Доктор, что со мной?

Mell

Помножен на ноль
Такой техно биофашизм мне зело по нраву! Я-б антипрививочников ещё жёлтую нашивку в виде значка "biohazard" обязал носить. Да и штраф какой-то детский.
Measles outbreak: New York City mayor declares public health emergency and orders mandatory vaccinations in Brooklyn
Mayor Bill De Blasio said the city was making vaccinations for measles, mumps, and rubella (MMR) mandatory after an outbreak infected the Orthodox Jewish community in certain parts of Williamsburg, Brooklyn. The fine for failing to comply with the mandatory vaccination order is $1,000.
Неровно дышу к вакцинофобам после того как однажды в самолёте какая-то укутанная дагестанская тётка посадила рядом со мной своего малолетнего зомби - всего в соплях и характерных прыщах. А через положенный инкубационный период накрыло меня самого. Видимо, иммунитет был уже несостоятелен. Причём, заболел я в довольно диких северных краях. Подумал вначале, что это обычный простудифилис и решил перетерпеть. Но через пару дней приплющило с такой силой, что пришлось с температурой 40, почти в бессознательном состоянии (вплоть до глюков), гнать по тайге 700км - чтоб хоть рассказать людям - отчего сдох. Хвост от болячки тянулся месяца 3 и представлял собой череду плохопроходящих инфекций и фокусов со стороны иммунной системы. Всё-таки корь во взрослом возрасте (даже в стёртой форме) это страшное дело.
 
Последнее редактирование:
Слышу обрывок разговора врача с дамой:
- так, а вы отмечали аллергическую реакцию на препарат?
- неееееет, доктор, отмечали мы день рождения, а вот потом..
1B6C9764-35DB-4F7F-B0D7-F92F69E518C5.jpeg


О пользе для здоровья красного вина в принципе убеждены все, кроме наиболее фанатичных трезвенников. Действительно, медиками зафиксирован так называемый "французский парадокс" - большая продолжительность жизни и лучшее состояние здоровья лиц постоянно употребляющих красное вино в небольших количествах. Действующих начал может быть два - умеренное потребление алкоголя и ресвератрол - полифенол стенки красного винограда. который растение использует для защиты от грибков.

В принципе каждые 2-3 года выходят статьи подтверждающие или опровергающие пользу ресвератрола, причем подтверждающие исследования выполнены в основном в итальянских или французских университетах, а опровергающие - в медицинских школах восточных штатов США. Если отвлечься от этой увлекательной полемики, которая длится уже лет 20 и посмотреть на молекулу ревератрола - то легко заметить ее структурное сходство с человеческими эстрогенами, данное соединение действительно может давать целый спектр разнообразных биологических эффектов в организме, в том числе и вазопротективный.

Большинство ценителей природного оздоровления правда не учитывают один момент - содержание ресвератрола в вине может отличаться в десятки раз, в зависимости от сорта винограда и региона, где он выращен. Наибольшее содержание в сортах Пино-Нуар и Мерло, регионы Бордо (Франция) и Вальполичелла (Италия) для действующей суточной дозы достаточно одного бокала. Самое низкое содержание в Каберне-Совиньон и винах из Южной Америки (Чили, Аргентина) - чтобы получить действующую дозу надо выпить чуть больше 2 литров вина.

Для интересующихся - достаточно интересная статья в журнале "Аналитика" №2 2017г "Сравнтельный анализ красного сухго вина методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и атомно-эмиссионной спектроскопии" http://analit-spb.ru/files/Articles/Pages from Analytics_02_Аналит.pdf + 11561 статей противоположной направленности на PubMed по тегу Resveratrol https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Resveratrol
 
На днях слышал на улице отрывок диспута по иммунологии. Папаня (П) - сравнительно молодой и лысый как шар чувак - ведёт куда-то своего 5-6летнего спиногрыза (С). Судя по манерам речи, папаня - медик. Он выговаривает спиногрызу за какой-то, совершённый тем санитарно-гигиенический косяк:
П: - ...вот тащишь ты эту дрянь в рот. А микробы потом спускаются в глотку и бегут по пищеводу прямо тебе в желудок
С: - ...и там не проходят фейс-контроль (видимо, только что подслушанное где-то и понравившееся слово)
П: - Ага, если-бы всё было так просто!
 
Навеяло (старый анекдот):

Королева посещает военно-морской госпиталь после победы на Фолклендских
(Мальвинских) островах. Подходит к одной кровати:
- Что у Вас, сэр?
- Нога прострелена, Ваше Величество.
- Ну и как, сэр?
- Заживает, скоро в строй!
Подходит к следующей кровати:
- Что у Вас, сэр?
- Не могу сказать, Ваше Величество.
- Почему, сэр?
- Потому что Вы - женщина.
- В первую очередь я - Королева! Так что у Вас, сэр?
- Член прострелен, Ваше Величество...
- Ну и как, кость не задета?
- Ваше Величество, сколько лет Вы замужем?
- 25.
- Да здравствует король!
Золотая свадьба (50 лет) у французского короля. Отгремели торжества. Король ведет королеву к брачному ложу.
Королева:
- Ваше Высочество ! Помните, Ваше Величество, как Вы спасли мою честь тем, что в первую брачную ночь кинжалом порезали себе палец и своей кровью окропили простыню? Так вот, Ваше Величество, теперь я спасу Вашу честь:
- и королева высморкалась в простыню.
 
