Домашние и не очень домашние животные

Пантелей, вы, я смотрю, не только великий стрелок из пистолета, но и не менее выдающийся зоолог.
Я ещё раз повторяю, в Израиле водитсся три вида кошачьих, которые имеют прямое отношение друг к другу, так как они из одного рода.
В Израиле обитает Felis silvestris lybica. Я видел этих котов вживую, доказывать ничего не собираюсь. Во-первых, это к делу не относится, во-вторых, мне что, убить их ради вас? Что за детский сад...
 
Оставь Пантелея и его мужество в покое. Про кошек, если честно, ты тоже далеко не научно написал, и прямо скажем:фактов и базы не хватает. Ты же по-собакам, не по-кошкам. И опять:какое, чтоб вы все были здоровы, это имеет отношение к теме лучшего, худшего или хоть какого пистолета?
Если человек не прав, то нужно это признать, а не спорить с пеной у рта чисто ради спора.
Еще раз, я все четко написал, какие коты тут водятся. Израильской фауной я давно интересуюсь, так что более-менее знаком с местными видами, в отличие от Пантелея, исходя из того, что он пишет.

То, что на улицах много кошек, и не просто много, а очень много, говорит прежде всего о том, что хозяева заводят животных, а потом выбрасывают, и об антисанитариию
Может кому-то нравится запах кошачьей мочи, мне - нет.
Бездомных собак вообще быть не должно.
 
Если человек не прав, то нужно это признать, а не спорить с пеной у рта чисто ради спора.
Еще раз, я все четко написал, какие коты тут водятся. Израильской фауной я давно интересуюсь, так что более-менее знаком с местными видами, в отличие от Пантелея, исходя из того, что он пишет.

То, что на улицах много кошек, и не просто много, а очень много, говорит прежде всего о том, что хозяева заводят животных, а потом выбрасывают, и об антисанитариию
Может кому-то нравится запах кошачьей мочи, мне - нет.
Бездомных собак вообще быть не должно.
А вот тут спокойней. Ты тоже не зоолог. Интересуешься-это замечательно, и в Гугл никого не банили. Но если бы ты был зоологом, список кошачьих был бы несколько иным. Как и жизнедеятельность их и взаимодействие в природе, включая урбанику. Я это почему пишу:друг семьи таки да зоолог местный, а я интересовался иногда кошачьими. Поэтому умничать не стоит, профессионализма в написанном тобой нет. Вот ты лучше про собачек,наверное. Или про оружие, в смысле спрашивай.
 
Ну так если в гугле никого не банили, то чего спорить, если можно посмотреть карту ареала распространения??
список кошачьих был бы несколько иным
Каким иным? Я перечислил всех современных кошачьих Израиля.
Какой профессионализм, если я просто сказал, что одичавшие кошки ассимилируют диких лесных?
Про жизнедеятельность, экологию и т.п. дикого лесного кота я знаю достаточно хорошо. Если попросят могу написать о данном виде подробно. Но тут форум не профильный.
 
Ты не перечислил всех. Ты переписал то, что есть в гугле. Зоологи знают несколько больше и у этого есть свои причины, в том смысле, почему этого нет в гугле. А потому и говорю, повода для умничания и обвинения кого-то в дилетанстве у тебя нет, потому что ты там же в этой теме.
 
Слушай, я сморозил глупость по поводу 12 калбира, при этом не стал стоять упрямо на своём. А тебе и Пантелею это сделать "влом"? Или гордость не позволяет? Если так, то я умываю руки.
Я не умничал, я сказал, что тут водится дикий кот, и всё. А тут раздули из этого чёрте что.

Я перечислил все современные виды, причём тут гугл иили не гугл. Здесь водится каракал, хаус, дикий кот и песчанный кот, и судя по всему несколько особей леопарда.
Больше тут кошачьих нет и давно уже не было. Если ты не согласен назови виды и желательно приведи научные статьи. У меня таких полно. Так что не все читают одну только википедию.
Раньше водился лев, гепард, еще раньше возможно пещерный лев и европейский ягуар, и гигантский гепард, ещё раньше махайрод и т.п.
P.S. Не было тогда ни гугла, ни интернета. Все эти вышеназванные виды мне хорошо знакомы с детства. И есть у меня обширнейшие работы по ним. В интернете, сколько ни гуглить, подобных статей не найти.
При большом желании можно найти отдельные научные работы о тех или иных видах на английском. Вряд ли они тут кого-то вообще заинетересуют.
 
