Дискриминация по национальному признаку в СССР

Кстати //оффтоп он, прошу прощения// массовые обвинения Майдана в антисемитизме привели к резкому снижению проявлений антисемитизма в Украине в целом и среди национально настроенной части населения в частности, несмотря на наличие Добкина/Кернеса и массы евреев в ПР - Звягильских/Фельдманов и т.п. что не может не радовать :) //оффтоп офф//
 
Ну, а какой? Коммунистов испугались? А чего это вдруг? :giggle:
В России 90-х вполне мог состояться именно госкапитализм, безо всяких олигархов и прочих глупостей.
Нормальный вариант по типу белорусского. ;)
Не мог, по причине отсутствия госкапиталистов.
 
Самооправдание. "Я, типа, не такой, как эти противные евреи-либерасты. Я хороший. А они сами виноваты". Ничего нового в истории народа :)
Вах какой нихароший измэнник, правда? :giggle:

Все намного проще... Слишком много людей сегодня воспринимают "быть евреем" как верность партийной линии. Которая единственной верная, потому и правильная.

В КПСС не наигрались? :p
 
Вах какой нихароший измэнник, правда? :giggle:
Все намного проще... Слишком много людей сегодня воспринимают "быть евреем" как верность партийной линии. Которая единственной верная, потому и правильная.
В КПСС не наигрались? :p
Ну почему. Просто те, кто становятся в позицию "я эмансипированный, меня это не касается" перестает быть евреем, вот и все.
Хотя, в принципе, у него всегда остается шанс, что антисемиты ему напомнят :)
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
"Жалкое зрелище..."
чайник реально начинает доставать именно разжиганием. Предупреждение номер раз.

Звание Зачётного Пургомёта им честно заработано.
 
Ну почему. Просто те, кто становятся в позицию "я эмансипированный, меня это не касается" перестает быть евреем, вот и все.
Хотя, в принципе, у него всегда остается шанс, что антисемиты ему напомнят :)
Очевидно, попытки откреститься, пока не встречают понимания в реальном окружающем мире. Походу, решил нас эмансипировать. :rolleyes:
 

Верник Михаил

Администратор
Команда форума
Да мы теперь очень храбрые, ага? :giggle:

Короче говоря ясно. Позиция понятная. Методы тоже. :D
Неймётся? Получи за троллинг.
В следующий раз гарантирую звание "Залётного Гастролёра" с соответствующим обнулением. Ты к этому очень близок.
 
Последнее редактирование:
Ну почему. Просто те, кто становятся в позицию "я эмансипированный, меня это не касается" перестает быть евреем, вот и все.
Хотя, в принципе, у него всегда остается шанс, что антисемиты ему напомнят :)
Ну на фоне уверений что крестившиеся многого добиваются, а остальные сидят в общине как бы все ясно сразу.
 
Я тут погуглил... Он?

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=6142&hilit=летчик вмс&start=345

Пользователи, писавшие с этого IP

Павел Юдин
Юри Бринев
Михаил Исакович
Сергей_Дорохов
====
Я так думаю, что не погуглил, а просто являетесь посетителем этого замечательного ресурса.
 
Я так думаю, что не погуглил, а просто являетесь посетителем этого замечательного ресурса.
Какого именно? Вот этого форума сотню.ру, типа с "черносотенцами"? А чего я там забыл? :giggle:

С этой публикой, причем в куда более реальном и "пассионарном" варианте, я познакомился еще во времена глухих 90-х, стоя на секторе одного широко известного в узких кругах футбольного клуба. РНЕ тогда было живее всех живых. Ну и черносотенцы тоже были, являясь отнюдь не флудерами в интернете, а вполне реальными и содержательными гражданами. На заре нулевых началась совсем другая жизнь, так что стало совсем не до этого. Да и собственно говоря я был больше по спортивной части, а не из "идейных". Но и какие там могут быть "общие идеи"? Большинство из правых того периода были конечно замечательными людьми в личном плане, но по части самих идей часто оказывались реально больными на голову. :giggle:

