Детские погоняла

#1
Злобная стена текста. Но мне понравилось :)

Пошел прогуляться с дочкой на детскую площадку. Детишки играют, весенняя капель шарашит по асфальту и крышам припаркованных машин, деревья в предвкушении тотального тепла замерли и ждут солнца. Коты орут, таджики гребут. В общем тишь, гладь, да Божья благодать. И вот когда дети пробегали мимо меня, услышал их диалог, парень, возраста, примерно, моей дочери, спрашивает ее:

- Тебя как зовут?
- Настя- отвечает она
- А, я Градимигррр- не выговаривает парень букву «Р»

Дочка, понятно дело, смотрит на него дикими глазами, не соображая, как зовут сего кавалера. В это время подходит бабушка парня:
- Радимир, его зовут Радимир! – гордо произносит бабулька - А тебя как? – обращается она к Настене
- Настя!
- Хм, понятно – фыркает бабулька, показывая своё пренебрежение к простецкому имени.

Ну, куда нам в лаптях то, да по керамограниту! Хер, блядь, сравнишься с «богемой» из хрущевок, которые начитавшись Тырнетов называют детей так, что они выговорить не могут собственные имена.

- Здорово! – улыбаюсь я- Будут в школе Радиком называть…
- Нет! – сурово смотрит на меня бабка – Он Радимир! Вы вообще представляете, что это за имя?
Я пожимаю плечами, изображая искрений интерес.
- Радимир был правой рукой основателя Руси. Он пришел с ним, когда Рюрика призвали править на русские земли! Это очень древнее русское имя – пояснила бабка
- А-а-а-а-а…А ничего, что Рюрик, как бы не совсем русским был, да и его дружина, которая с ним пришла тоже?
- А, кем же он тогда был? – язвительно посмотрела на меня бабка
- Ну, версий много, но если всех их обобщить, то Рюрик был призван из варяг - некой этнической группы, где были и скандинавы, и славяне, и кого только не было…Наемники. Поэтому утверждать, что все они русские, как минимум некорректно – проснулся во мне историк
- Не знаю! Радимир – это рожденный ради Мира. Это древнерусское значение слова!
- Вы читали этимологию древнерусских имен?
- Чего? – покосилась на меня бабка
- Про значение имени где-то читали?
- А-а-а-а-а! Нет, это Задорнов сказал – пояснила бабулька
- Да, Задорнов конечно, это аргумент – улыбнулся я
- Платон! Платон! Подойди сюда! – прокричала какая-та мамаша, которая заметив двух общающихся людей, поспешила к нам.

Овуляшка со стажем. Таких я уже чую на расстоянии. Их дебильность с годами не пропадает, а только крепчает, потому что на работу они не выходят, сидят с детьми, и весь их круг общения составляют такие же овуляшки на форумах или на детских площадках. Они очень деловиты, знают все и обо всем и могут поддержать любую беседу. Почему? Потому что они на форуме: «Мамочки», уже целых 4 года! И у них там 5 звёздочек! Ура, блин. А на форуме: «Мамочки» собирается весь цвет бабской нации, поэтому выбиться там в «люди», то есть получить 5 звезд – это вам, ни фига, не в тапки срать и не шубу в трусы заправлять. Это блин, невпупенное достижение всей жизни.

- Добрый день – здоровается овуляшка
- Ой, Ирочка! Здравствуй – улыбается овуляшка пред пенсионного возраста
- Здрасьте – киваю я
- А, вы тут новенький? – спрашивает меня баба
- В каком смысле? – не понимаю я
- Вас тут раньше не видно было – пояснила баба

