Доктор, что со мной?

1. Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придет тот, кто идет к тебе.

2. Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.

3. Если вы одаренный человек, это не значит, что вы что-то получили. Это значит, что вы можете что-то отдать.

4. Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента.

5. Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей.

6. Все, что не устраивает нас в других, позволяет понять самих себя.

7. Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается.

8. Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

9. Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу.

10. Мы тянемся в прошлое, к своим родителям, и вперед, к нашим детям, в будущее, которого мы никогда не увидим, но о котором нам хочется позаботиться.

11. То, чему ты сопротивляешься, остается.

12. Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а пригласи к столу как гостью и послушай то, о чем она намерена сказать.

13. Бывает, руки справляются с загадкой, против которой интеллект бессилен.

14. Сновидение — маленькая, хорошо спрятанная дверь, которая ведет в ту изначальную космическую ночь, которой была душа еще до возникновения сознания.

15. Кто не прошел через чистилище собственных страстей, тот не преодолел их до конца.

16. Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу.

17. Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.

18. Мы можем думать, что полностью контролируем себя. Однако друг может без труда рассказать нам о нас такое, о чем мы не имеем ни малейшего представления.

19. «Магический» — просто другое слово для обозначения психического.

20. Наши личности являются частью окружающего нас мира, и их тайна так же безгранична
К.Г.Юнг
 
Если почитать истории детей-вундеркиндов, то основная масса признается в том, что они были несчастливы, их заставляли заниматься и у них практически не было детства. Уже в зрелом возрасте они утверждают, что нет никакого смысла в «учебе на скорость» и это сильно влияет на психику ребенка.

7CAF3860-CBEB-4A43-89A3-1E7A9DE9DD64.jpeg

В восьмидесятые годы советские газеты опубликовали несколько статей об этом необыкновенном мальчике. В возрасте трех лет он уже выполнял в уме сложные вычисления. В пять лет уникальный ребенок научился играть на фортепиано, а к шести годам он мог строить графики логарифмических функций. Наконец, в возрасте восьми лет он легко решил физическую задачу об освещенности Плутона.

Имя этого мальчика – Павел Коноплев. Он родился в Москве. Детский нейропсихолог обследовал Павлика, когда ему было шесть лет, и обнаружил, что его IQ составляет 142 (для сравнения, у Стивена Хокинга и Альберта Эйнштейна этот показатель составлял 160). Когда Павел писал письма Деду Морозу, он также читал университетские учебники своей мамы. Его невероятно развитый интеллект был еще более впечатляющим, если учесть, что, сразу после рождения он заразился инфекцией, которая, как опасались врачи, могла сделать его умственно неполноценным.

.........


Ника Турбина опубликовала свой первый сборник стихов «Черновик» в 1983 году, когда ей было всего девять лет. Книга была переведена на 12 языков, а ее общий тираж составил 30 тысяч экземпляров. В десять лет девочка получила награду «Золотой лев» за работу на Венецианском биеннале.

Стихи Ники совершенно не соответствовали ее возрасту. Критики сравнивали ее манеру с произведениями Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. Свои первые строки она написала, когда ей было всего четыре года, но в еще более раннем детстве она страдала от астмы и часто не могла уснуть. Ее родные вспоминали, как во время таких бессонных ночей она просила мать или бабушку записать строки, которые, по ее словам, «диктовал ей Бог».

Получив международное признание, Ника ездила в Соединенные Штаты Америки, где она встретилась с Иосифом Бродским. Американские психологи советовали родным показать Нику специалисту, который помог бы ей справиться с мировой славой в столь юном возрасте.

В шестнадцать лет у Ники начали возникать проблемы с психическим здоровьем. Она поехала в Швейцарию и поступила на лечение в психиатрическую клинику в Лозанне, где влюбилась в известного итальянского психиатра, 76-летнего Джованни Мастропаоло и стала его гражданской женой.
 
В шестнадцать лет у Ники начали возникать проблемы с психическим здоровьем. Она поехала в Швейцарию и поступила на лечение в психиатрическую клинику в Лозанне, где влюбилась в известного итальянского психиатра, 76-летнего Джованни Мастропаоло и стала его гражданской женой.
В украинской мове есть подходящая пословица: "Яке їхало - таке здибало".
 
Первая строчка правильная, все согласно современным научным концепциям и анатомии. Ребенок должен спать на спине.

А все остальное написанно для мам, которые не дружат с анатомией но впечетляются словами "глаз на жопе со звенящим стекловидным телом на фоне диабетического напряжения загривок вызванного гепатитом".