Доктор, что со мной?

Биологический возраст. Анализ от жж. О мошенниках
Навеяло. В середине 90хх я сотрудничал с ребятами из МНТК Фёдорова, проводя бессонные творческие ночи в их поликлиннике, где располагался наш неформальный межотраслевой медицинско-кибернетический гадюшник. В основном, подразделение занималось обслуживанием оборудования магнитостимуляции сетчатки глаза. Тема была тогда очень модной. Шарлатанство эта самая магнитотерапия или нет - не знаю, пусть отвечают грамотные медикусы (ибо нигде, кроме СНГ, такая процедура, по-моему, не одобрена). Помимо основной работы, ребята втихую занимались подпольными НИОКРами, которые тщательно скрывались от главного Лётчика-Офтальмолога. При всём к нему огромном уважении, нельзя не отметить, что как настоящий "народный капиталист", он выжал-бы всю обнаруженную неучтённую интеллектуальную собственность даже из гнилого помидора.

Лично я рожал там электронику для пространственного спектроанализатора изотопов. Прибор представлял собой шарообразного "ежа" из кучи сцинтиляционных детекторов и делался по заданию... братков. Устройство было совершенно честное и денег на него не жалели. В те весёлые времена братки начали загадочно и массово гибнуть от радиоактивных закладок в подголовники кресел автомобилей. Мощные промышленные источники были тогда достаточно бесхозны, а народ - радиологически тёмен и туп (впрочем, сейчас - ещё хуже). Ездит себе какой-нибудь Вася-Мерседес на своём (внезапно) шестисотом мерине, а потом - бах! - и случается с бедолагой инфаркт или инсульт. Или чего похуже. И непонятно - где искать причину. Вымирание поголовья правильных пацанов надо было срочно предотвратить - во-избежание занесения этого вида в Красную Книгу. Ну а с помощью приборчика определялись не только вид и мощность активной излучающей субстанции, но и получалась грубая картинка с указанием направления на излучатель. Кстати, прибор этот ребята таки довели до ума. Правда, моё участие в нём закончилось разработкой контроллера, софта и небольшой методологической помощью (в силу небольшого средмашевского опыта по похожей теме).

На фоне подобных высокоинтеллектуальных занятий, была у нас и тёмная сторона жизни. Состояла она в том, что наши дорогие пациенты (это ведь было обычное практикующее медучреждение) постоянно тащили нам на проверку неисчислимые стимуляторы, бурбуляторы, парапсихологические коммуникаторы и позитронные улучшатели кармы. Чтобы мы оценили их эффективность с научной точки зрения и сказали своё веское и независимое слово - нае*али пациента или нет. Занятие было совершенно дурацкое, поскольку и без того было ясно, что все эти оргазмизаторы сделаны на Малой Арнаутской улице Тушинском (тогда ещё) радиорынке. В 99.(9)% случаев они представляли собой типовую пластиковую коробочку с присобаченными разъёмом питания, светодиодом (иногда даже мигающим) и тумблером включения. Особо продвинутые изделия снабжались каким нибудь хитрым актуатором на проводке (дилдо, антеннкой, загадочным диском и т.п.).

Как правило, наше исследование состояло в том, что мы дожидались ухода потерпевшего посетителя, открывали коробочку и предавались здоровому смеху. Иногда писали фломастером на внутренней стороне корпуса что-нибудь, типа: "да пребудет с тобой половая сила, имярек". Потом приходил владелец и спрашивал: "ну как, поможет от моей болячки?". Старушек мы, обычно, жалели и отвечали утвердительно. В конце-концов, хорошее плацебо на дороге не валяется и тоже имеет право на существование. Особенно, в случаях психосоматики. Тех-же, кто выглядел помоложе и лицом поумнее, мы пытались излечить от очередного столкновения с реальностью Страны Дураков. Мы снова открывали коробочку, показывая полное отсутствие там какого-либо содержимого и разъёмы с незапаянными контактами. На что в 60-70% случаев следовала реплика: "ну, может вы что-то недопоняли?".Иногда удавалось убедить человека, что ничего целебного, кроме мигающего светодиода, в коробочке нет. После чего, обычно, следовал вопрос: "но это помогает или как?".

Защитное нежелание людей признать, что над ними жестоко поглумились, было куда неизлечимее их органических недугов. Второй раз такой массовый психический блок я увидел летом 2014г. Это было настоящее дежавю. При всей нерадостности обстановки, мне сразу вспомнились самые замечательные в жизни месяцы, проведённые с ребятами из МНТК, позволившие прикоснуться к сути этологии врачебной деонтологии. Проблема "честно говорить или гуманно молчать" это, действительно, ещё та проблема!
 
Последнее редактирование:
Кстати, а ваши спектроананализаторы работали по определённой частице , там альфа, Бетта и по гамма излучению , нейтронному или имел разные сенсоры,
Сцинтиляционный датчик работает по тому, что пролетая через субстанцию сцинтилятора создаёт вторичное излучение. Это может быть всё - гамма, бетта, альфа, нейтрон, мюон, бозон Хиггса . Разница лишь в световом выходе от разных частиц. У каждого типа сцинтилятора - по разному. Писечка состоит в том, что счётчик (фотоумножитель) работает в режиме счёта фотонов. Поэтому, импульс зависит не от мощности источника (если конечно, приёмник не вошёл в режим насыщения), а от энергии ударившей частицы. Поэтому, каждый изотоп - если накапливать статистику какое-то разумное время - имеет уникальный энергетический спектр. А уж чем он там вызван - дело десятое. Остаётся вырезать из картинки явно неинтересующие тебя пики и отсортировать совсем-уж невозможные комбинации.
 