Я лишь пожал плечами, чтобы не объяснять всю сложную схему прогулок с дочерью, которая постоянно меняет места дислокации.
- А, я мама Платона – улыбнулась баба
- Платон у нас тоже знаменитость! - вставила свои три копейки бабка Радимира
- Да! Я назвала его в честь Платона. Был такой великий мыслитель! – улыбнулась овуляшка
В это время, «великий» мыслитель сидел жопой в луже и пускал сопливые пузыри не отупляя вообще ни фига.
- Вы бы это, мыслителя своего из лужи вытащили, а то он или утонет или соплями захлебнется – кивнул я в сторону паренька.
- Ой, что вы! Он исследователь, сейчас играет в мореплавателя. Я читала на форуме, что детям нельзя запрещать творчески развиваться и подавлять их фантазию!
- И это правильно – поддакнула бабка – Радимир! Иди поиграй с Платоном
- Бабушка…Там мокггррро, там лужа – на удивление, парень оказался умнее своей бабки
- Иди, я сказала! – явно для бабульки эта Ира была незыблемым авторитетом. Ну, фигли, у бабки-то только первый жоп, а у молодой мамаши весь Интернет, да еще и форум, где у нее, целых 5 звезд среди всех звезд!

Платон и Радимир «поплыли» в дальние дали, сидя в луже посередине детской площадки. Ну, творческие, блин, натуры, куда деваться.
- Джули, Джулия, не убегай далеко! – к нам шла еще одна мамаша, рядом с ней бежала девочка лет пяти.
- Ой, здрасьте - и баба сверкнула на меня глазами

Овуляшка, сволочь, в разводе. Довела мужика до белого каления и он сбег. Теперь она ищет «папу» для своей Джулии. Таких я тоже «срезаю» с полувзгляда. С ними разговор особенно тяжел. Они 90% времени рассказывают вам, о том, какой бывший муж козел, и как тяжело воспитывать ребенка одной, в этом безумном, безумном Мире. Весь диалог всегда заканчивается примерно одинаково: «Вы очень хороший отец, это видно…Не то что мой бывший!» Фигня в том, что рядом с такими даже самый идеальный мужик в конечном итоге превращается в бывшего козла. Если брать терминологию бабских форумов: Аура у этих овуляшек такая. Карма, мать ее в Заратустру ети,фиговая. Вот и превращаются хорошие отцы в конченных эгоистичных козлов.

- Тебя как зовут? – обращается девочка в Настене, которая изучает горку
- Настя
- А, я Джулия! – восхищенно произносит девочка, явно гордясь своим именем
- Юлия? – не выговаривает «Дж» Настена
- Нет! Я Джулия! Джулия! – истерит девка. Воспитание дебильной мамаши видно невооруженным взглядом, отсутствие отца тоже видно сразу. Истерична, крайне асоциальна, не самодостаточна, заносчива – будущая ТП.
- Джулия, ну что ты, девочка еще маленькая, она просто не понимает – машет рукой баба и не сводит с меня глаз, ожидая какую-то реакцию

Мне по фигу. Джулия она, Хулия или Шмулия. Вот как духу - до жопы! Поэтому я разглядываю сосну, делая вид, что меня как бы вообще тут нет.
- Да, Юлия не звучит – качает головой бабулька
- Ребенок должен выделяться с самого рождения! – вторит ей мамаша «мыслителя» из лужи
- А, почему вы дочку Настей назвали? – спрашивает меня бабулька – В честь родственницы?
- Нет- пожимаю я плечами
- В честь знаменитости какой-нибудь? – спрашивает «владелица» Джулии
- Нет
- Как же тогда? – удивляется бабка Радимира
- Просто, назвали Настей и все…
- А-а-а-а, наверно по церковному календарю выбирали! – делает «открытие» бабулька
- Нет. Она даже не крещеная
- Как? Вы что? – накидываются на меня три гарпии одновременно
- А, зачем? Нужно понимать во что веришь. Вырастет сама разберется, во что верить, а во что нет- достаю я телефон из кармана
- Это не правильно! Вот вы знаете, что, например, и имя, и крещение — это фактически 90% успеха в жизни – начинает долгую тираду завсегдатая форума и хозяйка Платона
- Да! Вот у моих знакомых дочку назвали Светлана. И что? Ну что это за имя? Как можно так не любить своего ребенка? Не понимаю…- начала причитать разведенка
- Сволочи – покачал я головой – Я думаю, что таких надо лишать родительских прав!
- Зря вы иронизируете, молодой человек, Ирина права, имя 90% успеха – сквозь зубы процеживает бабка
- Так, я же не сорю, я согласен – включаю заднею…
- Мама, я опписалась! – орет Джулия
- Ну, что ты? Как же так? Ты же не хотела в туалет? – начинает причитать баба
- А, вот захотела! Домой пошли! – командует деваха
- Конечно, Джули, конечно… – семенит бабенка
- Я Джулия! – истерит обсосанная девка
- Вот, подтверждение вашей правоты – показал я на них, бабке
Она вопросительно посмотрела на меня
- Смотрите, надует в штаны какая-та Настя или Света, или не дай Бог, Маша. Ну, надула и надула…А вот когда Джулия надудолит, тут все, тушите свет, закрывайте ставни – событие! Сама Джулия напузырила! Или, переставьте, что с Радимиром конфуз такой случится?!
- Мой внук не писается! – гневно гаркнула бабка
- Да, я согласен на сто процентов. Радимир писаться не может, по определению. Он же в честь правой руки великого князя назван. А такие люди не писаются, они ссуться!

