.

 
В среду, 30 сентября, врачи иерусалимской больницы "Адаса" сообщили об успешном применении иммунотерапевтического препарата Allocetra для лечения пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

Как передал телеканал "Кешет-12", 30 сентября из больницы были выписан последний, пятый пациент, на котором проверялась новая схема лечения. Телеканал передал, что на момент начала эксперимента, который проводился больницей "Адаса" совместно с компанией Enlivex Therapeutics, двое из пяти пациентов находились в критическом состоянии. Все пять пациентов в настоящий момент здоровы и выписаны из стационара.

 
В 23:00 в среду, 30 сентября, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса.

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 245494 заразившихся. При этом в настоящий момент заражены 69418 человек. 174506 выздоровели после коронавируса. 1569 заболевших COVID-19 умерли.

По данным минздрава, за последние сутки было выявлено более 7040 новых случаев заражения.
1563 заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 834 пациента оценивается врачами как тяжелое, 211 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 256 пациентов средней тяжести

 
Помниццо, когда я тут предложил вместо тупых махсомов, которые только создают пробки безо всякого другого толку, использовать ментов на мотоциклах, мне тут @Shoter Ra убедительно доказывал, что такого быть не может и приводил причины... Вуаля - я был услышан и с завтрашнего дня обещают именно так себя и вести: мото-менты будут по своему усмотрению выдергивать водителей и проверять причину нарушения комендатнского часа. Поглядим, как будет работать.
Не знаю насчёт мотоциклистов, но махсомим у нас на севере продолжают действовать.
 
В 8:42, 1 октября, министерство здравоохранения Израиля представило новые данные по эпидемии коронавируса, верные на 7:23 утра.

Судя по опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено 248133 заразившихся (+8911 за сутки, рекордный показатель). При этом в настоящий момент заражены 68811 человек (+4203). 177752 выздоровели после коронавируса (+4667). 1571 (+43, рекордный показатель) заболевших COVID-19 умерли.

1554 (-4) заболевших в больницах, остальные болеют в домашних условиях или в специально оборудованных помещениях гостиниц. Состояние 810 (+31) пациентов оценивается врачами как тяжелое, 206 (+3) из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 237 пациентов средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко.

За последние сутки проведены 68128 тестов (рекордный показатель). Примерно в 13% случаев при тестировании был выявлен коронавирус.

 
Вчера жена с трудом выставила за дверь досоциента (пациента доса), пришедшего без маски. Пять минут выслушивала его набор аргументов от "Нет короны - это всё политика" до "Всё с неба, Он за нами присмотрит". А вы говорите - карантин.
 
Вчера жена с трудом выставила за дверь досоциента (пациента доса), пришедшего без маски. Пять минут выслушивала его набор аргументов от "Нет короны - это всё политика" до "Всё с неба, Он за нами присмотрит". А вы говорите - карантин.
Первый аргумент отнюдь не только от досов услышать можно, увы
 
По информации телеканала "Кешет-12", координатор национальной программы "Маген Исраэль" Рони Гамзу намерен добиваться существенного увеличения размеров штрафов за нарушение инструкций минздрава.

Гамзу предлагает увеличить в два раза штраф за открытие магазина или предприятия во время карантина, если предложение будет утверждено кабинетом по борьбе с коронавирусом, размер штрафа составит 10 тысяч шекелей.

Штраф за проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб и вечеринок, может повыситься в 10 раз и составить вместо 5 тысяч шекелей - 50 тысяч шекелей.
В десять раз предлагается увеличить штраф за открытие учебного заведения или интерната. Штраф за это нарушение может составить также 50 тысяч шекелей.
Штраф за нарушение режима самоизоляции для лиц, у которых был диагностирован коронавирус, может повыситься с 5 тысяч шекелей до 10 тысяч шекелей.

Рони Гамзу также предлагает в два раза увеличить штраф за появление в общественном пространстве без маски. Штраф за это нарушение может составить 1000 шекелей.

Ну что ж.
Лучше позже, чем никогда....
 
Сверху Снизу