А ссылку нашел просто, по запросу "Михаил Исакович летчик подполковник" она вывалилась сразу на первой странице сразу за этим форумом в русском гугле. :rolleyes:
 
Последнее редактирование:
Т.е. директив вы таких не видели и опираетесь на рассказы людей которые их тоже не видели.
- Поздновато я заглянул в эту тему, она так быстро пронеслась - и вся мимо меня.
Отвечая на "сомнения" private и Чайника могу сказать, что директив Политбюро ЦК КПСС и приказов МО, разработанных на основании этих директив я, разумеется лично не видел и увидеть в принципе (особенно в те годы) не мог абсолютно. Информацию об этих документах я получил в частном порядке, отдыхая на кавказском курорте, от отставного КГБ-шника, прекрасного парня, бывшего в отставке по тяжёлому ранению (очень сильно хромал), возможно, система его тоже чем-то обидела и когда мы с ним выпили по литру водки на рыло (в обычных условиях для меня это была бы смертельная доза, но под ту закусь!!) и я ему поплакался, что вот мол, как-то всё странно: я - "в первых рядах по профессии", никаких претензий по службе, у меня - отличное звено, всё время в передовиках, - вдруг: один меня "обходит", вдруг: второй меня "обходит", вдруг: третий меня "обходит", причём уже вопиюще уступающий мне "по всем параметрам" и я точно знаю, что у него и протекции нет никакой, никто его не "тянет" и никто не "толкает", - в чём тут дело?!
Он смотрит на меня как на идиота и говорит: "А ты не знаешь?" - "Не знаю"- отвечаю ему. "Никак не могу понять"...

И тут он мне всё выложил! Про Директивы Политбюро ЦК, про разработанные на их основе в министерствах и ведомствах Приказы, ограничивающие в том-то, и том-то, и том-то евреев, немцев, китайцев и корейцев.
У меня весь хмель из головы вышибло. Как будто по башке ударили. Так стало тоскливо и погано...

Кончился мой отпуск, приехал я в родной полк, первым делом - к начальнику отдела кадров полка, с которым я был, в общем-то, в приятельских отношениях, спрашиваю его в лоб: "Есть такой документ?!" - Он огляделся по сторонам, отвечает: "Есть, но я что-ли его придумал?!" (Типа, как бы оправдывается). Ладно...
Иду к полковому КГБ-шнику, особисту, с которым тоже уже много лет у меня были вполне хорошие отношения, спрашиваю его в лоб: "Есть такой приказ?!" - А он ласково улыбается и спрашивает меня: "А ты откуда знаешь?" - "Сорока на хвосте принесла!" (Коню понятно, что моего кавказского знакомого упоминать нельзя было ни под каким видом, иначе ему потом "матку наизнанку вывернут")
Особист вдруг грустнеет и говорит почти слово в слово то же самое, что сказал мой приятель кадровик: "Я, что ли, этот приказ придумал?" - Дальше сказать нам друг другу было нечего и я ушёл...

Так что, сомнений в наличие тех самых документов у меня с тех пор не было абсолютно. Вдобавок, это блестяще подтвердилось, когда в соседней эскадрильи её штурман, из алтайских немцев, три раза ездил поступать в Монинскую Академию ВВС, им.Ю.А.Гагарина - и три раза его оттуда выпинывали при совершенно блестящей подготовке! Его, по этим документам, и ставить на должность штурмана аэ нельзя было, но он был настолько безупречен, что это выглядело бы уже совсем непристойностью - его поставили штурманом аэ и он блестяще справлялся с должностью, и поскольку этот парень был безукоризнен просто во всех отношениях, то и его не посылать для поступления в Академию было невозможно! И его посылали (зная, что он не пройдёт), и он упрямо, год за годом туда ездил и там согласно этих документов его год за годом заваливали на экзаменах, хотя завалить его было, казалось бы, просто невозможно!
Пока наконец-то в 1988 году Горбачёв эти приказы одним махом не отменил и тут наш Ваня Мецих на четвёртый раз поступил-таки в Академию! И закончил её с золотой медалью. И был оставлен там в адъюнктуре (военная аспирантура), и назначен на должность преподавателя сей Академии!
И возникает вопрос: за каким чёртом и для какой надобности блестящего и умнейшего парня три года мурыжили "ни за хер собачий"?