Многие мои знакомые удивляются: «Почему дети стали такими идиотами?» Воспитывали вроде всегда одинаково всех, а теперь, что не ребенок, то треш. Секрет прост. Раньше не было Интернета и форумов. Бабы тупили поодиночке, поэтому их бурной фантазии хватало только какие-то украшения для кроватки, одежды и так далее. Когда они начали собираться количеством больше трех - четырех особей - произошел ахтунг. Начали появляться витиеватые имена, которые абсолютно несозвучны отчествам и фамилиям. Офигенно звучит: Джулия Павловна Загарулько. Дети стали настолько креативными, что знают поименно всех участников Дома 2, но абсолютно, например, не знают элементарной Азбуки. И конечно все стали крещеными. Ведь Радимир Иванович Карапетян обязательно должен быть крещеным, а то фарта по жизни, вообще нуль будет…

Мы шли домой, я смотрел на свою дочь и корил себя, ведь, я «сломал» ей жизнь. Как Анастасия Александровна будет жить в Мире Платонов, Джулий, Ратмиров, Радимиров, Варун, Йоланд и прочих «хозяев жизни» из соседних пятиэтажек?
Как я рад, что живу в стране, где в одном классе есть и Милан, и Саша, и Тали и никого это не волнует и никому это не мешает...
 
#2
Странный какой то человек. Всю жизнь была мода на имена. В разные периоды разная. то всякие Адольфы с Робертами, то Светланы в честь дочки Сталина толпами. Это не вспоминая советских Марленов и Ленмаров. А до революции по святым называли. Иногда такие заковыристые имена, жуть. Еще библейскими. Среди верующих попадались всякие Авраамы и даже Иосифы. В Белоруссии родившиеся до соввласти часто встречались не у евреев. Ну а теперь пошли сериалы. И что? Твое дело чужие тараканы?
 
#3
Как я рад, что живу в стране, где в одном классе есть и Милан, и Саша, и Тали и никого это не волнует и никому это не мешает...
Я учился в обоих школах, и по моему, в Израиле школота более терпима к одноклассникам со "смешными" именами или фамилиями. Почему так - не знаю.

Но главный месседж текста не имена, а глупость родителей: толкование имён по Задорнову, творческое воспитание в луже, приобщение детей к религии, форумы для прогрессивных мамаш и т.д. :)
 
#4
Я учился в обоих школах, и по моему, в Израиле школота более терпима к одноклассникам со "смешными" именами или фамилиями. Почему так - не знаю.
Это от региона зависит. Мне, еще в советское время, пришлось пожить и походить в школы в разных концах империи. Так вот, наиболее толерантный народ на западе России и в Сибири. Наименее толерантный - на Украине и в Средней Азии. Речь идет, исключительно, о русскоязычной европеоидной, преимущественно, славянской школоте. Хотя, со мной учились и немцы, и греки, и евреи, и армяне, и азеры с чеченами. Но не они задавали тон.
 