Шведские ученые вычислили один из признаков скорой преждевременной смерти

Ученые в течение нескольких лет измеряли частоту пульса у представителей мужского пола.

Специалисты пришли к мнению, что частота сердечных сокращений выше 75 ударов в минуту, когда мужчина находится в состоянии покоя, может грозить ему преждевременной смертью. Об этом исследователи сообщили в пресс-релизе на портале MedicalXpress.

В исследовании участвовали 798 мужчин, которые родились в 1943 году в Швеции в городе Гетеборг. Заполняя анкету, каждый из них указывал образ жизни, который ведет, уровень стресса и историю сердечно-сосудистых заболеваний его семьи.

Добровольцы также должны были пройти медицинскую проверку, в результате которой их распределили на четыре группы по частоте сердечных сокращений: 55 ударов в минуту и меньше, 55-65, 65-75 и выше 75 ударов в минуту.

В ходе эксперимента было выведено, что многие мужчины, у которых пульс был выше 55, курили, а также были малоактивны и чаще подвергались стрессу. При этом в группе с пульсом выше 75 в два раза чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин, чем в группе с частотой сердечных сокращений менее 55 ударов в минуту.

Напомним, восемь симптомов, возникающих задолго до сердечного приступа.

Усталость. Упадок сил — ранний признак, которую врачи относят к одному из основных не очевидных предвестников сердечного приступа у женщин. В мужского пола этот симптом проявляется редко.
Расстройство пищеварения.
Нарушение сна.
Удушье. Учащенное дыхание — симптом, который беспокоит людей независимо от пола в течение одного или нескольких месяцев до сердечного приступа.
Редеют волосы. Усиленное выпадение волос ученые также относят к симптомам сердечного приступа.
Нарушенное сердцебиение. Симптом характерен больше для мужчин, а у женщин часто сопровождается чувством паники, тревоги. Возникает внезапно и проявляется по-разному.
Повышенная потливость.
Боль в груди, теле. Боль в груди по характеру и интенсивности сильно отличается у мужчин и женщин. Так, среди представителей мужского пола этот симптом встречается часто и относится к основным ранних признаков сердечного приступа. У женщин боли в груди проявляется только в 30% случаев.

https://focus.ua/technologies/42671...ka-ni-razu-v-zhizni-ne-chuvstvovala-boli.html
=================
71-летняя шотландка Джо Кэмерон перенесла несколько переломов, сильных порезов, ожогов и хирургических операций, но ни разу не чувствовала острую боль – даже во время родов. Ученые нашли в ее ДНК редкую генетическую мутацию, которая может стать ключом к разработке новой обезболивающей терапии, пишет The Guardian.

Нечувствительность к боли – не единственная "сверхспособность" Кэмерон: она еще и никогда не нервничает. Когда два года назад в ее машину врезался фургон, Кэмерон спокойно вылезла из перевернутого автомобиля на обочине и кинулась помогать виновнику аварии. Только позже она заметила на своем теле синяки.

По словам Кэмерон, она всегда настроена оптимистично. Это подтверждают и тесты на уровень стресса и депрессии: женщина стабильно набирает в них ноль баллов.

Несколько лет назад у Кэмерон возникли проблемы с бедренным суставом, ей было тяжело ходить. Так как на боль она не жаловалась, врачи долго не могли поставить диагноз, пока не догадались сделать рентген. Оказалось, что сустав серьезно поврежден. "Но у меня ничего не болело. Врачи не могли в это поверить", – говорит Кэмерон.

После операции на бедре врачи также заметили, что ее пальцы были деформированы остеоартритом. Потребовалась еще одно хирургическое вмешательство, во время которая необычная пациентка снова почти не чувствовала боль. Доктора были настолько ошеломлены, что направили ее к ученым в Университетском колледже Лондона, специализирующимся на изучении боли.

Изучив ДНК Кэмерон, исследователи нашли две необычные мутации. Вместе они подавляют боль и беспокойство, одновременно стимулируя хорошее настроение и заживление ран, но при этом ухудшая память.
Первая мутация подавляет активность гена под названием FAAH. Этот ген вырабатывает фермент, расщепляющий анандамид – химическое вещество, которое действует аналогично активным ингредиентам каннабиса. Чем меньше разрушается анандамид, тем меньше болевые ощущения.

Вторая мутация касается ранее неизвестного гена, названного учеными FAAH-OUT. Исследователи считают, что этот ген работает как "регулятор громкости" гена FAAH. У Кэмерон этот регулятор отключен, поэтому в ее организме постоянно накапливается анандамид. Уровень этого природного каннабиоида у женщины в два раза выше, чем у обычных людей.

Такие мутации могут передаваться по наследству. Мать Кэмерон, как и ее дочь, чувствуют боль, однако у ее сына болевой порог высокий, из-за чего он часто обжигается горячей едой и напитками.

Теперь ученые надеются понять, как работает новый открытый ими ген, чтобы разработать генную терапию для пациентов, которые страдают от сильной боли.
 
Ананда ))

страдает память - кратковременная, критика важности событий;
и масляное масло, с количеством мутаций, out и есть ингибитор.