А то, что в существовании тогда юдофобских документов не верят тут отдельные товарисчи, - мне лично, пофигу. Это их проблема. Они изо всех сил хотят ассимилироваться - на здоровье. Тем более, что сейчас в России и запись национальности в паспорте отменена, их детям достаточно сменить фамилию, если она "ухо режет" их юдофобской среде - и жрать свинину за обе щёки, запивая горилкою, не забывая при этом почаще рассказывать антисемитские анекдоты. Будете робяты, hарными казаками!

Со мной несколько лет служил Володя Руцкой, единоутробый брат Александра Руцкого, того самого.
Так эта поганая сука, Володя Руцкой, постоянно и громче всех любил рассказывать антисемитские анекдоты и "клеймил позором" международный сионизм. И что же выяснилось, когда Александр Руцкой после всех пертурбаций стал губернатором Курской области? Его "оппоненты" вытащили на свет Божий, что мама-то у него - таки еврейка! Для "дискредитации", типа, всю жизнь руцким, т.е. русским притворялся, а не деле-то - скрытый жидяра!

Однако младший брательник, Володя, знал, что у него мама - еврейка, с пелёнок знал и тем не менее этот галахический еврей так отчаянно косил под антисемита! Видимо, живя под постоянным страхом нечаянного "разоблачения"...
Что ж, "в семье не без уродов"...
 
Последнее редактирование:
- Поздновато я заглянул в эту тему, она так быстро пронеслась - и вся мимо меня.
Отвечая на "сомнения" private и Чайника могу сказать, что директив Политбюро ЦК КПСС и приказов МО, разработанных на основании этих директив я, разумеется лично не видел и увидеть в принципе (особенно в те годы) не мог абсолютно. Информацию об этих документах я получил в частном порядке, отдыхая на кавказском курорте, от отставного КГБ-шника, прекрасного парня, бывшего в отставке по тяжёлому ранению (очень сильно хромал), возможно, система его тоже чем-то обидела и когда мы с ним выпили по литру водки на рыло (в обычных условиях для меня это была бы смертельная доза, но под ту закусь!!) и я ему поплакался, что вот мол, как-то всё странно: я - "в первых рядах по профессии", никаких претензий по службе, у меня - отличное звено, всё время в передовиках, - вдруг: один меня "обходит", вдруг: второй меня "обходит", вдруг: третий меня "обходит", причём уже вопиюще уступающий мне "по всем параметрам" и я точно знаю, что у него и протекции нет никакой, никто его не "тянет" и никто не "толкает", - в чём тут дело?!
Он смотрит на меня как на идиота и говорит: "А ты не знаешь?" - "Не знаю"- отвечаю ему. "Никак не могу понять"...

И тут он мне всё выложил! Про Директивы Политбюро ЦК, про разработанные на их основе в министерствах и ведомствах Приказы, ограничивающие в том-то, и том-то, и том-то евреев, немцев, китайцев и корейцев.
У меня весь хмель из головы вышибло. Как будто по башке ударили. Так стало тоскливо и погано...