#5
Это от региона зависит. Мне, еще в советское время, пришлось пожить и походить в школы в разных концах империи. Так вот, наиболее толерантный народ на западе России и в Сибири. Наименее толерантный - на Украине и в Средней Азии. Речь идет, исключительно, о русскоязычной европеоидной, преимущественно, славянской школоте. Хотя, со мной учились и немцы, и греки, и евреи, и армяне, и азеры с чеченами. Но не они задавали тон.
Хуясе... я бы тоже поржал. Приходит в класс новенький. Училка его предсталяет:
- Дети, прошу любить и жаловать, это наш новый ученик Хуан... Карлос
Кликуха скорее всего тоже будет начинаться с Ху... :)
 
#6
Я учился в обоих школах, и по моему, в Израиле школота более терпима к одноклассникам со "смешными" именами или фамилиями. Почему так - не знаю.

Но главный месседж текста не имена, а глупость родителей: толкование имён по Задорнову, творческое воспитание в луже, приобщение детей к религии, форумы для прогрессивных мамаш и т.д. :)
У меня проходя мимо детской площадки где играют родившиеся в Израиле дети русскоязычных родителей тихо вянут уши. Тут представлен весь широкий спектр человеческого идиотизма, от тривиальных Арсениев, Николасов и Игнатов, до забористых Кевинов, Киану и Серафимов....
 

ilya saban

Под домашним арестом
#7
Это от региона зависит. Мне, еще в советское время, пришлось пожить и походить в школы в разных концах империи. Так вот, наиболее толерантный народ на западе России и в Сибири. Наименее толерантный - на Украине и в Средней Азии. Речь идет, исключительно, о русскоязычной европеоидной, преимущественно, славянской школоте. Хотя, со мной учились и немцы, и греки, и евреи, и армяне, и азеры с чеченами. Но не они задавали тон.
слушай а каково это учиться в школе, когда у тебя такое имя- КарлосХуан ?
 
#8
Хуясе... я бы тоже поржал. Приходит в класс новенький. Училка его предсталяет:
- Дети, прошу любить и жаловать, это наш новый ученик Хуан... Карлос
Кликуха скорее всего тоже будет начинаться с Ху... :)
Ну поржи, поржи. У меня пять ходок за плечами. Я сменил за свою недолгую жизнь шесть средних школ, не считая музыкалки. Поэтому отлично знаю, что такое вхождение в новый, детский коллектив. Первому же, кто начинает ржать, нужно было сразу дать в пятак. Потом получить самому. Или не получить. Но, обычно, таки получить. Такова традиция. Только после этого прекращались любые попытки выдумать кликуху и поржать.

слушай а каково это учиться в школе, когда у тебя такое имя- КарлосХуан ?
Нормально вполне. Кстати, кликуха у меня была только когда я учился в школах в Средней Азии. В Россиюшке этой уголовной традиции я не припомню даже. Что Сибирь, что Ленинград, что Харькив. Везде цивилизация и культура. А вот Средняя Азия, там да, там жесть была. Но и то, кликуха была нормальная, необидная - "хохол". Также со мной учились "грек", "кореец", "косой" - тоже кореец, кстати, "пуня", "бубон", "кот", "армян", "хаджи" и огромное количество погонял-производных от имени - сява, жека, нурик, баха, боб, джон и прочие, и прочие...
 
#9
Ну поржи, поржи. У меня пять ходок за плечами. Я сменил за свою недолгую жизнь шесть средних школ, не считая музыкалки. Поэтому отлично знаю, что такое вхождение в новый, детский коллектив. Первому же, кто начинает ржать, нужно было сразу дать в пятак. Потом получить самому. Или не получить. Но, обычно, таки получить. Такова традиция. Только после этого прекращались любые попытки выдумать кликуху и поржать.