У нас в Израиле тоже продают бытовые "медицинские приборы" от всех болезней и рекламируют их на Радио для Бабушек (Рэка)
Многие верят.
Поскольку промышленная электроника у нас шагнула далеко вперёд, кроме светодиода и тумблера в таких приборах как-правило имеется лазерная указка и табло с кнопками, верньером и списком хворей, от коих сей бульбулятор лечит.
Я, как человек имеющий отношение к разработке медицинского оборудования, был немного удивлён, когда узнал о масштабах "трагедии". Думал, что это только на постсоветском пространстве имеется. Ан-нет!
И мы тоже молодцы. И чудо панацей-машины у нас есть и гомеопатические лекарства в аптеках продаются. Всё как у людей!

Если я решу что-то коллекционировать, то буду собирать вот такие вот Воображаемые Медицинские Приборы :)
 
Сцинтиляционный датчик работает по тому, что пролетая через субстанцию сцинтилятора создаёт вторичное излучение. Это может быть всё - гамма, бетта, альфа, нейтрон, мюон, бозон Хиггса . Разница лишь в световом выходе от разных частиц. У каждого типа сцинтилятора - по разному. Писечка состоит в том, что счётчик (фотоумножитель) работает в режиме счёта фотонов. Поэтому, импульс зависит не от мощности источника (если конечно, приёмник не вошёл в режим насыщения), а от энергии ударившей частицы. Поэтому, каждый изотоп - если накапливать статистику какое-то разумное время - имеет уникальный энергетический спектр. А уж чем он там вызван - дело десятое. Остаётся вырезать из картинки явно неинтересующие тебя пики и отсортировать совсем-уж невозможные комбинации.
Вражина. Вот сейчас мне мой ребенок 27 лет от роду напомнил мне про тругольные пакеты молока в сырсыр которые он уже в принципе не успел застать. Зачем он это сделал? Блин, в день когда мне уже 50
 
Вражина. Вот сейчас мне мой ребенок 27 лет от роду напомнил мне про тругольные пакеты молока в сырсыр которые он уже в принципе не успел застать. Зачем он это сделал? Блин, в день когда мне уже 50
С Днём Рождения!
 
Конечно пасибки. Просто никакой радости и в связи с возрастной датой и уже два года как умерла мама. Другое совсем Теперь как бы сам по себе и типа старший в семье. Теперь уже ненакого переложить решения.
Доктор, что со мной?
Не дождётесь, ребёнки уже вывозят в ресторан.
 
Ну это не какой-то радиоэлементик, а целый узел, специфический для каждой задачи: экранированный от лишних излучений кожух с кристаллическим, жидким или газообразным веществом сцинтилятора + чувствительный фотоанализатор. Для промышленных применений выглядят как цилиндрик или толстая монетка с выводами. Для медицинских, где надо регистрировать очень слабые излучения - как большая граната с ручкой. Наверное, где-то есть и в продаже - в специализированных организациях. Ещё лет 20 назад в качестве фотодетектора использовались стопицотступенчатые вакуумные ФЭУ (у меня дома ещё валяются такие) - у них очень высокий К усиления и малые шумы. Но сейчас фотоумножители - крохотные, твердотельные - тоже с относительно неплохими характеристиками. Есть многокомпонентные сцинтиляторы, где повышение светового выхода происходит чисто фотохимически.
 
сейчас фотоумножители - крохотные, твердотельные - тоже с относительно неплохими характеристиками.
В геофизических приборах до сих пор ФЭУ используют вместе со сцинциллятором... И доставать их нынче куда как сложно...
 
Магические методы лечения человека

1
Гипертония почистить морковку - вытянуть свой язык и стать лицом к стене . После чего морковку поставить одним концом себе на вытянутый язык а другим опереть в стену. Стоять по несколько минут на протяжении дня . Делать так ежедневно 1 месяц.
2
Гастрит каждый день белой краской все равно чем лишь бы белого цвета рисовать строго посредине живота крест толстый , делать это так чтобы он не стирался 12 часов и так не менее60 дней
3
Гемоглобин пониженный - держать во рту магнит по 5 минут - можно любой лишь бы без дырочки , не менее 10 минут 1 раза в день . Чашку одевать на голову на 10 - 30 минут ежедневно вверх тормашками .
4
Геморроидальное кровотечение - нужно одеть одежду задом наперед и походить так . Так же помогает если ключик носить так чтобы он был на пояснице а сам ключик висел между ягодиц
5
Геморрой первую фалангу среднего пальца левой руки обвязать черной ниткой носить несколько часов . После чего ее нужно выкинуть через несколько часов повторить и так несколько дней .
6
Улучшить аппетит - если ровно посредине языка рисовать фломастером желтого цвета толстую линию
7
Аритмию можно устранить если потянуть за 3-4 палец одной руки другой рукой - если не исчезает - то руки поменять
8
Давление можно снизить если придавить прищепкой ненадолго фалангу мизинца любой руки , но так чтобы не было больно .
9
Аллергический отек - надо поводить расческой или гребнем по телу человека и закапать в песок или в землю .
10
Для того чтобы убрать коксо артроз необходимо вокруг бедра намотать металическую проволоку в несколько оборотов по часовой стрелке на правой ноге и против часовой стрелки на левой ноге , и закрепить скотчем носить несколько недель подряд .
11
Авитаминоз можно вылечить если тереть руки и ноги часто об стену вертикальную, эффект увеличивается если стена без обоев