Дело врачей

#1
Дело врачей

13-го января 1953-го года в газете „Правда“ было опубликовано следующее сообщение ТАСС:
„Некоторое время тому назад органами Государственной безопасности была раскрыта террористическая группа врачей, ставивших своей целью, путем вредительского лечения, сократить жизнь активным деятелям Советского Союза.

В числе участников этой террористической группы оказались: профессор ВОВСИ М.С., врач-терапевт; профессор ВИНОГРАДОВ В.Н., врач-терапевт; профессор КОГАН М.Б., врач-терапевт; профессор КОГАН Б.Б., врач-терапевт; профессор ЕГОРОВ П.И., врач-терапевт; профессор ФЕЛЬДМАН А.И., врач-отоларинголог; профессор ЭТИНГЕР Я.Г., врач-терапевт; профессор ГРИНШТЕЙН А.М., врач-невропатолог; МАЙОРОВ Г.И., врач-терапевт. Документальными данными, исследованиями, заключениями медицинских экспертов и признаниями арестованных установлено, что преступники, являясь скрытыми врагами народа, осуществляли вредительское лечение больных и подрывали их здоровье.

Преступники признались, что они, воспользовавшись болезнью товарища А.А. Жданова, неправильно диагностировали его заболевание, скрыв имевшийся у него инфаркт миокарда, назначили противопоказанный этому тяжелому заболеванию режим и тем самым умертвили товарища А.А. Жданова. Следствием установлено, что преступники также сократили жизнь товарища А.С. Щербакова, неверно применяли при его лечении сильнодействующие лекарственные средства, установили пагубный для него режим, стремились сократить жизнь советских руководящих военных кадров, вывести их из строя и ослабить оборону страны. Они старались вывести из строя маршала Василевского А.М., маршала Говорова Л.А., маршала Конева И.С., генерала армии Штеменко С.М., адмирала Левченко Г.И. и других, однако арест расстроил их злодейские планы и преступникам не удалось добиться своей цели.
Установлено, что все эти врачи-убийцы, ставшие извергами человеческого рода, растоптавшие священное знамя науки и осквернившие честь деятелей науки, - состояли в наемных агентах у иностранной разведки.

Большинство участников террористической группы (Вовси М.М., Коган Б.Б., Фельдман А.И., Гринштейн А.М., Этингер Я.Э. и др.) были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией „Джойнт“, созданной американской разведкой якобы для оказания материальной помощи евреям в других странах. На самом же деле эта организация проводит под руководством американской разведки широкую шпионскую террористическую и иную подрывную деятельность в ряде стран, в том числе и в Советском Союзе.

Арестованный Вовси заявил следствию, что он получил директиву „об истреблении руководящих кадров СССР“ из США от организации „Джойнт“ через врача в Москве Шимелиовича и известного еврейского буржуазного националиста Михоэлса. Другие участники террористической группы (Виноградов В.Н., Коган М.Б., Егоров Н.И.) оказались давнишними агентами английской разведки.
Следствие будет закончено в ближайшее время“.
 
#2
13 января - день "еврейских заморочек"



Сегодняшняя дата особенно богата годовщинами всяких "еврейских заморочек"... Ровно 110 лет назад, 13 января 1898 года, в парижской газете "Л'Орор" ("Заря") было опубликовано письмо Эмиля Золя "Я обвиняю". Писатель обвинил просвещенную Францию в травле невинного (Дрейфуса) и в антисемитизме. А спустя ровно 50 лет, 13 января 1948 года, в Минске был убит Соломон Михоэлс. Его убийцы были поощрены за отлично проведенную операцию, возглавляемый им театр был вскоре переведен на самоокупаемость, то есть задушен и разогнан... но сам он был похоронен с почестями и официально продолжал считаться видным советских театральным деятелем и выдающимся артистом, в течение ровно пяти лет. Тринадцатого января 1953 года, ровно 55 лет назад, в газете с чудесным названием "Правда" была опубликована статья "Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей".