Одичавшие домашние кошки уничтожают до 4 млрд птиц в год в США
Может кому-то и плевать на экосистему в целом и Израиля в частности, но мне нет.
Представьте, сколько и кого уничтожают одичавшие кошки Израиля, который во много раз меньше США.
Просто многие видят только то, что творится у них под носом. Мы видим уличных кошек каждый день. Но мало кто видел одичавших домашних кошек в дикой природе и то, чем они занимаются.
Что касается кошек на улицах городов, то вред от них следующий: уличное животное идеальная среда обитания паразитов, как наружних, так и внутренних. Моча кошек сильно пахнет и некоторые их места "тусовок" вблизи от жилых корпусов просто нереально воняют. Кошкатники подкармливая кошек разбрасывают дешевый и вредный корм по всему парку, а также всякого рода кости, которые может подобрать хозяйская собака и поперхнуться. Я уже не говорю о том, что некоторые кошки нападают на мелких собачек и запросто могут выбить им глаз.
У меня был случай, гуляю со своим щенком, прохожу через узкий проход через корпусами, вдруг лежащие кошки выгиба.т спину и просто не дают нам пройти. Одна кошка решила атаковать щенка. Я вышел вперед как раз в момент ее броска и двинул ее тыльной стороной ладони и она отлетела. Но она все же успела оцарапать меня в двух местах. Со мной ничего страшного не произошло, но вполне могло быть заражение крови от когтей уличной кошки полных микроорганизмами.
Это нормально? Человек должен бояться выгуливать своего щенка поблизости у своего дома на поводке?
Я кошек очень люблю и в отличие от горе-кошатников, которые разводят и разносят мусор и инфекцию, я держу свою кошку дома и даю ей нормальный корм, а не дешевый. И моя кошка никому не докучает, ни животным, ни людям.
С бродячими собаками то же самое. Просто в Израиле их намного меньше, чем кошек. Да и охотятся они редко, вообще не охотятся. Кошки же охотятся, убивают птиц. А крыс убивают редко. В Тель-Авиве например полно крыс. Сколько раз видел картину - бежит крыса, в 10 метрах лежат кошки, на крысу совершенно не обращают внимание. Конечно, чего обращать, если крыса может их больно укусить, а дармовая еда лежит в двух метрах от них в виде переполненого до невозможности скрипящего по щвам мусорного бака и "натрюрморта" в виде разбросанного мусора в ближайших двух метрах от него.
Осталось только подкармливать тараканов. Вот тогда будет настоящая идиля. Да, они не такие пушистые и милые как кошки. Но многим насекомые нравятся куда больше, чем млекопитающие. Каждому своё.
А вот мусорить и загрязнять среду не надо.
 
Еще некоторые горе-кошатники, которым денег жаль на содержание нормального породистого кота дома (да и необязательно породистого - любого, ведь его надо кормить каджлый день, водить к ветеринару и вообще заботиться о нем), порой возмущаются, когда люди выгуливают хозяйских собак в местах скопления клептопаразитов. Дескать, тут же кошки, зачем вы выгуливаете собаку в этих местах?
А в других местах тараканы и крысы, зачем вы так ходите? Дайте свободу тараканам!:)
 
Не в курсе,что творится с кошками в Израиле,могу сказать по Украине.
Дикие кошки живут за городом и с бездомными городскими не скрещиваются,разве что случайно.Ареалы обитания разные.Бездомные городские крыс ловят,голубей еще лучше(особенно домашних),но это не основная их пища- кормятся они за счет помоек и добрых старушек. Крысы от кошек прячутся,но совсем не исчезают. Мелкая дворняжка крысу задавит лучше,чем некоторые кошки.
Кошки заразу разносят меньше чем собаки и на людей реже бросаются, но все равно это источник блох,клещей, глистов, грибковых заболеваний. Обрабатывать от паразитов домашних кошек надо 3-4 раза в год и прививать раз в год,даже если они ни куда не выходят-заразу можно занести своей кошке с улицы с обувью.
За кошку с вырванными когтями- есть операция по удалению когтей. Если делает специалист,то в дальнейшем проблем нет,кошка живет спокойно,не хромает, не беспокоится. Если у хирурга руки примерно оттуда же,откуда у кошки хвост растет, то могут быть серьезные осложнения. А если когти именно повырывать,то точно будут.
За тараканов- кормить специально не надо, выгуливать не надо,по ночам радостно толпой встречают хозяина на кухне,чем вам не домашние животные))
 
Бездомные собаки более вредны, чем кошки, но это не отменяет вред от бездомных кошек.
В Израиле кошек в сотни раз больше, чем собак. В России тема бродячих собак актуальна, на ДВ они иногда грызут людей. У нас такого нет. Но кошек у нас перебор. Я бы сказал передоз.:)
Некоторые паразиты от кошек могут перейти и собакам.
Вырывать когти кошкам это издевательство над животным. Если вы не хотите оцарапанной мебели, то купите специальные приспособления для кошек, а лучше не заводите их вообще!
То, что они смешиваются сдикими это факт. Если у дикого лесного кота "прадедушка" или "прабабушка" - беспородные домашние кошки, то даже специалист вряд ли это поймет. Разве что посредством ген. анализа.
Ну а в Израиле видов кошек намного больше, чем на Украине. На Украине только дикий лесной кот и рысь. В Израиле, не считая выерающего леопарда - каракал, хаус, лесной, точнее степной кот (подвид европейского дикого) и песчанный. Этот песчанный среди них самый мелкий. В пустыне имеет преимущество перед степным котом, в остальных местах степной доминирует, так как больше. То же касается и одичавших домашних мусорных кошек.
 