Нормально вполне. Кстати, кликуха у меня была только когда я учился в школах в Средней Азии. В Россиюшке этой уголовной традиции я не припомню даже. Что Сибирь, что Ленинград, что Харькив. Везде цивилизация и культура. А вот Средняя Азия, там да, там жесть была. Но и то, кликуха была нормальная, необидная - "хохол". Также со мной учились "грек", "кореец", "косой" - тоже кореец, кстати, "пуня", "бубон", "кот", "армян", "хаджи" и огромное количество погонял-производных от имени - сява, жека, нурик, баха, боб, джон и прочие, и прочие...
У корейцев в школах кликуха была обычно не косой или кореец, а "банзай" так исторически сложилось... а в классах где корейцев было много (как в моем например) писали на партах "Ким, Цой Пак, съели всех собак"
 
#10
У корейцев в школах кликуха была обычно не косой или кореец, а "банзай" так исторически сложилось... а в классах где корейцев было много (как в моем например) писали на партах "Ким, Цой Пак, съели всех собак"
Хм, такого оскорбительного отношения к корейцам ни разу не встртечал. Но национально окрашенные кликухи были обычным делом, типа - "димон-кореец" или "саня-хохол" или "паша-грек", банзая ни разу не слышал. И да, того корейца "косым" звали не за глаза, его звали Костя, и это Костя в Косого и трансформировалось. А так, тогда бы и всех казахов пришлось косыми звать. Это было бы оскорбительно. Советская детвора была нетолерантной, но специально оскорблять по нац. признаку считалось неджентльмеским поведением, за это можно было получить.
Но и назвать татарина-татрином или хохла-хлхлом, не считалось обидным. Это воспринималось нормальным, никто не обижался.
 
#11
Я помню, что в классном журнале у нас была страница со списком учеников по национальмному составу. Напротив каждого имени были первые три буквы национальности... у меня естественно было евр. и я помню, как меня ехидно спрашивали некоторые, ты европеец что-ли?
 
#12
Я помню, что в классном журнале у нас была страница со списком учеников по национальмному составу. Напротив каждого имени были первые три буквы национальности... у меня естественно было евр. и я помню, как меня ехидно спрашивали некоторые, ты европеец что-ли?
Да ладно? В классном журнале?
Блин, что за школа у вас была вообще...

То, что были какие-то типа переклички, когда спрашивали и записывали, кто ты по национальности - это я помню, и были уроки интернациональной дружбы, где задания давали, рассказать про свои культурные особенности, спеть песенку, сыграть на домбре, сплясать гопака и всё такое.
Вообще же плевать в школе было на национальности. Но если в российских школах 90% было славянских детей и немножко евреев, то в азии полный интернационал.
О, а еще мы дрались школа на школу - русская школа против казахской. Это была вечная вражда. Вот там нацизм по полной программе. И, вот да, когда в обычном общении меня одноклассник казах называл по погонялову - хохлом, то я нормально воспринимал, то когда такие же казахи но из казахской школы кричали мне "орыс" и разные национально окрашенные грубости, то я в ответ тоже ругался так, что гитлер бы позавидовал. А в обычной жизни мне пофиг было на нац. идентичность. Ощущал себя обычным советским ребенком, пионером, прежде всего.
 
#14
А у вас в классе была девочка по имени Лена Головач?
В моем классе кое-что посильнее.
У нас был мальчик. Звали его Аскар, а фамилия - Ебеев.

Теперь сами додумайте, каково учиться в русской школе, с такой фамилией, в эпоху неполиткорректности.
 
#17
Какие-то Аскары, евреи.. У нас все проще было. Сергей - Серый, Андрей - Дрюша, Матвеев - Мат, Евдокимов - Ким Ир Сен, Челиков- Челентано, Пичугов -Пича. После известного фильма появился и Жеглов.
 
#19
В моем классе кое-что посильнее.
У нас был мальчик. Звали его Аскар, а фамилия - Ебеев.

Теперь сами додумайте, каково учиться в русской школе, с такой фамилией, в эпоху неполиткорректности.
Был Епанченцев, которого называли - понятно как.
Но вообще хочу сказать, что детишки - это же такие [...], придумают, как исковеркать.
Помню, летом в деревне познакомились с приезжим пацаном (лет по 9-10 нам было), он стеснялся назвать фамилию.
Потом выяснилось - опасался, что мы его будем дразнить так же, как в родной школе.
Фамилия оказалась русская, самая обыкновенная, но лёгкое искажение плюс рифма - и готово оскорбительное прозвище.
Пацан упорно качался, занимался, поступил в училище МВД и стал суровым офицером спецназа ФСКН.
А не дразнили - может, и не стал бы.:)