Домашние и не очень домашние животные

У моей жены есть один знакомый в Штатах. Он купил себе домик возле леса и завёл огородик-пряности выращивать,для себя. Повадился к нему из леса ходить бурундук. Тот мужик ему каждый день орешки оставлял. А один день не оставил-забыл. Так бурундук ему разнёс всю плантацию,травки повыдергал,грядки вскопал как последняя собака-орешки искал.
 
Стандартный набор посетителей двора американского юга:
Все это, кроме верхнего чудилы и к нам во дворы забегает.

А еще дикиие индюшки, граундхоги, дикообразы, черные медведи и американские бадгеры забредают (видел один раз в сумерках, никак не мог понять, что это такое)

 
Еноты у нас как раз безобидные, если еду не оставлять в легкодоступном месте. Основной ущерб именно от верхнего чудилы, он, зараза, копает как стадо археологов. То куст какой вверх корнями перевернёт, то пол двора в лунках, то пытается нору под домом выкопать. Соседи их стреляют без раздумий, вывели почти всех. Колибри тоже есть, летом постоянно десятка полтора-два крутятся у кормушек, гоняют всех, невзирая на размер.
Фото в блоге у супруги: http://liza-photo.livejournal.com/tag/hummingbirds
 
Все это, кроме верхнего чудилы и к нам во дворы забегает.

А еще дикиие индюшки, граундхоги, дикообразы, черные медведи и американские бадгеры забредают (видел один раз в сумерках, никак не мог понять, что это такое)

нихренасе клыки у ваших барсуков. оскал капитализма прям
 
нихренасе клыки у ваших барсуков. оскал капитализма прям
Барсук на самом деле зверь достаточно сильный и совсем не лапочка... Там не только зубы - там и лапы весьма мощные и с хорошими когтями... Не каждая такса из барсучьей норы живой возвращается...
 
нет, чуму вроде не переносят- шерсти мало. лепру вроде переносили, так лепры в штатах вроде нет. да и лечится она
 
Барс написал(а):
Еноты у нас как раз безобидные, если еду не оставлять в легкодоступном месте.
Когда были в командировке моей сестре было 3-4 года. Как-то на дороге увидела сбитого енота и всю дорогу она сокрушалась "Ах раздавили енотовая." Так как ехали долго, то по приезду фраза прозвучала - "Ах раздавили бегемотика." ;)
 
У меня во дворе бывают: еноты,зайцы,опосумы,белки,олени.Один раз видел шакала.Из птиц: всякие финчи,синицы,красный робин,голубой джей,вороны,дятлы,калибри,воробьи,скворцы.Пару раз видел горлицу
 
Меня в DC всегда поражали ничего не боящиеся белки. Особенно в центре в районе Белого Дома и "Карандаша".
 
Повадился к нему из леса ходить бурундук.
У меня в рейнгатере(водосливной трубе) один такой живёт. Чем питается--непонятно. Но смешной, полоски вдоль на спине, носится как угорелый. Кота нервирует страшно.
 
По ссылке на этот счёт ничего не сказано. http://www.wlf.louisiana.gov/hunting/outlaw-quadrupeds
Возможно, в дополнение применяются местные законы. С другой стороны, в моём посёлке внутренними правилами стрелять не разрешено, но временами постреливают - броненосцев и т.п.