Решил написать пару слов об одни из самых красивых животных вообще - лошадях. Я давно углубленно интересуюсь лошадьми, одно время даже работал с ними, но никогда не занимался коневодством. Однако у меня есть знакомые, знатоки в этом деле + очень хорошая литература, я бы даже сказал раритетная.
Попросите любого обывателя назвать породу скаковых лошдей и если он более-менее слышал о них, то непременно назовет вам арабского скакуна. Почему-то так завелось, что арабский скакун в глазах множества людей является неким эталоном скаковой лошади. Это далеко не так.
Самым лучши скакуном в мире бесспорно является английская верховая лошадь, она же английская чистокровная лошадь или просто английский скакун. Ей нет равных в скорости и более того, это одно из самых резвых животных в мире.
Преимущества арабского скакуна в том, что он намного более неприхотлив и отчасти более вынослив. Но мало ли таких? Туркменские скакуны на самом деле всегда были выше качеством арабских. А это знаменитая ахалтекинская лошадь. Среди степных и полупустынных лошадей ему равных нет.
Есть еще сверхвыносливые горные породы, но это отдельная история.
Арабская лошадь очень красива, но наиболее красивая среди них это тип сиглави, он одновременно один из наименее работоспособных. Хадбан более рапотоспособен, росл и силен, но он не так красив. В нем с трудом угадывается арабский скакун. Экстерьерный эталон арабского скакуна - сиглави уступает ему по рабочим качествам.
Хороший же ахалтекинец превосходит всех их и не менее красив, и гораздо красивее хадбана.
Но эта лошадь требует уменя. Мне очень сложно упралять с ней, так как опыта у меня маловато. Более спокойные и менее рослые горные породы больше по мне.
Но тот, кто хоть раз оседлал НАСТОЯЩЕГО скакуна уже не променяет его ни на какую другую лошадь.
 
Если вы не хотите оцарапанной мебели, то купите специальные приспособления для кошек
Я со своей нынешней с операцией не заморачивался,точилки она не любит, поэтому просто периодически обрезаю когти.
На Украине только дикий лесной кот и рысь.
Да,других не встречал. У нас конечно семейство кошачьих победнее будет.Помесь лесного кота и какой нибудь домашней породы- очень интересные кошечки с диким характером, видел таких несколько раз.
 
Но тот, кто хоть раз оседлал НАСТОЯЩЕГО скакуна уже не променяет его ни на какую другую лошадь.
Только содержать их дорогое удовольствие и заниматься этим желательно постоянно. Давно на лошадях не ездил, теперь уже лень,дети подрастут- отправлю в конно-спортивную,если захотят.
А на сколько развита в Израиле конная полиция? У нас есть,но в слабом состоянии.Одно время в конный полк провинившихся отправляли(со слов их же сотрудников).Содержание хромало.Потом вроде бы получше стало,как сейчас ,не знаю.
 
Где видели? Есть такая порода - хауси, помесь камышового кота и домашнего. Они свободно скрещиваться могут. Есть также бенгальская порода кошек - результат гибридизации бенгальского кота с домашней кошкой, но там самцы стерильны и переодически подилвают кровь извне. Мне такие породы непонятны. А вот хауси вполне себе нормальная порода, крупная и красивая, хоть и скормнее окрашена чем бенгальская.
Дикий лесной кот очень злобен, мне кажется злобнее камышового, хоть и намного меньше.
 
Никтогда про таких не слышал. Хотя читал о кошках больше, чем о собаках. С собаками я в основном практик. с кошками в основном теоретик:). Но держу и тех, и других.
 
Так ведь не порода, а случайное скрещивание. Я этих лесных имел в виду https://ru.wikipedia.org/wiki/Лесной_кот
это там,где я знал,что отец или мать-точно они. А так у нас половина уличных кошек на лесных похожа, общность ареалов и происхождение предков сказывается. Подобное с уличными дворняжками, у нас многие похожи то на охотников,то на овчарок, а смотришь докфильмы про Китай- там дворняжки с мордами чаушек и пекинесов.
 
Не в курсе,что творится с кошками в Израиле,могу сказать по Украине.
Потому, что на Украине нет министерства абсорбции, занимающегося ассимиляцией диких привозных домашними местными.
А на сколько развита в Израиле конная полиция? .
Есть подразделение, иногда применялось при несанкционированных демонстрациях.
 
Сверху Снизу