Кончился мой отпуск, приехал я в родной полк, первым делом - к начальнику отдела кадров полка, с которым я был, в общем-то, в приятельских отношениях, спрашиваю его в лоб: "Есть такой документ?!" - Он огляделся по сторонам, отвечает: "Есть, но я что-ли его придумал?!" (Типа, как бы оправдывается). Ладно...
Иду к полковому КГБ-шнику, особисту, с которым тоже уже много лет у меня были вполне хорошие отношения, спрашиваю его в лоб: "Есть такой приказ?!" - А он ласково улыбается и спрашивает меня: "А ты откуда знаешь?" - "Сорока на хвосте принесла!" (Коню понятно, что моего кавказского знакомого упоминать нельзя было ни под каким видом, иначе ему потом "матку наизнанку вывернут")
Особист вдруг грустнеет и говорит почти слово в слово то же самое, что сказал мой приятель кадровик: "Я, что ли, этот приказ придумал?" - Дальше сказать нам друг другу было нечего и я ушёл...

Так что, сомнений в наличие тех самых документов у меня с тех пор не было абсолютно. Вдобавок, это блестяще подтвердилось, когда в соседней эскадрильи её штурман, из алтайских немцев, три раза ездил поступать в Монинскую Академию ВВС, им.Ю.А.Гагарина - и три раза его оттуда выпинывали при совершенно блестящей подготовке! Его, по этим документам, и ставить на должность штурмана аэ нельзя было, но он был настолько безупречен, что это выглядело бы уже совсем непристойностью - его поставили штурманом аэ и он блестяще справлялся с должностью, и поскольку этот парень был безукоризнен просто во всех отношениях, то и его не посылать для поступления в Академию было невозможно! И его посылали (зная, что он не пройдёт), и он упрямо, год за годом туда ездил и там согласно этих документов его год за годом заваливали на экзаменах, хотя завалить его было, казалось бы, просто невозможно!
Пока наконец-то в 1988 году Горбачёв эти приказы одним махом не отменил и тут наш Ваня Мецих на четвёртый раз поступил-таки в Академию! И закончил её с золотой медалью. И был оставлен там в адъюнктуре (военная аспирантура), и назначен на должность преподавателя сей Академии!
И возникает вопрос: за каким чёртом и для какой надобности блестящего и умнейшего парня три года мурыжили "ни за хер собачий"?

А то, что в существовании тогда юдофобских документов не верят тут отдельные товарисчи, - мне лично, пофигу. Это их проблема. Они изо всех сил хотят ассимилироваться - на здоровье. Тем более, что сейчас в России и запись национальности в паспорте отменена, их детям достаточно сменить фамилию, если она "ухо режет" их юдофобской среде - и жрать свинину за обе щёки, запивая горилкою, не забывая при этом почаще рассказывать антисемитские анекдоты. Будете робяты, hарными казаками!

Со мной несколько лет служил Володя Руцкой, единоутробый брат Александра Руцкого, того самого.
Так эта поганая сука, Володя Руцкой, постоянно и громче всех любил рассказывать антисемитские анекдоты и "клеймил позором" международный сионизм. И что же выяснилось, когда Александр Руцкой после всех пертурбаций стал губернатором Курской области? Его "оппоненты" вытащили на свет Божий, что мама-то у него - таки еврейка! Для "дискредитации", типа, всю жизнь руцким, т.е. русским притворялся, а не деле-то - скрытый жидяра!

Однако младший брательник, Володя, знал, что у него мама - еврейка, с пелёнок знал и тем не менее этот галахический еврей так отчаянно косил под антисемита! Видимо, живя под постоянным страхом нечаянного "разоблачения"...
Что ж, "в семье не без уродов"...
Уязвлённое самолюбие - основной мотив вербовки иностранных агентов. Отношения с "особняком" настолько "хорошие"? Понятно.
Допуск какой формы был? В глаза смотреть!
ПС с дискриминацией согласен, что было, то было.
 
Кстати //оффтоп он, прошу прощения// массовые обвинения Майдана в антисемитизме привели к резкому снижению проявлений антисемитизма в Украине в целом и среди национально настроенной части населения в частности, несмотря на наличие Добкина/Кернеса и массы евреев в ПР - Звягильских/Фельдманов и т.п. что не может не радовать :) //оффтоп офф//
Причина проблем Украины - на поверхности!