Эта небольшая статья вызвала такой мощный отклик в широких массах русского народа, что сам Сталин удивился.

Колоссальный поток писем в центральную прессу, на радио, в ЦК Партии не был "инспирирован". На собрания по осуждению "убийц в белых халатах" тоже никого не надо было собирать силой - люди отнеслись к делу с большой охотой, с энтузиазмом. Не было ни одного школьника или студента еврейского происхождения, который в эти дни не получил бы легкого или тяжелого тычка, сопровождавшегося текстом наподобие "ну вот, абрамчики, недолго вы жировали, скоро поедете ту-ту-у-у на Дальний Восток, на стройки коммунизма!" Поддержка юдофобской кампании была настолько единодушной, настолько горячей и радостной - вряд ли наступление коммунизма, случись оно тогда же, было бы встречено более воодушевленно...

Последние годы в кругах историков не утихают споры - был или не был запланирован Сталиным трансфер всех евреев на Дальний Восток. Есть достаточно весомые аргументы как "за", так и "против". Но один факт невозможно отрицать: многомиллионный советский плебс страстно желал этого, желательно с "бонусами" в виде публичных казней выдающихся евреев и многочисленными потерями среди евреев "по дороге" и "по прибытии". Подробности плана (возможно, никогда не существовавшего) обсуждались повсеместно с самого 13 января 1953 года - не предприятиях, в школах, в институтах, в общественном транспорте, в очередях, даже в Союзе композиторов СССР. Ясно, что если бы Сталин не помер в наёчале марта, то столь страстное желание широких масс не могло бы остаться без последствий, независимо от того, сущшествовали ли такие планы изначально. И этот факт, по-моему, неизмеримо важнее, чем вероятность тех или иных планов "вождя".

И еще одна годовщина. Ровно 183 года назад, 13 января 1825 года, император Александр Первый повелел изгнать всех евреев из Витебска и Могилева. Богата матушка Русь славными традициями...
 
#3
Видимо, времена спокойного качественного обсуждения истории на варонлайне заканчиваются -- начинаются времена Амита. Жаль.
 
#4
А в чем, собственно, дело? Если есть в чем-то не точность, так и скажи. Это ж не я все выдумываю. Тем более об этом еще не было.
 
#5
Ну раз такой тон - то прошу прощения за наезд. Надоели, понимаешь-ли, всякие митингующие первооткрыватели истории, свято верящие в исключительно свою праведность и не терпящие никаких возражений.

Была тут тема по этому делу, и очень качественная тема, если сравнивать с общеинетернетовским уровнем. Я сегодня постараюсь найти ссылку. Там и обболтаем
 
#6
=>
из темы "Окончательное решение еврейского вопроса по Сталину ?"
Нaткнулся в журнaле у avenais нa след. зaпись: Миф или правда [Jan. 31st, 2007].

Пoxoже, не зaвредит и здесь в ЖЖ пoместить кoе-чтo из сooтв.темы нa МФ.
Нaзвaние ее "сoдрaнo" (я тoлькo дoбaвил '?') с темы-дискуссии "Окончательное решение еврейского вопроса по Сталину" (waronline), к кoтoрoй я пoдключился тoлькo нa 6-й ее стрaнице, пoсле чегo уже oткрыл тему в Ссылкax нa МФ, в кoтoрую стaрaлся сoбрaть тo, чтo нaшел сaм, или былo приведенo в пoxoжиx темax...
 
#7
Ссылка та самя, тема та самая, даже кое-кто из участников варонлайна ещё на варонлайне. Жалко, нашей любимой Тигры нет, она вся в заботах жены и матери, дай Бог счастья её семьё. Так что продолжаем, Amit, уже вот тут
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=10975
НО это я только завтра вечером смогу хоть что-то там брякнуть
 
#8
а вот и я!!!
спасибо что вспомнили.
10 месячный громила не оставляет времени ни на что...
всем привет-особливо Кеше...
ничего ещё пообсуждаем